• 5 ноября 2017, 23:36
  • 2620

Пицца "Кальцоне"

Рецепт: Пицца Кальцоне

Сегодня на ужин угодим любителям пиццы. Делаем из домашнего теста. В начинке тоже домашний томатный соус, любимый фарш, много сыра и хрустящие огурчики. Мой 200-й рецепт!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Кальцоне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Пицца "Кальцоне"»:

  • Рецептуру теста я показывала ранее: http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 376/ После открытой пиццы осталось тесто, из которого и будем готовить закрытую пиццу.

  • Переходим к начинке. Для начала измельчить лук и обжарить.

  • К обжаренному луку переложить фарш.

  • Быстро-быстро вилкой прижимать фарш к сковороде, чтобы мясо не сбилось в общий ком.

  • Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду-мясная заготовка готова.

  • Для томатного соуса измельчить чеснок.

  • Слегка обжарить.

  • Томаты ошпарить, снять с них кожицу.

  • Натереть на крупной тёрке или пробить блендером.

  • Выложить в сковороду к чесноку.

  • Добавить аджику, базилик, сахар, соль.

  • Уварить, помешивая минут 10-15 до испарения томатного сока.

  • Раскатать шарик теста (примерно 25 см в диаметре) на присыпанной мукой поверхности стола.

  • На половину круга намазать томатный соус.

  • На соус перенести обжаренный фарш.

  • Для пикантности добавим огурчики "6 соток".

  • Они так и называются "Хрустящие".

  • Нарезать огурчики тонко.

  • Распределить сверху на фарш.

  • Сыр крупно натереть.

  • Посыпать слоем сыра.

  • Закрыть второй половиной теста и защипать края.

  • Смазать сливками или растительным маслом. Наколоть верх вилкой.

  • Выпекать 20 минут при 190*. Верх я тоже посыпала остатками сыра.

  • Дать немного остыть пицце-начинка очень горячая.

  • Кушаем в тёплом виде на ужин или перекус.

  • Пицца очень сытная, мне хватило и четверти наесться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Кальцоне"
Рецепт: Пицца Кальцоне

Сегодня на ужин угодим любителям пиццы. Делаем из домашнего теста. В начинке тоже домашний томатный соус, любимый фарш, много сыра и хрустящие огурчики. Мой 200-й рецепт!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Кальцоне"»:

Комментарии и отзывы

Пицца обалденная. Правда не готовила, а заказывала в империи пиццы по этому же рецепту у них) Только внешний вид чуточку красивей было. Сытная, нежная, вкусная.
Очень-очень приятно,Светлана))) Впервые слышу,что вот по моему рецепту заказали блюдо...Огромное спасибо за отзыв!
Таня, шикарный рецепт
Спасибо большое,Вероника!
Танечка, поздравляю с юбилеем! Как всегда, у тебя, блюдо аппетитно, смачно, вкусно!
Наташа, спасибо огромнейшее))) Будем и дальше стараться в следующей "соточке"!
Татьяна, с юбилейным рецептом! Пицца аппетитная, сочная!
Танечка,спасибо,дорогая! Точно,сочная начинка вышла, огурчики тут "в кассу")))
Шикарный калцоне,Танюша,браво!!!
С юбилнеееееем!!!
Инночка,спасибо,милая!
Танечка! Поздравляю с великолепным юбилейным рецептом!
Спасибо, Светочка, большое!
А можно и просто пожарить, это ж чебурек
Таня,поздравляю!Отличный рецепт юбилейный
Наташенька,спасибо большое!
Танюша, поздравляю с юбилеем! Вкуснющая пицца!
Наташенька,спасибо! Прям как день рождения, только рецептный)))
Татьяна, какая интересная пицца! С юбилейным рецептом Вас!
Спасибо,дорогая,Ирочка!
все никак руки не дойдут Ваше тесто для пиццы слелать.
Лен,на тесто,конечно,нужно время,желание и чтобы никто не мешал-это как по мне))) Я вот балдею от работы с выпечкой)))
Ну вот и я также, когда торопишься или знаешь что время ограничено или просто плохое настроение ..ничего не получится. А получится только тогда когда соберешься настроишься.
И, работа с тестом очень помогает расслабится, успокаивает. Зотя многого еще не умею, но нравится. Стараюсь по мере возможности заниматься.
Да,со временем-засада, только быстрое могу...,тортики,наверно,на пенсии буду печь)))
Согласна на 100%
Хотя, пенсия еще не значит неработа. У меня мама уже 5 лет как на пенсии, а работает еще как!
Скорее не на пенсии, а когда уже сил на работу просто не будет, тогда и останется тол ко кухня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки