• 1 ноября 2017, 17:47
  • 7759

Американский тыквенный пирог

Рецепт: Американский тыквенный пирог

Осень... пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы... Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным - отличный вариант для домашнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
168.2 г
углеводы
523.4 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Американский тыквенный пирог»:

  • Один нюанс, чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используйте качественное сгущенное молоко, без растительных добавок.
    Насыпаем в миску муку, к ней добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку

  • Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин

  • Далее займемся тыквой, очистим ее от кожуры, порежем на кусочки и поставим вариться на 20-30 мин. Воды добавить столько что бы она покрыла тыкву наполовину

  • Выкладываем тушенную тыкву в блендер (без жидкости) и доводим массу до состояния пюре. Добавляем сгущенное молоко, яйцо и корицу. Перемешиваем до однородности.

  • Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня диаметром 25 см), в виде коржа-основы, формируя бортики

  • Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь. И ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 мин. при 200 градусах, далее уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 мин

  • Полностью остывший пирог нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский тыквенный пирог
Рецепт: Американский тыквенный пирог

Осень... пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы... Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным - отличный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Сделала! Такая жидкая начинка у меня получилась,что боялась не застынет,но все супер! Вкусный и нежный
Очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!
Спасибо большое!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки