• 24 октября 2017, 20:37
  • 3575

Тыквенный суп-пюре

Рецепт: Тыквенный суп-пюре

Традиционно осенью меня тянет на разные блюда из тыквы! У нас в Америке в это время куда ни посмотри, обязетельно увидешь тыкву. И конечно во всех ресторанах и кафе обязательно включают в меню различные блюда из тыквы. Я предлагаю вам попробовать очень вкусный легки суп-пюре. Очень легко готовить, минимум ингредиентов и, что не маловажно, его можно замораживать до 3х месяцев! Угощайтесь!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

  • Вот она красавица!

  • Тыкву моем, разрезаем сначала на 4 части, удаляем ножом семена и очищаем от кожуры. Потом нарезаем небольшими кубиками.

  • Лук-шалот нарезаем произвольно на небольшие куски, а чеснок просто чистим.

  • Кладём в миску, посыпаем по вкусу солью и перцем, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую да 200С (400F) духовку на 35-40 минут. Тыква должна стать мягкой.

  • Затем перекладываем тыкву, лук и чеснок в блендер, добавляем молоко, кленовый сироп (можно заменить мёдом) и специи и измельчаем до состояния пюре. Количество молока можно увеличить или уменьшить, смотря какой густоты суп вам нравиться.

  • Приготовленный суп можно хранить в морозильной камере до 3х месяцев.

  • При подаче сверху посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре
Рецепт: Тыквенный суп-пюре

Традиционно осенью меня тянет на разные блюда из тыквы! У нас в Америке в это время куда ни посмотри, обязетельно увидешь тыкву. И конечно во всех ресторанах и кафе обязательно включают в меню различные блюда из тыквы. Я предлагаю вам попробовать очень вкусный легки суп-пюре. Очень легко готовить, минимум ингредиентов и, что не маловажно, его можно замораживать до 3х месяцев! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо!
Хороший супчик , у нас как раз лежит на даче монстр, килограмм на 20. Будем разрезать её и делить на родственников, обязательно сделаю. Спасибо
Уверена вам понравится!!!! Буду ждать отзыв!
Очень полезный суп!!!!
Это точно!
Очень ценный рецепт, особенно по части заморозки. Одно плохо, ну нет у нас молока миндального. Делать самой - скучно. Может быть можно просто молоко?
Можно и простое молоко или еще лучше сливки. Просто так более каллорийнее получается и не вегетарианский вариант.
Ниночка, очень красивый суп!
Галочка, спасибо! Рада что понравился!
Ниночка, очень нежный, ароматный суп!
Спасибо Ириш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки