• 5 ноября 2017, 15:23
  • 4175

Ватрушка из полбяной муки

Рецепт: Ватрушка из полбяной муки

Увлеклась я в последнее время рецептами ПП. Увидев на полке магазина полбяную цельнозерновую муку, заинтересовалась, что это за злак. Выяснилось, что "полба - это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свои уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". В полбяной муке содержится вдвое больше белка, чем в обычной пшеничной. Из неё изготавливают хлеб и другую выпечку, которая рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена, а также тем, кто следит за своей фигурой. По мнению диетологов, большинства современных заболеваний, с которыми борется человечество сегодня, можно было бы избежать, если бы люди употребляли полбу, как в древние времена это делали наши предки. " Данный рецепт взят с упаковки муки пр-ва Гарнец и воплощен в жизнь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушка из полбяной муки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.3 ккал
белки
81.6 г
жиры
108.4 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
359.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Ватрушка из полбяной муки»:

  • Набор основных продуктов

  • Охлажденное масло натереть на терке

  • Добавить муку и соду, растереть до консистенции панировочных сухарей

  • Отдельно смешать взбитые яйца, творог, сахар и ванилин

  • 2/3 теста выложить на смазанную маслом форму, залить начинку и присыпать оставшимся тестом

  • Выпекать 20мин при t 180°
    Это быстро и просто!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка из полбяной муки
Рецепт: Ватрушка из полбяной муки

Увлеклась я в последнее время рецептами ПП. Увидев на полке магазина полбяную цельнозерновую муку, заинтересовалась, что это за злак. Выяснилось, что "полба - это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свои уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". В полбяной муке содержится вдвое больше белка, чем в обычной пшеничной. Из неё изготавливают хлеб и другую выпечку, которая рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена, а также тем, кто следит за своей фигурой. По мнению диетологов, большинства современных заболеваний, с которыми борется человечество сегодня, можно было бы избежать, если бы люди употребляли полбу, как в древние времена это делали наши предки. " Данный рецепт взят с упаковки муки пр-ва Гарнец и воплощен в жизнь

Ингредиенты для «Ватрушка из полбяной муки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за комплимент!
Я покупала в Метро, рядом с привычной пшеничной. Там же овсяная, гречневая, рисовая, гороховая и даже льняная
для того, чтобы ответить на комментарий, нажмите на Ответить под самим комментарием.
Вопрос в том где эта полбяная мука...... а так ватрушка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки