• 28 октября 2017, 3:36
  • 99283

Рисовая каша, которая не пригорает

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовая каша, которая не пригорает»:

  • Рис (Берется одна мерная чашка, например, кофейная 100 мл. Рис круглозерный) — 1 стак.
  • Молоко (молоко на 8 норм риса! если чашка у нас 100 мл, значит молока 800 мл, я иногда делаю 700 мл молока и 100 мл воды) — 8 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар (по желанию, можно без него, как любите) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рисовая каша, которая не пригорает»:

  • Продукты. Дорогие друзья, еще раз хочу отметить, что количество продуктов по вашему желанию, в зависимости от того, сколько каши вы хотите приготовить; самое главное, чтобы молоко составляло 8 норм риса! например, 1 ст. л риса на 8 ст. л молока, 1 кофейная чашка 100 мл - молока надо будет 800 мл.

  • В глубокой, а самое главное, лучше в широкой кастрюле с крышкой и большим диаметром (рис лучше пропаривается и не убегает молоко) растапливаем сливочное масло, высыпаем рис

  • Перемешиваем, добавляем соль (ваниль по желанию) в этот раз я готовила без ванили

  • Вливаем 8 частей молока! (повторюсь, если молоко с большим процентом жирности, можно 7 частей молока и 1 часть воды) Перемешиваем, даем закипеть

  • Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума! И забываем про кашу на 20-25-30 минут.

  • Далее добавляем сахар по вкусу,
    вот что у нас получается, пока она не настоялась

  • Перемешиваем, закрываем снова крышкой и даем настояться.
    Каша по консистенции получается средняя, опять же, маленькие нюансы: мы, например, любим густые каши, поэтому я могу потомить ее еще чуть до испарения жидкости, а кто любит средние, оставляйте так, сама по себе она после того, когда настоится, загустеет немного.

  • Каша готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша готова


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша, которая не пригорает
Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Ингредиенты для «Рисовая каша, которая не пригорает»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовая каша, которая не пригорает» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Классная каша! Спасибо за рецепт! Раньше варила только в мультиварке, сейчас испортилась чаша, поэтому приходится варить кашу в кастрюле. С этим рецептом всё легко, просто, а главное вкусно получилось. Спасибо
Идеально. Всё как в детстве.
Интересный рецепт, но я варила без крышки. Каша действительно получается вкусная. Сахар не добавляла, сверху полила медом.
Большое спасибо за рецепт🌹
Каша получилась замечательная! На приготовление хватило 20-25 минут после закипания)
У кого отдельные рисинки в молоке плавают, советую обращать внимание на вид риса
30 минут мало. Варила на индукции на 3ке из 9.
45 было бы идеально. И постоять минут 15
Не пригорела. Хорошо, что стоять не нужно!
Но время учитывайте, кому нужно чтобы была консистенция каши, а не отдельные рисинки в молоке
На мой вкус получилось жидковато. И пенка... брррр...
Маша, большое спасибо за ваши рецепты! И за этот, в том числе. Каша получается замечательная! Ничего не убегает, ничего не пригорает. Просто класс!
Получилась просто шикарная каша. К своему стыду должна признаться, что раньше никогда не готовила рисовую молочную кашу, а тут муж попросил сварить (наверно детство вспомнил ). Так что ваше рецепт очень помог, получилось довольно просто (варила 40 мин.), без лишних танцев с бубном, но результат был просто превосходным: каша нежная, пышная, очень вкусная. Ничего не пригорело, ничего не убежало. Отлично просто!!!
Очень нежно, вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт . Вкуснейшая каша
Супер, прям то что надо. Правда думаю к утру загустеет ещё, а сейчас в горячем виде просто улёт. Делала точно по проплрциям,варила 40 мин от закипания
Спасибо за рецепт. Немного неправильно рассчитала пропорции, и на 200 г риса взяла 1,2 л молока. В итоге получилось отлично
Отличный рецепт. Давно им пользуюсь. Дома все довольны. По такому же принципу теперь и пшено готовлю. И гибридный вариант. Пшено с рисом.
Спасибо за рецепт. Каша очень вкусная. Готовлю не в первый раз.
Действительно, не пригорает! Но 1:8 получилась жидковата (мне нравится, а ребенок любит погуще). На индукционной плите на"3" за 30 минут не проварилась, пришлось прибавить до 4ки и доварить ещё 10 минут. С учётом этих замечаний буду готовить ещё по этому рецепту))
Очень вкусно!!Спасибо.
Спасибо за рецепт! На 900 гр молока (пакет) беру 114 гр рисовой крупы. Быстро и вкусно
Ещё как убегает
Спасибо огромное за рецепт, прост в приготовлении и невероятно вкусно!!! Дожив до 53х лет, я думала, что не люблю рисовую кашу, а оказывается я просто не умела её готовить))) искренне благодарю?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки