• 30 октября 2017, 20:55
  • 10321

Пирог в дырочку

Рецепт: Пирог в дырочку

Подобным способом заливки пирога я уже пользовалась, правда тогда было желе. Поэтому когда я обнаружила пирог с подобной техникой я не сомневалась ни минуты, а просто пошла на кухню и приготовила. Он отдаленно напомнил мне десерт "Тирамису", результат очень понравился всем домашним. Исчез так же быстро как и был сделан.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог в дырочку»:

Тесто

Заливка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6433.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
340.3 г
углеводы
754.3 г
Порции
ккал
643.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
34 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирог в дырочку»:

  • Сахар "Демерара" ТМ "Мистраль" больше всего подходит для этого пирога.

  • Яйца взбить с сахаром ТМ " Мистраль ". Соединить муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Перемешать вместе масло и молоко. Соединить яичную и молочные массы, добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, вылить туда массу.

  • Выпекать при t=180 примерно 35-45 мин. до сухой спички. Вынимаем и даем постоять 5 мин. Затем берем чистую палочку или спицу ( №5 ), я использую для этих целей карандаш, делаем дырочки по всей поверхности.

  • Для заливки смешиваем все ингредиенты и довести до кипения. Дать покипеть 5 мин. и полить пирог сверху, обязательно заливая ее в дырочки.

  • Для крема зефир поломать на мелкие кусочки, положить масло и поставить в микроволновку на 1 мин. Вынуть, перемешать и поставить на 30-40 секунд до полного размягчения. Вынуть и взбить вручную до однородной массы. Сразу залить верх пирога и пока не застыл крем посыпать какао-порошком. Украсить верх сахарной пудрой на Ваше усмотрение.

  • Даем полностью остыть и подаем нарезов на порционные кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог в дырочку
Рецепт: Пирог в дырочку

Подобным способом заливки пирога я уже пользовалась, правда тогда было желе. Поэтому когда я обнаружила пирог с подобной техникой я не сомневалась ни минуты, а просто пошла на кухню и приготовила. Он отдаленно напомнил мне десерт "Тирамису", результат очень понравился всем домашним. Исчез так же быстро как и был сделан.

Ингредиенты для «Пирог в дырочку»:

Фотографии «Пирог в дырочку» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Изначально показалось что пирог будет плоским. Уже начала разочаровываться. Но, в итоге все очень вкусно и красиво получилось.
Очень рада, что пирог понравился и не разочаровал. Красивый.
Тесто получилось очень жидкое, чуть гуще чем на блины. Были сильные сомнения, что пирог поднимется, собственно, он и не поднялся. Не знаю в чем дело, следовала рецепту в точности. В рецептуре точно должен быть целый стакан молока?
Странно, Вы первая у кого оно такое получилось. Там действительно стакан молока. Он у меня 200 гр. И тесто получается как густая сметана. Очень жаль что так получилось.
Очень постой и вкусный рецепт , спасибо !
Очень рада, что понравился. Очень аппетитный получился.
Лариса, в вашем рецепте все мереется стаканом. Какого объема стакан? 250 или 200? Спасибо
Я специально купила для выпечки стакан на 200 мл.
Поняла, спасибо за ответ, а мне наооборот удобней в граммах, попробую испечь
Мне в граммах тоже удобнее, но этот стакан именно для рецептов как это был куплен. И спрятан.
Вот прям с самого начала все пошло не так ))) и результат неоднозначный вышел ))) Заливки было ОЧЕНЬ много. Не поднялся пирог, получился очень плотным. Но Вкусно, попробую еще разок.
Таня, очень странно. Такое ощущение как будто разрыхлителя нет . А заливки получилось как бы много из за того , что пирожок плотный и жидкости тяжело пройти во внутрь. Попробуй поменять разрыхлитель и обязательно добавь соду.Удачи дорогая.
Да одним разрыхлителем пользуюсь уж сколько времени ) но попробую еще, да
Шикарноо! всё, что связано с шоколадом- моя любовь
Спасибо огромное.
Вкусный кекс, очень понравился крем. Он легко наносился и не тек. Верхняя часть пирога действительно напоминает тирамису. А вот красоты у меня не получилось. Жидкая часть заливки впиталась, а взвесь какао почти вся осталась на поверхности пирога. Может надо было брать алкализованное какао, которое лучше растворяеться, или делать дырки побольше. Буду пробовать ещё.
Катя, очень рада, что понравился. Готовь на здравие. Надо было дырочки побольше и поглубже, почти до конца.
Очень вкусный пирог, можно даже сказать торт! Делала без какао, поэтому ументшила количество сахара как в тесте, так и в заливке.
Что еще сказать не знаю, рекомендую готовить и пробовать!
Леночка, спасибо огромное за такие теплые слова . А беленький он тоже какой красивый.
сейчас зима но на улице снег опять растаял и идет дождь, так что беленький пирог напоминает о настоящей зиме
У нас тоже самое почти.Ночью зима, днем осень.
Да мы ж рядом почти вот в субботу было +7, а сейчас метель сильная... Вот и пойми что за время года
Ну да, обычно на следующий день ваша погода у нас. Вот и голова такая как арбуз переспевший.
Да там не поймешь, ветер в течение дня раз 10 меняется...
Пирог очень вкусный,особенно понравилось пропитка ,делает его сочным.Совет тем кто будет готовить ,заливку выливайте всю,не смотря,что ее кажется много.заливку делала на молоке,одно отступление от оригинала.Спасибо автору.сверху для украшения натерла шоколадку баунти. Крем не делала,пирог и так самодостаточный.
Какой красавец.Очень рада, что понравился.
Лариса, любуюсь твоим пирогом!
Люда, спасибо дорогая. А ты угощайся.
Лариса, очень красивый пирог А где можно посмотреть на упоминающееся желе?
Катя, спасибо дорогая. Я найду и скину тебе ссылку.
Ответ для девушка с веслом
Ларочка,умничка! Такую красоту напекла! Спасибо за интересный крем из простого зефира,а не маршмеллоу.Он застывает и упругий делается или мягкий-"жидкий"?
Надя, спасибо милая. Он застывает и становится упругий.
Эффектный и вкусный пирог! Лариса, фото - сама элегантность!
Даша, спасибо моя хорошая.
Ларисонька, спасибо большое за рецепт-очень вкусный
и ароматный пирог! Нам очень понравился!
В следующий раз зефирный слой побольше сделаю.
Ирочка, очень рада, что понравилась.Спасибо моя хорошая.
Ларис,правда,очень удачный рецепт!Я давно не с выпечкой
не экспериментировала,твой пирог очень порадовал!
Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо милая. Конечно выиграть это оооочень хорошо, но знать, что твой рецепт понравился и принес кому то радость, дорогого стоит.
Ответ для terry-68
Ириш, прекрасный кусочек пирога! С радостью угостилась бы.
Людочек, спасибо, пирог великолепный, очень понравился
всем, даже привередливый Макс одобрил!
А угощать, прости, уже нечем, все смели,
так что любуйся фото!
Ага, только и остаётся, что облизнуться и любоваться фото.
Спасибо большое! Очень вкусный! Свекровь оценила😊
Очень рада, что понравился. И очень красивый.
Лариса, добрый день, Пеку ваш пирог, Вылила на него заливку, получилась сверху довольно большая лужица, Так должно быть или я что-то не то сделала, И что крем из зефира прямо в эту лужицу? Заранее спасибо за ответ
Лариса, добрый день, Пеку ваш пирог, Вылила на него заливку, получилась сверху довольно большая лужица, Так должно быть или я что-то не то сделала, И что крем из зефира прямо в эту лужицу? Заранее спасибо за ответ
Извините, за такой поздний ответ. Только что с работы приехала.Крем должен впитаться полностью, а затем уже крем. Всего скорее дырочки нужно было побольше сделать и почаще. Надеюсь у Вас все получилось и без моего ответа.
Приготовила!!!! Запах божественный!!!Какао в рецепте заменила кэробом и добавила кофе 2 ч.л.,крем по прозьбам трудящихся делать не стала, просто посыпала сахарным конфети. Теперь самое главное,что бы оценил сын)))Вечером отпишусь
Спасибо огромное. Надеюсь он вас всех не разочаровал и понравился.
Ларочка,какой красивый дырчатый пирог!
Танечка, спасибо дорогая.
Лара, шикарный пирог До чего же красивый!
Вероничка, спасибо милая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки