Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 октября 2017, 2:31
  • 5188

Лепёшки с начинкой

Рецепт: Лепёшки с начинкой

Сытные, вкусные лепешки с ароматной начинкой, пикантность которой придают маринованные огурцы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшки с начинкой»:

Тесто

Начинка

Для жарки

Для подсыпки

Количество порций: 6



Рецепт «Лепёшки с начинкой»:

Йогурт налила в миску, добавила соль
и разрыхлитель. Просеяла муку и замесила
тесто. Оставила тесто в миске и занялась
начинкой.

Огурчики хрустящие ТМ "6 соток".

Основные ингредиенты для начинки.

Измельчила сыр с болгарским перцем в
измельчителе и переложила в миску.
Измельчила огурцы и высыпала их тоже
в миску. Разбила яйцо, насыпала перец
и перемешала содержимое миски. Шампиньоны
нарезала тонкими пластинками и обжарила
на масле с сушенными, измельчёнными
кореньями.

На стол насыпала 2 столовые ложки муки
и выложила на неё тесто. Разделила его
на шесть частей и скатала шары. Шары
тонко раскатала скалкой и в центр положила
измельчённую начинку и шампиньоны.
Поверху начинки насыпала нарезанный
зелёный лук.

Края теста собрала вместе и прижала
в центре. Жарила лепёшки в сковороде
на слабом огне под закрытой крышкой минуты
по 3 с каждой стороны до румяности.

Лепёшки жарила вечером, поэтому ели мы
их утром на завтрак. Перед подачей на стол
разогревала лепёшки по одной в микроволновке.
Во время разогрева лепёшки надувались как шар.
Тесто мягкое, начинка в меру солёная и острая.
Яркий цвет у лепёшек, думаю что от
болгарского перца в начинке. Т. к жарила их
на медленном огне, с небольшим количеством
масла, не поджаренные.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лепёшки с начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно.Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз с разными начинками.
Большое спасибо, Ирочка!
Буду ждать фото с лепёшками, фотоотчёт.
Восхитительно!
Готовила 2 вида лепешек из половины порции теста (из обычной муки и из цельнозерновой). Получилось очень вкусно!! Начинку использовала другую для быстроты.. Смешала говяжий фарш и лук в равных количествах (примерно по 200гр), добавила большую щепотку соли, 1 ст.л. сметаны и примерно 10-20 гр натертого на мелкой терке сыра. Начинка очень сочная получилась! Муж сказал, что эти лепешки напомнили ему беляши!
Будем готовить обязательно еще!!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Ксюшенька, большое спасибо тебе за очень
аппетитный фотоотчёт!
Очень рада, что лепёшки понравились!
Конечно, начинку можно любую...
Насмотрелась на, Ваши, лепёшки,очень уж они аппетитные. Сделала. Понравились очень. Но почему-то у всех они тоненькие. А мои так поднялись. Такие пушистые. Тесто изумительное. И горячее, и холодное мне понравилось. И так быстро его делать. Эта такая палочка выручалочка. Когда надо очень быстро. Да и начинку можно любую конечно. Но, Ваша, мне понравилась. Оригинально. Остренько и вкусно!
Разрез у меня получился такой, что кажется начинки мало. Но, всё было достаточно. Зато видно, как тесто поднялось.
Лариса, большое спасибо за чудесный фотоотчёт!
Лепёшки перед жаркой я приминала руками, чтобы они
были тоньше. Потом, мука разная у всех.
Спасибо за рецепт. Очень симпатичные лепешки. Скажите пожалуйста, а можна ли попробовать испечь в духовке? Наверно будут суховаты. Но я рискну и попробую.
Спасибо, Тамара за комм. й!
Думаю, что можно и в духовке.
Начинка сочная и сухо не должно быть.
А вот наши лепешки, приготовили сегодня на завтрак, дети приняли очень активное участие: и тесто раскатывали, и начинку смешивали и выкладывали! Получилось очень вкусно, спасибо огромное!!!!
Большое спасибо за фотоотчёт!
Очень рада, что лепёшки понравились!
Лепёшки супер, только я использовала кефир вместо йогурта. И масла ушло менее.
Аня, какие красивые лепёшки!
У тебя они мне кажется потоньше и побольше.
И даже красивее, чем у меня.
Спасибо большое за чудесный фотоотчёт!
Nika это тебе спасибо за рецептик . Моей семье очень понравились, буду в дальнейшем ещё готовить.
Выглядит очень аппетитно надо попробывать 👍
Спасибо, Анечка!
Напиши потом пожалуйста, как получилось.
Спасибо за рецепт, очень похожи на осетинские пироги( по формированию)
Спасибо большое за комм.й
Не видела осетинских пирогов.
Пойду в google взглянуть.
Спасибо за рецепт! Выглядят потрясающе.
Благодарю, Танечка!
Ням- ням, фотки такие,что аж аппетит разгулялся все побежала готовить!!!!
Спасибо, Олечка за комм. й! Буду ждать фотоотчет.
Если вместо йогурта кефир взять?!
Можно и кефер.
так просто? ? люблю иногда повозиться с тестом, особенно когда это не сильно нудно, как раз как в этом рецепте
Спасибо за комм. й!
Замечательный рецепт
Благодарю, Вероничка!
Замечательные лепешки, Ниночка! Очень симпатичные и аппетитные!
Благодарю, Жанночка за приятный комм. й!
Большое спасибо, Верочка!
Аппетитные лепешечки!!
Настенька, спасибо большое за комм. й!
Нина, очень привлекательные,румяные и аппетитные лепешки с пикантной начинкой!
Благодарю, Танюша за комм. й!
Ниночка,замечательные лепешки! Красивые и румяные!
Ларисонька, спасибо тебе большое за то, что зашла на страничку рецепта!
Очень аппетитные лепешки!
Благодарю, Людочка!!!
Ух ты, какие румяные колобочки!
Благодарю, Наташенька за комм. й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки