• 24 октября 2017, 0:06
  • 2305

Зелёный тан

Рецепт: Зелёный тан

Тан - кисломолочный напиток из мацони (простокваши). Классический вариант - это мацони и вода. Очень полезный для желудка напиток, скажу вам. В преддверии затяжных новогодних каникул хочу рассказать, как готовить зелёный тан. После новогодней ночи ваши гости расцелуют вас, если вы с утра приподнесёте им стаканчик - другой этого напитка.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Зелёный тан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Зелёный тан»:

  • Если в магазине не продают мацони, то можете смело заменить его на простоквашу. Только на качественную, густую. Так вот, отправляем мацони в блендер.

  • Зеленуху и огурчик туда же. Огурчик на всякий случай резаните пару-тройку раз. Прокрутите всё до измельчения огурца и зелени.

  • Добавьте минералку. В классическом рецепте берётся подсоленная вода. Я взяла солёную минералку Ессентуки-17. Вливаем её в блендер и прокручиваем пару-тройку секунд.
    (Небольшое отступление. Вообще-то лучше брать солёный огурец, а не маринованный. Тогда, вместо подсоленной воды можно использовать рассол с водой в соотношении 1х1. Антипохмельный эффект будет ещё круче!)

  • Вот и всё! Быстро? Ещё как. А какой получился напиток шикарный! Не ждите праздников. Готовьте и пейте уже сейчас.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный тан
Рецепт: Зелёный тан

Тан - кисломолочный напиток из мацони (простокваши). Классический вариант - это мацони и вода. Очень полезный для желудка напиток, скажу вам. В преддверии затяжных новогодних каникул хочу рассказать, как готовить зелёный тан. После новогодней ночи ваши гости расцелуют вас, если вы с утра приподнесёте им стаканчик - другой этого напитка.

Ингредиенты для «Зелёный тан»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зелёный тан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Честно,боялась пробовать,но сделала все по рецепту. И получилось оооочень вкусно👍теперь этот рецепт будет постоянным! Да еще и лето впереди,самый раз! Спасибо за рецепт! 😊
Я согласна. Многих пугает сочетание огурца и кисломолочного. Считают, что после употребления такого блюда придётся сразу бежать в туалет. Мне так очень нравится этот напиток. Рада, что и Вам понравился!
Ответ для lazof
Я согласна. Многих пугает сочетание огурца и кисломолочного. Считают, что после употребления такого блюда придётся сразу бежать в туалет. Мне так очень нравится этот напиток.
вкусный тан!люблю его прям
И я! Спасибо!
Здорово
Спасибочки!
Наташенька,спасибо за рецепт! Часто пьём этот полезный напиток,не только после праздников Попробую и твой рецепт,Наташенька!
Спасибо, Виолушка! Я тоже тан люблю. Не всегда только сама готовлю, чаще покупаю готовый. А зря, свой лучше!
За любовь к тану я спляшу,а ты,Наташенька...наяривай!
Иххххааааа!
Пригодится!
Ещё как! Спасибо!
Спасибо, Верочка!

Очень нужный рецептик.
Ага-ага! Спасибо, Владимир!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки