• 27 октября 2017, 18:15
  • 3163

Зразы лучшие

Рецепт: Зразы лучшие

Зразы с начинкой сочной и ароматной. Можно подать на праздничный стол и в будни. Я ела зразы с разными начинками, но эти считаю лучшими. Попробуйте и сравните!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Зразы лучшие»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6168.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
392 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
771.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
49 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Зразы лучшие»:

  • С батона срезаем корочки, нарежем на тонкие полоски, подсушим в духовке,

  • Именно подсушим, т. к. нам надо белые сухарики, которые держат форму. Оставшиеся обрезки так же просушим в духовке, они нам пригодятся.

  • Огурчики нарезаем мелко, обсушим. Огурчики ТМ 6 СОТОК такие крепкие, что их не надо откидывать на дуршлаг, а достаточно выложить на бумажное полотенце.

  • Сало соленое нарезать так же и соединить с огурчиками

  • Тыкву натереть на тёрке "крупная чешуйка", лук порубить и соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, отбить, я делаю это прямо в миске.

  • Приготовить льезон: взбить вилкой яйцо, добавить 4 ст. л. молока, ещё раз взбить.

  • Из подготовленного фарша сформовать шарики, приплюснуть их ладонью,

  • В центре лепёшки сделать углубление чайной ложкой, выложить в него начинку.

  • Аккуратно завернуть, сформировать зразы в виде пирожка. У меня получилось 8 огромных зраз.

  • Окунуть в льезон, обвалять в муке, в сухарики. Сухариками покрыть всю поверхность зразы, обминая их в ладонях, крепко прижав. Для тех кому это сложно, есть второй вариант. Те кусочки батона, что остались после нарезки сухариков, мы с вами высушили, теперь остывшие высыпать в полиэтиленовый пакет, растолочь на столе скалкой, выложить в дуршлаг, просеять, использовать то, что осталось в дуршлаге. Именно крупные кусочки пойдут на второй вариант панировки.

  • Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут, до золотистого цвета. Можно это сделать во фритюрнице.

  • Выложить на противень, запечь в духовке при t 200 градусов 10-15 минут. На фото видно оба варианта панировки. Хочу сказать, что вкус не меняется, но вид в сухариках интереснее, чем в крошке.

  • Вот что у нас получается после стольких стараний. Поверьте - того стоит! Корочка у зразы хрустящая, дальше сочное мяско, это тыква делает фарш таким, а в серединке - невероятно вкусная начинка.

  • Огурчики дают аромат и пикантность.

 








Прошу к столу!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы лучшие
Рецепт: Зразы лучшие

Зразы с начинкой сочной и ароматной. Можно подать на праздничный стол и в будни. Я ела зразы с разными начинками, но эти считаю лучшими. Попробуйте и сравните!

Ингредиенты для «Зразы лучшие»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо, Вероничка!!!
Вкусно!!!
Спасибо большое!!!
И зразы вкусняшки, и подача ,
Спасибо большое, Марина!
Сала нет в ингридиентах.
И Вам спасибо!
Надежда, очень аппетитные зразы!
Ириша, спасибо большое!
ооочень аппетитно!! и подача шикарная
Спасибо!!! Прошу к столу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки