• 20 октября 2017, 11:43
  • 29171

Перловка со свининой в горшочках

Рецепт: Перловка со свининой в горшочках

Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Перловка со свининой в горшочках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.1 ккал
белки
82 г
жиры
118.5 г
углеводы
243.2 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Перловка со свининой в горшочках»:

  • Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый.

    Свинину нарежьте на небольшие кусочки

  • Хрустящие корнишоны ТМ "6 соток" мелко нарежьте

  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться

  • Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса

  • В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами

  • С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист

  • Влейте воду до "плечиков"

  • Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка со свининой в горшочках
Рецепт: Перловка со свининой в горшочках

Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!

Ингредиенты для «Перловка со свининой в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перловка со свининой в горшочках» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось очень вкусно, нам с мужем понравилось! А дети перловку не любят, но в этот раз хоть немного поели. Делала без огурца... Спасибо за рецепт!
большое спасибо за доверие
Увы, моим не зашло, ела сама ну и ладно - вкусы у всех разные. Кто перловку очень любит, то как вариант готовки самое то
А кто не очень любит - не стоит и готовить
спасибо за честный отзыв!
Большое спасибо!!!!!!
интересный рецепт конечно, я перловку всегда замачиваю на ночь. Спасибо.
Макаревич любит макароны, а я - перловку. Спасибо за рецепт! С закрытия дачного сезона остался шашлык в морозилке, достала; овощи (свои) порезала, натёрла, огурчики открыла(песня). Покидала всё в чугунок, ничего не жарила, сверху - перловочку. Вкуснота. Удачи Вам во всём
Спасибо за выбор моего рецепта!
Спасибо большое за рецепт! Сын-подросток даже подошёл, обнял и сказал, что очень вкусно и ему понравилось!) Это дорогого стоит
Прочитала рецепт и сразу решила - готовлю, тем более мои все любят перловку, а я готовлю её редко, увы....Все пропорции продуктов были соблюдены, единственное что... уж извините, обжарку мяса и овощей решила провести по-своему.... Вот как бывает, что "остатки" от прежней готовки очень даже пригодились. Недавно мы дружно-весело готовили курицу на 40 зубчиках чеснока, курицу уплели сразу , а вот чесночное масло после жарки курицы.... осталось... и ждало своего часа в холодильнике. Вот его я и использовала для обжарки мяса и овощей. И горшок взяла один большой литра на 2, побоялась, что каша "выпрыгнет" за пределы территории . Получилось Очень вкусно. Побоялась, что такое количество кушанья останется.... Ага.. и где эти остатки??? Всё уплели за обе щеки. Спасибо за рецепт, беру в сою копилку на моем компе с пометкой - Отлично!!!
Выглядит аппетитно. Скажите, а горшочки закрывать крышкой на время готовки в духовке или нет? Спасибо
Замечательное блюдо, вкусное, ароматное, мясо , хоть губами ешь, с удовольствие поужинали !!!Спасибо огромное за рецепт!!!
Может я что то не так делала, у меня получился рассольник без воды. Домашние не оценил 😔
Сочувствую
Антонина, огромное спасибо за рецепт вкуснейшей перловки! Ну до чего же всё гармонично, настоящее домашнее, сытное и питательное блюдо! Добавила чили и зелени.
Катя, очень рада, что понрвилось! Я в тком виде перловку сама очень люблю и мне приятно, что она нравится!
Принимайте отчёт- от нелюбителя перловки,который стал любителем Замечательный рецепт, мяско какое то особенно вкусное получается, когда томится с крупой. И крупа нежная , что для меня было удивительно- я ее особо не жалую- когда-никогда рассольник с нею сварю!Это блюдо однозначно будет готовиться не один раз! Спасибо!
Очень приятно, что в нашем полку любителей перловки прибыло!!! Спасибо большое за доверие!
Вот такая получилась Перловка! Морковку не клала, огурцы свои, а "горшочек" не маленький, литра на три!))) ВКУСНО!😋
Чудесный горшочек, глЫбокинький

Спасибо Вам за чудесный и позитивный фотоотчёт!
Тоня спасибо за восхитительный рецепт! Очень вкусная перловка! Я сама с детства ее люблю, а вот муж не очень (перекормили, когда был курсантом), но сегодня даже добавку взял. "Перловка не может быть такой вкусной", - сказал он. Теперь смогу готовить ее почаще)))
Очень ярко! А я вот тоже перловку не люблю. Но у тебя так аппетитно!
Не может быть. Так вкусно
Ответ для Zirkap
Ириш, отличная перловочка, такой аппетитный горшочек!
Спасибо, Ирочка!
Ответ для Zirkap
Ириша, ой как я рада, что понравилось! Особенно приятно, что муж заценил. Мой тоже перловку не особо, а вот такую, в горшочках ест.
Оченно нам понравилась такая перловочка! Немного перерасчитала ингредиенты под свои горшочки. Ароматная, хорошо разваренная перловочка, мягкое, тающее во рту мясо Рецепт забрала!
большое спасибо! Очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу!
Тоня, какой рецепт замечательный для горшочка!!!
благодарю, Лиля!
Тонечка, принимай и мой отчет! Великолепно получилось! Мягкое мясо и вкусная, очень ароматная перловочка создали прекрасное блюдо! Нам очень понравилось! Спасибо, Тонечка, за прекрасный рецепт!
Мариночка,аппетитный горшочек-чувствую аромаааат
Угощайся, дорогая!
Ответ для ved-marina
Марина, какой замечательный горшочек!!!
Спасибо большое, Лилечка!
Ответ для ved-marina
Отличное блюдо, Мариша!
И очень вкусное, Лилечка! Обрати внимание для своих воинов!
Спасибо, Мариночка! Муж её признает только в рассольнике. Говорит, в армии обкушался . А я её обожаю. Надо горшочки найти, маме их отдавала за ненадобностью
Твоим подрастающим точно понравится!
Ответ для ved-marina
чудесный красивый горшочек!!! Мариш, спасибо большущее!
Ответ для ved-marina
Аппетитное блюдо
Родные оценили!! Сказали, что перловка обалденная! Готовила с солеными огурчиками и в мультиварке 1,5 часа (периодически проверяла на готовность, добавляла воду и соль). Ещё 2 зубчика чеснока добавила.
Рецепт супер!
Огромное спасибо!!!
благодарю за доверие!
Ответ для Тортишка
Ксения,здорово получилось!)
Ольга, спасибо большое! правда фото вообще домашнее-домашнее, торопилась..
По-домашнему и вкусно!)
Это верно спасибо
Подскажите, пожалуйста, а можно ли корнишоны заменить на хрустящие соленые огурчики (домашние)?
безусловно можно!
Отлично! Спасибо, что подсказали!
Интересный и вкусный рецепт.
Внес разнообразие в повседневное меню!
Получился интересный вкус. Но хочется чего-то копченого добавить, для остроты что-ли...

Фотоотчет прилагается
благодарю сердечно за фотоотчет и за Ваш опыт!! Мне кажется, копчёности будут очень даже в тему! Можно в каждый горшочек по копчёному ребрышку добавить. Всё равно спасибо, что приготовили по рецепту
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки