• 24 октября 2017, 13:05
  • 9246

Печёночная колбаса с гречкой

Рецепт: Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса, на мой вкус, лучшая из ливерных колбас. В этом рецепте предлагается колбаса с наполнителем – гречкой. Гречка и печёнка отлично дополняют друг друга, кусочки сала улучшают вкус колбасы. Колбаса хороша и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Печёночная колбаса с гречкой»:


Рецепт «Печёночная колбаса с гречкой»:

1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем средне-плотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80*С. Греем колбасу в духовке 90 минут.



Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.



В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночная колбаса с гречкой
Рецепт: Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса, на мой вкус, лучшая из ливерных колбас. В этом рецепте предлагается колбаса с наполнителем – гречкой. Гречка и печёнка отлично дополняют друг друга, кусочки сала улучшают вкус колбасы. Колбаса хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Печёночная колбаса с гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печёночная колбаса с гречкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Михаил! Вот мой обещанный отчёт! На пол порции получился не полный 600 мл. горшочек! Делала строго по рецепту. Получилось вкусно, но как для меня, очень выраженный вкус корицы. Но это дело вкуса каждого!
Плотной структуры, как в колбасе, не получилось, но как намазка на хлеб - супер! Буду и дальше готовить, экспериментируя со специями! Огромное спасибо за рецепт!
Наташ, аппетитный какой у тебя горшочек!
Иришка! Спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташа!Вот мастерица Новую колбасу приготовила-колбаса горшечная аппетитная Даже после того как остыла,консистенция так и осталась паштетной,мягкой ?
Алечка! Спасибо за внимание! Даже после остывания паштет получился мягким, слегка рассыпчатым. Но на хлеб мажется нормально. Лук обжаривала с добавлением 30г. утиного жира со шкварками. В следующий раз добавлю больше жира. Тогда точно всё уплотнится!
наверно, гречка добавляет рассыпчатости
Скорей всего! В кровянке структура всегда рассыпчатая!
Ответ для ирпенчанка
Спасибо, Наташа, за интересный отчёт. Вы правы, из печёнки плотной колбасы никак не сделать. А вот паштеты всякого рода получатся отличные
Миша! Ещё раз спасибо за рецепт колбасы-паштета!
Здравствуйте, Михаил! Рецепт ваш очень заитересовал !
Обожаю сочетание гречки и печёнки! С кишками возится не люблю... А колбаски хочется! Ниже Вы советовали для пробы запечь в горшочке. Хочу попробовать сделать из 1/2 порции. Как думаете, сколько нужно времени и при какой температуре запекать?
Наташа! Если использовать горшочек среднего размера, объёмом не более литра, то при температуре 80 град (как в рецепте) его придётся запекать весьма долго - часа четыре, не меньше. Поэтому лучше поставить его в горячую духовку при температуре 150 - 160 град С. В этом случае паштет будет готов через 30 - 40 минут. Удачи вам
Миша! (можно на ты?). Огромное спасибо за ответ! Сделаю, обязательно отчитаюсь!
Ооочень вкусные, сочные, нежные колбаски! Буду повторять и не раз! Понравились всем без исключения, даже не особым любителям печени. От себя добавила чеснок, немного моркови и Хмели-сунели. Спасибо большое за вкусный рецепт!
Спасибо за приятный комментарий и доработку рецепта
Михаил, большинство ваших рецептов поехало на постоянное место жительство в мою кулинарную книгу.
Рецепты бесподобные, и описание подробное и фотографии шикарные!
Спасибо, что делитесь своими кулинарными шедеврами
Аппетитная колбаса. Но вот кишки чистить...... Помню как родители , после забоя свиньи, чистили кишки, чтобы сделать домашнюю колбасу. Вариант в горшочке проще
Вы совершенно правы, Ольга. Чистить кишки - ещё то удовольствие Я, конечно, покупаю уже полностью готовые к применению, чистые и засыпанные солью кишки
Подскажите, а в рукаве для запекания не пробовали? Я за неимением черевы (а по совести - и желания с ней возиться), имею очень большое желание полакомиться этой колбаской . Вот и подумала про рукав.. Или может быть фольга? Что скажете?
По моим понятиям, эта колбаса должна быть небольшого диаметра, не более 4-5 см. Поэтому рукав, скорее всего, не подойдёт. А в фольге можно попробовать сделать. Теперь мне жаль, что я не сделал пошаговые фотографии. Дело в том, что фарш с печёнкой получается жидкий, как тесто на оладьи. Возиться с ним, честно скажу, неприятно. С кишками-то и мясорубкой, с колбасной насадкой просто и аккуратно работается. Поэтому я бы посоветовал вам приготовить в горшочке, кастрюльке. Выйдет подобно паштету
Спасибо)
Ответ для mike_sv
Наверно можно бы было попробовать запечь в формочке прямоугольной для кекса. Получилось бы как мясной хлеб. Вот хочется попробовать. Как думаете?
Алиса! Конечно, можно запечь в форме для кекса. У готовить по времени и температуре можно также, как и кекс - минут 30-40 при 160 С. Удачи
Спасибо!!!
А я забрала с удовольствием!
Благодарю за рецепт!
Спасибо
Как всегда брутально и безумно вкусно!
Спасибо
Очень аппетитно колбаска!!!!
Спасибо
Миша, чудесная колбаса! Делаю иногда печеночную- и с гречкой очень люблю!
Спасибо, Оксана!
А почему, Вы, считаете свою колбасу лучшей из ливерных,тем более из свиной печенки? Это Ваша личная точка зрения? Печень ведь любят не все. И еще-малость суховата (лично мое мнение по фото). Можете парировать,если желаете.Вообще-то ливер-это печень,почки,сердце,трахея и т.д., и т.п.
А это я написал пиара ради
Ну и к чему?
Конечно, вы правы, это моё собственное вкусовое предпочтение, ничего более того
Ответ для 0952577181
Вступлюсь за Михаила.
Может немного юмора добавить в нашу жизнь?
Вы слишком серьезно подходите к понятию ливера.
Ну как может быть суховата печень с салом?
Согласен, много людей не любят "субпродукты". Моя мама вообще их не ест и "на дух не переносит."
Трахею отдадим голодным собакам и кошкам.
Вы когда-нибудь ели говяжье вымя? В 80-90 х был очень распространенный продукт. Сейчас нигде не могу найти.
Естественно. Покупаем в магазине. Очень вкусно- отварить и пожарить. Вы где живете? У нас, в боевом Донбассе есть любое мясо и другие продукты в любом ассортименте.
РЕБЯТА, ДЕРЖИТЕСЬ.
Стараемся! Хотя уже все надоело. Хочется покоя и мира.

Судя по отзывам, этот рецепт читают те, кто не собирается бежать в фитнес-центр.
Девочкам тоже привет.
Забрал в КК.
Спасибо, Владимир, за обсуждение и поддержку рецепта
Ох, Миша... Ну, это безобразие! Муж только поставил печеночный паштет в духовку, а вы колбасу соблазнительную выкладываете... Я теперь не знаю, чего больше хочу Ваши рецепты просто шикарные! Наверное все, ну или почти все в кулинарной книге. Вся семья с удовольствием лопает. Только коментарии трудно писать по мокрому экрану планшета из-за слюноотделения. Вы молодец! Продолжайте в том же духе. И описание и сами рецепты класс!
Спасибо за такой эмоциональный комментарий. Право, мне очень приятно, что мои рецепты помогают вам разнообразить домашнее меню
Знаю, что очень вкусно, только проблема с кишками, т.е. с их приобретением
Чтобы просто попробовать, какого вкуса получается колбасный фарш, можно приготовить в горшочке. Получится как бы паштет
В горшочке - вариант!
Ответ для VikkiV
Виктория, добрый день. Череву (кишочки) можно купить через интернет. Но честно скажу - возни при готовке с ними многовато.
"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка"
Спасибо за совет!
Пробовал набивать кишки через мясорубку с насадкой, но потом купил большой специальный ручной шприц для колбасы.
Удачи.
Спасибо
Узнаю почерк мастера!!! Делаю такую результат супер!!! Спасибо, что напомнил
Спасибо, Валентина! Тоже, вот, решил вспомнить времена, когда частенько покупал подобную колбасу, и была она весьма неплохая
Спасибо за рецепт,очень люблю печеночную колбасу!Буду готовить!
Я тоже люблю печёночную Уверен, Юлианна, колбаса вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки