• 6 ноября 2017, 8:58
  • 2204

Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Рецепт: Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из овощей. Готовится просто, вполне может заменить полноценно второе блюдо или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи, запечённые под хлебной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
106.3 г
Порции
ккал
405.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Овощи, запечённые под хлебной корочкой»:

  • Берём цуккини, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, жгучий красный перец и режем произвольно достаточно крупными кусками. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.

  • Обжариваем овощи на сковороде-гриль до полу-готовности (красивых полосочек).

  • Кладём овощи в форму для запекания, солим, посыпаем свежим или сушёным базиликом, поливаем соком лимона.

  • Берём чёрствый хлеб: белый или чёрный по желанию. Хлеба можете взять и больше, я взяла меньше, чтобы снизить углеводы и калорийность блюда.
    Берём мороженное сливочное масло, у меня ТМ Экомилк.
    В измельчитель (блендер) кладём кусочки хлеба и масла, измельчаем в жирную крошку.

  • Посыпаем овощи масляно-хлебной крошкой, ставим в духовку и запекаем при 220 градусах около 20 минут до подрумянивания хлебных крошек.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи, запечённые под хлебной корочкой
Рецепт: Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из овощей. Готовится просто, вполне может заменить полноценно второе блюдо или ужин.

Ингредиенты для «Овощи, запечённые под хлебной корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи, запечённые под хлебной корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Решила приготовить по мотивам Вашего рецепта. Почему по мотивам, потому что я не клала помидоры и сливочное масло. Да и не жарила тоже хотя гриль у меня имеется, но мыть его... В общем, я приготовила такую веганскую вариацию. У меня как раз были ломтики старой старой чиабаты, ещё с зимы Ну я их в ступке измельчила, смешала с остатками соуса песто. Овощи предварительно минут 10-15 запекла, с имбирём свежим. Потом выложила сверху свежий шпинат (он довольно безвкусный попался), чеснок, смесь хлеба и песто. И на 15 минут всё это дело.
Вкусно, несложно и полезно!
Овощи не жарила на сковородке, а запекла 15минут в духовке, уже после посыпала хлебом и стала запекать дальше.
Нам с мужем понравилось.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Замечательный рецепт
Диетичная какая штучка получается, замечательно! Спасибо за рецептик!
Интересное сочетание! Красиво и вкусно!
Светлана, замечательное блюдо! Очень аппетитно!
Светочка, какое аппетитное блюдо! Красота!
интересный рецепт
Очень красиво, Света
Как интересно с крошкой!
вкусное сочетание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки