• 3 ноября 2017, 1:08
  • 3104

Запечённые кальмары "Морские кармашки"

Рецепт: Запечённые кальмары Морские кармашки

Когда хочется побаловать родных и близких морепродуктами, но при этом чтобы не сильно страдал семейный бюджет, думаю, мой рецепт будет весьма полезен. Зелёные оливки придают блюду приятную кислинку и определённую пикантность, а также отлично сочетаются с самыми обычными продуктами, которые практически всегда есть дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Запечённые кальмары "Морские кармашки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7003.7 ккал
белки
1061.4 г
жиры
178.3 г
углеводы
283.4 г
Порции
ккал
1167.3 ккал
белки
176.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
16 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запечённые кальмары "Морские кармашки"»:

  • Итак, вот что мне понадобится для "Морских кармашков".

  • Для начала необходимо сварить рис - 1,5 стакана риса на 3 стакана воды готовлю около 20 минут. В этом мне помогает мультиварка в режиме "Каша", поэтому о рисе я не беспокоюсь. Пока рис готовится, ставим на огонь кастрюлю с водой, не забудем немного посолить и доводим до кипения. Теперь очищенные от внутренностей кальмары я провариваю в воде ровно 1,5 минутки, строго слежу по часам.

  • Параллельно кальмарам ставлю варить яйца вкрутую около 5-7 минут.

  • Как только сварились кальмары, я оставляю их остывать. И с любовью приступаю к мелкой нарезке лука, моркови и болгарского перца.

  • Добавляю на сковороду немного сливочного масла для обжаривания на маленьком огне нарезанных овощей.

  • Теперь нужно также мелко нарезать зелёные оливки (можно и чёрные, это уже дело вкуса). Для сохранения семейного бюджета обычно покупаю оливки в мягкой упаковке.

  • Не забываем о рисе, он уже сварился.
    Далее я беру остывшие кальмары и счищаю с них оставшуюся кожицу.

  • Яйца нарезаю примерно как и все остальные овощи. В это время можно уже включить духовку на 180 градусов для прогревания.

  • Берём ёмкость, в которую помещаем обжаренные лук, морковь, болгарский перец, а также оливки и варёные яйца. К этому союзу присоединяю ещё и 1,5 стакана отварного риса. Всё перемешиваю.

  • После этого добавляю полстакана сметаны 15% жирности, я солю по вкусу и тщательно перемешиваю.

  • Подошла очередь подготовить форму для запекания - кусочком сливочного масла обмазываю стенки и дно.

  • Начинается ювелирная работа, нужно аккуратно наполнить "кармашки" из кальмар полученной начинкой.

  • Наконец отправляю в духовку на 15-20 минут.

  • Для украшения я натираю немного твёрдого сыра (любой по вкусу) и добавляю его за 5-7 минут до готовности.

  • Как только сыр зарумянится, я достаю блюдо из духовки.

  • По желанию, можно сверху присыпать специями по вкусу - у меня щепотка смеси прованских трав.

  • Приглашаю семью к столу!

    Кушать подано!

    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые кальмары "Морские кармашки"
Рецепт: Запечённые кальмары Морские кармашки

Когда хочется побаловать родных и близких морепродуктами, но при этом чтобы не сильно страдал семейный бюджет, думаю, мой рецепт будет весьма полезен. Зелёные оливки придают блюду приятную кислинку и определённую пикантность, а также отлично сочетаются с самыми обычными продуктами, которые практически всегда есть дома.

Ингредиенты для «Запечённые кальмары "Морские кармашки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запечённые кальмары "Морские кармашки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Автор, ай да молодца! Такую вкусность приготовить надоумила! Только сыр я не сверху, а в начинку потёрла к овощам, и добавила огурчика солёного- маслинок не было. И да- кальмары фарширую сырыми, просто не плотно. Благодарю!
Ирина, от всей души благодарю Вас за настолько тёплый отзыв, высокую оценку и потрясающий фотоотчёт!
Так здорово, что рецепт пришёлся Вам по вкусу и оставил такие приятные впечатления!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! У Вас получились невероятно аппетитнейшие "Морские кармашки"!!!
Великолепные фотоулики, которые вдохновляют снова приготовить рецепт!
Благодарю Вас за доверие и готовьте с удовольствием на радость себе и родным! Всем Вам самого доброго!
Благодарю, так приятно! Жаль только, что сайт фото урезал наполовину
Взаимно приятно, Ирина!!! Ничего страшного, что фото такое, ведь самое главное, что Ваши собственные впечатления от рецепта остались положительными! Так что готовьте от души!
бомбические кальмары!!!
Катерина, большое Вам спасибо за высокую оценку моего рецепта и такой приятный комментарий! Очень радостно, что кальмары Вам пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием на радость и здоровье себе и близким!
С Новым Годом Вас!!! Всех-всех благ!
Очень хороший рецепт. И с начинкой можно поексперементировать.
Андрей, огромное спасибо за проявленный интерес к рецепту!
Мне очень приятно!
Начинку, конечно же, можно варьировать исходя из личных вкусовых предпочтений! Я предлагаю такой вариант, на мой вкус, очень гармонично получается.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится и придётся по вкусу!
Готовьте с удовольствием!
Олесенька, принимай отчет! Великолепное блюдо получилось! Вкусная, пикантная начинка и нежные кальмары - это очень вкусно! Нам очень понравилось такое блюдо! Спасибо большое, Олесенька, за прекрасный рецепт!
Маришка, дорогая моя, вот так сюрприз ты мне устроила!!!
Я в шоке и в восторге одновременно!!!
АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Какие у тебя прекрасные морские кармашки получились!!!
В сырной шубке, класс!!!
А какая подача - ресторанная!!!
Огромнейшее спасибо за доверие и чудесное воплощение моего скромного рецепта, Маришка!!!
Я счастлива, что тебе и твоей семье понравился рецепт, готовь с удовольствием и на доброе здоровье!
ЦЕЛУЮ!!!
Ой, засмущала! Спасибо, дорогая моя, за такие теплые слова!
Тушки покупались специально под этот рецепт! Правда, они оказались не целиковые, но это не помешало их начинить!
Спасибо, солнышко, за великолепный рецепт!
Как же я рада, что рецепт не разочаровал и пришёлся Вам всем по вкусу!!!!
Это тебе, моя радость, тысячу раз СПАС?БО!!!
Прекрасная подача блюда,Маришенька! Спасибо за погляд!
Спасибо больше, Ветуля!
Какие вкусные карапузики, Олесечка!!!!!!!!!!
Инночка, спасибо за тёплые и радушные слова поддержки!!!
Будет желание и время, попробуй приготовить!!!
Олечка, на доброе здоровье!
Спасибо за поддержку!!!
Обалдеть!простите, это восторг. Вот это вариант
Большое спасибо, Гюзель! Угощайтесь, на доброе здоровье!!!
Замечательный рецепт!
Елена, огромное спасибо за поддержку!
Спасибо за высокую оценку!
Отличный рецептик
Как приятно, спасибо большое, угощайтесь!
Какие аппетитные кальмары.
Благодарю за похвалу, я старалась!
Олеся, интересный рецепт!
Большое спасибо за поддержку, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки