Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


20 декабря 2017 года | vlla   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
Спасибо за отличнейший рецепт!
Требуется подсказка: нужно ли смазывать противень маслом? Или прямо так и наливать?

20 декабря 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Я не смазывала. Но у меня был противень с антипригарным покрытием. Думаю если у Вас обычный, будет доятаточно на дно пергамент положить

29 ноября 2017 года | 1Марта   #    +1   
По жизни сама пришла к подобной технологии, только шкурки у меня для компота, и не перетираю через сито, а беру блендер и прямо в этом тазике и измельчаю.
Если варить со шкурками-да, дольше, и они не всегда развариваривались, как хочется.
Подтверждаю: из всех моих способов этот- самый быстрый и нетрудоемкий.
Спасибо за совет насчет сахарной "пленочки", это важно.

30 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
А у меня шкурки в марлю завернуты. Они при варке оддают пектин, а потом я их легко изымаю

30 ноября 2017 года | 1Марта   #    +1   
Да,я это поняла. Можно попробовать, хотя у меня и так густеет, но нет предела совершенству)

30 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
У меня получается как мармеладка

1 декабря 2017 года | 1Марта   #    +1   
буду пробовать ))) спасибо

1 декабря 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Удачи!

12 ноября 2017 года | vladinga   #    +1   
Спасибо за рецепт,вам5+

11 ноября 2017 года | самогон   #    +1   
Я вообще не заморачиваюсь и всё делаю "на глаз". Плотность и сладость повидла регулирую в процессе. Замечено, что один и тот же сорт яблок, каждый год при приготовлении повидла-варенья ведёт себя по-разному. А по поводу хранения - чистые, правильно подготовленные банки-крышки, гарантируют любой срок хранения. И вообще, яблоки, я считаю - самый благодарный фрукт для любых заготовок! Просто, не затратно и вкусно!

6 ноября 2017 года | svetljchoksim   #    +3   
Танцы с бубном.Пектин преимущественно содержится в кожуре.Резонный вопрос - зачем яблоки чистить?Чтоб варить отдельно? Смысл? Или у автора времени некуда девать? Для получения прекрасного густого повидла можно вообще ничего не чистить и даже не взвешивать: берёте яблоки - все,что есть (фиг их знает сколько по весу),моете,режете произвольно,кладёте в кастрюлю,добавляете немного воды (в зависимости от количества и сочности яблок.Я обычно на 3-5 кг яблок обхожусь 0,5 - 1 стаканом воды) и провариваете до мягкости.В процессе можно потолочь толкушкой.Готовую массу протираем через крупное сито (металлическое,такое,чтоб косточки не проскакивали).На 1 ст полученного пюре кладём 0,5 ст сахара,помещаем в толстостенную посуду и увариваем хотя бы на четверть от первоначального объёма.Масса имеет свойство быстро покрываться пенкой и вода перестаёт испаряться,поэтому мешаем часто и тщательно чтоб не подгорело и чтоб по возможности больше выпарилось влаги.Раскладываем горячим в стерилизованные банки.После остывания закрываем обычными полиэтиленовыми крышками,предварительно помещёнными на 10 секунд в кипящую воду.Крышку надеваем на кальку (бумагу для выпечки) смоченную в водке (спирте) - у кого что есть.Стоит в прохладном месте второй год (не справились с заготовками) и никакой плесени.

6 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
//Пектин преимущественно содержится в кожуре.Резонный вопрос - зачем яблоки чистить?Чтоб варить отдельно? Смысл?// Кожура варится вместе с яблоками, завернутая в марлю. У меня ощущение, что Вы даже рецепт не читали, а увидели очищенные яблоки и стали писать комментарий.
На самом деле все не так и долго. Предварительные почищенные яблоки после варки гораздо быстрее перетираются через сито, так, что сэкономленное время на чистку, Вы потратите на толкушку и перетирание. Ну а запекание вместо уваривания, тем более экономит время. Поставил в духовку и забыл на час. Открою страшную тайну, готовить это повидло ГОРАЗДО быстрее, чем размещать этот рецепт на сайте. Почитайте комментарий ниже. Человек тоже готовил по-другому, но поробовал мой вариант и остался несказанно доволен. Прежде чем писать про "танцы с бубном", попробуйте приготовить и сравнить результат.

7 ноября 2017 года | artefact   #    +1   
Спасибо большое за внимание к комментарию и ответ с полезными советами. За два дня съели 1/3 продукта, думаю, до заморозки не доживёт.

6 ноября 2017 года | artefact   #    +1   
Уважаемый автор прекрасных и весьма познавательных рецептов, которые периодически использую!
Данный рецепт меня очень заинтересовал, так как я обычно готовлю повидло диаметрально противоположным способом, хотя ингредиенты те же (иногда добавляю ваниль для пикантности). Чистые и обсушенные яблоки, разрезанные на четвертинки, с удалённой сердцевиной, но не ошкуренные, запекаю на противне в духовке до мягкости, остужаю, ошкуриваю, разминаю. Если запечь до нужной мягкости, даже блендерить не надо. Далее, как обычно, всё добавить, и кипящими в банки.
Сделала вчера строго по Вашему рецепту. Всё получилось, что Вы обещали в рецепте, и цвет, и нужная консистенция, как на фото, вкус бесподобный, волшебный.
Но, единственное моё упущение, не смогла сразу же из духовки разложить по банкам, так повидло и осталось в противне в отключенной духовке на ночь. Сегодня имею на противне сверху 2 - 2,5 см практически мармелада и 1 см повидла, как такового, внутри. Кстати, такому количеству мармелада несказанно рада.
В связи с этим вопрос, растапливать и по банкам, или выложить в контейнеры и в холодильник-морозильник? Второй вариант считаю тоже вполне приемлемым, так как сахара - хорошего консерванта, на мой взгляд, для длительного хранения вполне достаточно, да ещё лимонный сок.
Уважаемые господа, пожалуйста, поделитесь опытом, совсем не хочется потерять столь вкусный, полезный и нужный продукт.

6 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Ну, если честно, то не знаю как повидло будет вести себя после морозили. Попробуйте часть оставить на поесть сейчас. А оставшееся: половину заморозить, а половину нагреть, довести до кипения и закатать по банкам. Надеюсь все получится, удачи!

5 ноября 2017 года | GourmetLana   #    +1   
Спасибо за изумительный рецепт Забираю

6 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Удачи!

8 ноября 2017 года | GourmetLana   #    +1   

5 ноября 2017 года | Галина Клемина   #    0    вопрос по рецепту
пожалуйста подскажите 2кг яблок очищеных или нет

5 ноября 2017 года | Галина Клемина   #    0    вопрос по рецепту
пожалуйста подскажите 2кг яблок очищеных или нет

5 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
2 кг не очищенных. После чистки остается примерно 1,5 кг

3 ноября 2017 года | Агамирзоева Анна   #    +2   
Все равно возьни много. Я тоже делаю повидло из Антоновки, но намного проще. Яблоки очищают от шкурки, тру их на крупной тёрке (беру прям целое яблоко и обтераю на тёрке вокруг огрызка). И на 1 кг этой массы беру 500 г сахара, смешиваю, довожу до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и варю приблизительно час с момента закипания под крышкой, так что грязи никакой, не забывая периодически мешать. Фасую по банкам и под железную крышку. Рецепт взят из моей любимой волшебной книжки (так я её называю) "Консервируем сами" 1992 г.в., правда в оригинале там яблоки режутся мелкими кубиками, но и здесь я упростила. Повидло также получается янтарного цвета, очень густое, в выпечке не течёт.
Вы уж извините, но я не вижу смысла в этом распаривании яблок, лимонной кислоте (все равно при запекании ваш продукт темнеет, а кислоты в яблоках и так хватает для загустения конечного продукта), выварке шкурок; повторюсь, возьни много.
Делала по своему же рецепту и из яблок сладких сортов, только сахара брала в 2 раза меньше, результат не чуть не хуже, только повидло не кисло-сладкое получается, а просто сладкое, но все равно вкусное.
Отдельное вам спасибо за сахарную корочку от плесени. Однажды столкнулась на повидле из сладких яблок, антоновка никогда не подводила.
Может кому-то и такой способ пригодиться, да и сами попробуйте, не пожалеете.

3 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
У меня, на самом деле, тоже не так все сложно. Сложнее было все это описать и выложить на сайт, чем приготовить. Этап запаривания яблок по времени с головой перекроет этап натирания на терке. Завернуть шкурки в марлю - минутное дело. Перетирание через сито тоже не так много времени занимает. Вареные яблоки гораздо мягче сырых, поэтому перетереть через сито их легче и быстрее, чем натереть сырые на терке. И сахара у меня меньше. А ля меня это плюс (не люблю сильно сладкое). Лимонный сок, кроме того, что делает повидло светлее, еще и дает кислинку. А выдавить лимон в массу - вообще не проблема. А дальше - в духовку и забыли на час. И без всяких периодических мешаний. Все! Попробуйте, может мой вариант таки больше понравится

3 ноября 2017 года | 20171974   #    -4   
Рецепт полностью передран с передачи на украинском теле виденье канал СТБ "Готовим вкусно". Так готовила Алла Ковальчук с ведущей Матвиенко Надей и кто-то с гостей передачи - повидло даже слова в комментариях - плагиат как говорится с Ваших слов записано все верно. Ай я я

3 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +4   
Я часто размещаю рецептьі из єтой передачи и не скрьіваю єтого. В єтот раз не сослалась на "Все буде смачно", т. к. когда размещала котлетьі и сослалась на "Все буде смачно" и Сергія Калина, меня стали упрекать, что я часто размещаю рецептьі из "Все буде смачно". Решила не бесить коментаторов. А на счет плагиата - не согласна. Фото и текст мои авторське. Просто попробуйте разместить хоть один КАЧЕСТВЕННЬІЙ рецепт и Вьі поймете какой єто труд. Тогда мьісли о плагиате точно не будут возникать

3 ноября 2017 года | 20171974   #    -3   
....

5 ноября 2017 года | Жанета2016   #    +2   
Ответ для Gal4oNek
Ой ну какая же красота! Яблоками запахло с экрана компьютера, честное слово! А вот мне все равно- был похожий рецепт в какой-то передаче или нет, ну не могу я по всем передачам и по тысяче сайтов искать рецепт, который мне понравится. Так что спасибо огромное за рецепт, за Ваш труд с пошаговыми объяснениями и отличными фото! Просто класс!

5 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Не за что, пользуйтесь

3 ноября 2017 года | Nuta12   #    +4   
Приведу цитату из Правил размещения рецептов на "Поваренке":
Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ.

Если Вы где-то вычитали какой-то рецепт - Вы можете с чистой совестью его повторить: приготовьте его сами, напишите текст, КАК Вы его готовили, сделайте свои фотографии - и смело публикуйте: авторские права на этот рецепт принадлежат Вам.

3 ноября 2017 года | cool roza di55   #    +1   
Спасибо за ценный рецепт. Так просто и аппетитно!!

3 ноября 2017 года | Tatulek-2   #    +1   
А как себя повидло ведет в духовке? Не пыхтит? А то потом духовку будет не отмыть!

3 ноября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
У меня все было в порядке

3 ноября 2017 года | alla9647175324   #    +1   
Супер рецепт.Обязательно приготовлю.Люблю пирожочки с повидлом.

31 октября 2017 года | veronika1910   #    0   
Замечательный рецепт

30 октября 2017 года | Петроффич   #    +1   
Замечательный рецепт, от меня большой плюсище

30 октября 2017 года | Рица   #    +1   
Действительно, трудно найти настоящее повидло! Очень красивые фото,отличный и нужный рецепт!

30 октября 2017 года | Лилек3011   #    +1   
Галина, замечательный рецепт!!! Спасибо за секреты приготовления.

30 октября 2017 года | ИРепка   #    +1   
Галина! Спасибо большое, что поделились секретиками! Повидло у Вас отменное!

30 октября 2017 года | канович   #    +1   
Повидло отменное!!! А фото СУПЕР и подробный мастер-класс с секретиками От меня большущий+


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты