• 24 октября 2017, 16:39
  • 6224

Йогуртовый соус с маринованными огурцами

Рецепт: Йогуртовый соус с маринованными огурцами

В последнее время мы "подсели" на безмайонезные соусы. Делаю их, в основном на 3х основах: сметане, сливках, или, как сегодня, на густом натуральном термостатном йогурте. Готовила сегодня запеканку, получилась несколько суховатой, пришлось срочно исправляться. Соус с задачей справился на "УРА" Ну и, конечно, ловим остатки грунтовых овощей, следующее лето пока "за горизонтом"

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Йогуртовый соус с маринованными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
65.5 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Йогуртовый соус с маринованными огурцами»:

  • Берем огурчики, из расчета небольшой огурец на 1 едока, трем на мелкой терке. Огурцы НЕ отжимаем от рассола, это даст нам нужную консистенцию, если соус получается очень густым, можно добавить немножко рассола из банки, доводя его до желаемой густоты

  • Укроп и чеснок мелко рубим

  • Смешиваем огурцы, зелень, чеснок с йогуртом, при желании добавляем немного майонеза, доводим "до вкуса" по соли и перцу.
    При желании, можно добавить немного майонеза, я этого делать не стала, солить тоже не понадобилось, соли от огурчиков хватило.

  • Подаем, не забыв добавить "остатки летней роскоши" свежий салатик и грунтовые помидорки, наверное уже последние, до следующего лета, увы, пока еще ой, как далеко



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый соус с маринованными огурцами
Рецепт: Йогуртовый соус с маринованными огурцами

В последнее время мы "подсели" на безмайонезные соусы. Делаю их, в основном на 3х основах: сметане, сливках, или, как сегодня, на густом натуральном термостатном йогурте. Готовила сегодня запеканку, получилась несколько суховатой, пришлось срочно исправляться. Соус с задачей справился на "УРА" Ну и, конечно, ловим остатки грунтовых овощей, следующее лето пока "за горизонтом"

Ингредиенты для «Йогуртовый соус с маринованными огурцами»:

Комментарии и отзывы

Замечательно вкусный соус
спасибо,
На главном фото всё намешано, а должно быть готовое блюдо... Соуса и не видно
Хотелось бы увидеть Ваше оформление рецептов, чтобы понять, КАК именно это надо делать, т.к. 1 из рецептов был удален, потому что , по неизвестной причине модератор решил, что фото перевернутое, хотя было четко видно, что столовые приборы расположены верно.
Чтобы понять, как правильно оформлять рецепты, нужно все лишь заново перечитать правила, под которыми подписываются при регистрации
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки