• 30 октября 2017, 21:01
  • 24743

Булочка сахарная с колеровкой

Рецепт: Булочка сахарная с колеровкой

Самая сахарная булочка с ароматом имбирных пряников. А самое главное, секрет лучшей колеровки сдобы. Эту колеровку мы применяем на производстве. Таким образом исключается использование яйца и меланжа. Сама сдоба получается красивого ровного цвета, глянцевая, дольше не черствеет и не теряет внешний вид. Колеровку (густой сахарный сироп) можно хранить в холодильнике и использовать в нужный момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка сахарная с колеровкой»:

Тесто

Начинка

Колеровка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
615.9 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Булочка сахарная с колеровкой»:

  • В чашу миксера или тестомеса, или просто миску, налить молоко, добавить дрожжи, коричневый мелкокристаллический сахар от ТМ "Мистраль", яйца, рубленное маленькими кусочками сливочное масло (комнатной температуры), муку.

  • В течении 3 минут замесить тесто. Я пользуюсь планетарным миксером с двумя лопатками для замеса теста. Если техники нет, то тесто надо хорошо выместить руками. Оно должно получиться не линующее к рукам, но при этом эластичное. Ориентируемся по тесту, при необходимости подсыпаем муку.

  • Тесто оставляем на 1,5 часа для поднятия. После чего тесто обминаем.

  • Развешиваем по 100 грамм

  • Начинка: 2 столовых ложки тростникового сахара от ТМ "Мистраль" перемешиваем со специями ( у меня для имбирных пряников)

  • Далее, раскатываем кусочки теста, как можно тоньше.

  • Промазываем растительным маслом (по желанию сливочным). Присыпаем сахаром со спецяими.

  • Сворачиваем рулетом. Далее рулет складываем таким образом, чтоб концы рулета оказались подогнутыми внизу и сошлись друг с другом.

  • Прорезаем острым ножом или шпателем по бокам до конца, но не доходя середины.

  • Распахиваем -бабочкой )))

  • Даем расстоятся около 30 минут под полотенцем. Сверху присыпаем сахаром.

  • Теперь готовим колеровку. Насыпаем в чашку коричневый сахар.

  • Добавляем ванилин и кипяток. Хорошо перемешиваем. Выливаем в сотейник и варим 8 минут или воспользуемся микроволновкой в которой сироп варим 3 минуты ( многоразовые наблюдения, в микроволновке сироп не убегает, проваривается отлично). Остужаем. или используем горячий.

  • Ставим булочки в разогретую до 180 духовку и выпекаем 30 минут. За 8-5 минут до окончания выпечки, достаем булочки и опрыскиваем их сахарным сиропом (колеровкой). Обязательно нужно учесть тот факт, если наносить сироп кистью, то получился сильно густой слой колеровки и она начнет запекаться и выделять сахарные белые разводы (чего нам не нужно). по этому если вы хотите сделать колеровку для булочек, купите пульверизатор. Сам сахарный сироп удобно вылить в небольшую бутылочку из под бон аква, одеть пульверизатор и использовать по необходимости. После того как время выпечки окончено, достаем булочки и опрыскиваем их снова колеровкой. Булочки получаются глянцевые с равномерно запечной корочкой.
    Мне данный способ придания цвета и корочки, нравится больше. Булочки вкуснее, ароматнее и дольше не теряют свой вид.
    Остатки сиропа убираем в холодильник, и будем использовать его в следующий раз, он долго не портится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка сахарная с колеровкой
Рецепт: Булочка сахарная с колеровкой

Самая сахарная булочка с ароматом имбирных пряников. А самое главное, секрет лучшей колеровки сдобы. Эту колеровку мы применяем на производстве. Таким образом исключается использование яйца и меланжа. Сама сдоба получается красивого ровного цвета, глянцевая, дольше не черствеет и не теряет внешний вид. Колеровку (густой сахарный сироп) можно хранить в холодильнике и использовать в нужный момент.

Ингредиенты для «Булочка сахарная с колеровкой»:

Фотографии «Булочка сахарная с колеровкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Беру масло для жарки, рафинированное дезодорированное, и в тесто и для начинки! Муж просил со сливочным маслом больше не делать плюшек... со сливочным маслом совсем не тот вкус, совсем не тот результат!
Олечка, супер рецепт и формовка спасибо
Ольга, большое Вам спасибо, воспользовалась формовкой и колеровкой, впервые получились такие симпатичные булочки!
Леночка, какие они у тебя восхитительные!!!!!!! Чудо, как хороши!
Ты не поверишь, я должна была их печь в воскресенье.Папа хотел булочки с заварным кремом, а Элизе очень понравились эти.Я долго металась, в итоге победили с кремом.Следующая сдоба эта!!!!!!!
Спасибо, ?нна! Ребенок мой с кремом точно не будет, так что у меня без вариантов!
Приходится выкручиваться,лишь бы наши родные были довольны!)))
Ответ для kapitonchick
Елена! Прекрасные булочки получились
Большое спасибо!
Ответ для kapitonchick
Леночка, восхитительная бабочка
Спасибо большое!
Ответ для kapitonchick
Леночка,вот это бантик вот это булочка Изумительной красоты и вкусноты вышла ! Повезло доченьке тогда пы.сы.это тесто на пробу взяла?
Аля, спасибо! Нет, тесто делала свое, похожее, а вот формовку и колеровку взяла отсюда. Я делала все время плюшки сердечком, но у меня почему-то они всегда при расстойке деформировались а эти на удивление, почти все ровненькие получились.
Опыт
- сын ошибок трудных
Спасибо большое за рецепт и фото чудесных плюшек и колеровку!
И колеровка, и способ формовки "бабочек" - выше всяких похвал. Спасибо!
Очень красиво получилось у вас!!!
Оленька , СПАСИБО огромное Вам , что поделились с нами " секретом" !! Часто бывает спрашиваешь что-то , а тебе ответят такое....что приходит мысль, уж лучше бы вообще не отвечали.. , если жалко поделиться , А выпечка ваша просто супер !!!!!
Спасибо!!! Мне не жалко делится своими знаниями и секретами!
Оленька, поздравляю с победой!
Оленька, булочки сказочные! с ПОБЕДОЙ!
Спасибо,Оленька!!!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Большое спасибо!!!
Замечательная колеровка! На фото рулеты с шоколадом.
Какие глянцевые красавцы, очень рада, что колеровка пригодилась!!!!
Теперь в холодильнике стоит заетная бутылочка с сиропом
Рецепт превосходный!! А форма плюшек просто слов нет!! Огромное спасибо!! У меня всегда была проблема с подачей блюда, но эти плюшки не стыдно на стол поставить.
Вот и мое фото плюшек
Шикарно!!!! Спасибо за такой красивый отчет!
Красотища и вкуснотища! Такое даже не стыдно как гостинец взять в гости. Скажите, а другие изделия можно опрыскивать этой коллеровкой? Кстати, делала коллеровку из обычного сахара, не было под рукой коричневого.
я всю сладкую выпечку колерую
Отличные плюшки
Шикарная выпечка!
Изумительные булочки!
Олечка, спасибо большое за вкусные плюшки, с колеровкой отличная идея, блестящие глянцевые булочки получаются, тесто мне тоже очень понравилось, хорошо подходит, податливое, пышная вкусная выпечка!!!+++!👍❤❤❤🌹🌹🌹
Какая красота!!!! Спасибо за отчет!
Формовка очень красивая, Оля!
Спасибо, Оксаночка!
Какая красота!
Очень интересный рецепт,обязательно попробую сделать эти очаровашки-бабочки!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки