• 27 октября 2017, 8:29
  • 14268

Морковные маффины с маком

Рецепт: Морковные маффины с маком

Последнее время морковная выпечка завоёвывает всё большую популярность. На сайте более десятка рецептов маффинов и кексов с морковью. Предлагаю вам ещё один рецепт нежнейшей ароматной выпечки. Готовится быстро и просто! Порадуйте своих родных на семейном осеннем чаепитии!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные маффины с маком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.3 ккал
белки
49 г
жиры
142.6 г
углеводы
374.9 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Морковные маффины с маком»:

  • Сразу предупрежу, что я готовила половину из указанного количества.
    Заранее достаём (приблизительно за час) из холодильника сливочное масло, молоко и яйца.
    Берём сливочное масло.
    Я остановила свой выбор на сливочном масле от Экомилк.
    На упаковке масла есть уже делительные метки, нет необходимости взвешивать масло.

  • Добавляем к мягкому маслу сахар.

  • Взбиваем миксером до однородного состояния около 30 секунд.

  • Добавляем яйцо и тёплое молоко. Я обычно нагреваю 10 секунд молоко в микроволновке.
    Взбиваем около 1 минуты миксером.

  • Берём морковь и натираем на мелкой терке.

  • Кладём в тесто тёртую морковь, цедру (апельсина или лимона), у меня сушёная, мак, соль. Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд миксером.

  • Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

  • Берём формочки, кладём в них на 2/3 тесто. У меня получилось 8 штук, то есть полная порция - 16 штук.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до готовности.
    У меня есть свой критерий: маффины готовы, как только слышу их аромат по всей квартире.

  • Достаём маффины из формочек, посыпаем по желанию сахарной пудрой или поливаем глазурью.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные маффины с маком
Рецепт: Морковные маффины с маком

Последнее время морковная выпечка завоёвывает всё большую популярность. На сайте более десятка рецептов маффинов и кексов с морковью. Предлагаю вам ещё один рецепт нежнейшей ароматной выпечки. Готовится быстро и просто! Порадуйте своих родных на семейном осеннем чаепитии!

Ингредиенты для «Морковные маффины с маком»:

Фотографии «Морковные маффины с маком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Света, у тебя не маффины, у тебя капкейки. Маффинами называют кексы с кремовой шапочкой.
Мне не зашло, вкус обыкновенный, структура плотненькая, возни много, посуды мыть тоже. Результат того не стоит, хотя если кто-то восторгается почему бы и нет?
Просто здесь же есть рецепты более вкусных и пушистых морковных кексов.
Без обид автору, просто мнение, для тех кто имеет сомнения - готовить или нет
Ваше право. Спасибо.
Светлана, получились вкусные и нежные маффины.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо огромное
Светочка, спасибо огромнейшее за такой наивкуснейший рецепт! Мафины просто прелесть какие вкуснющие! Обязательно буду готовить еще и еще!!!
огромное спасибо
Очень вкусно получилось! Спасибо!
красота
Спасибо за рецепт! Дети оценили - не успела испечь первую порцию - ррраз! и нету 7 штук! я отщипнула кусочек на пробу - надеюсь, мне оставят на завтрак хоть один маффин
Спасибо за рецепт! Маффины получаются вкусные и нежные, делала уже несколько раз! Семье понравились!
Маффины получились очень вкусные, нежные.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик!!! Получилось очень вкусно!!!
Светочка,поздравляю с победой!
Светлана, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
Светлана! Поздравляю тебя с победой в конкурсе!
Света, поздравляю с победой!
Прикольные маффины, делала два раза, так как в первый получились влажноватыми внутри. Вкусные, полезные, на столе не задержались))) Спасибо, будем готовить дальше!
большое спасибо
Какие красавцы!!!
Надо ещё попробовать и возможно получится так же красиво как у автора.
огромное спасибо
Надо ещё попробовать и возможно получится так же красиво как у автора.
У вас тоже очень красиво
Спасибо Вам. Я уже несколько раз пробовала. С каждым разом получается все лучше. В первый раз я их немножко недодержала в духовке и они малость осели. Я и не думала что морковная выпечка может быть такой вкусной. Ещё раз благодарю автора!
Спасибо за рецептик. Маффины получились очень вкусные и сочные. Сверху капнула апельсиновый сиропом, тк пудры нет. Шапочка немного осела правда.. как вынула из духовки. Но на вкус это никак не влияет.
А я решила вместо моркови тыкву положить (осталась от хэллоуина ). Вы шло супер (тыкву лучше отжать, она более сочная, чем морковь и молоко не добавляла). В следующий раз с морковью сделаю.
Ммм вкуснятина
Люблю морковную выпечку
Рецепт заворожил. Не было мака, положили Кокосовую стружку....Восхитительно. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки