• 7 ноября 2017, 14:22
  • 6419

Слоеный хлеб-батон

Рецепт: Слоеный хлеб-батон

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб рецепт которого предложила на одном из сайтов Lorchen Umarova. Привлек меня этот хлеб необычным способом приготовления. Благодарю ее за прекрасный рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Слоеный хлеб-батон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
54.1 г
углеводы
238.7 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Слоеный хлеб-батон»:

  • Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару.

  • В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто.
    Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания.

  • Тесто раскатать в прямоугольник. Затем завернуть оба края теста к середине.
    Чем тоньше раскатать, тем будет лучше хлеб.

  • Теперь один края теста завернуть на 1/3 и сверху другой.
    Снова раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник.

  • Смазать тесто оливковым маслом и свернуть в рулет.
    Слова автора рецепта - (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
    Я сделала так же.

  • Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.

  • Выпекать в духовке при температуре = 200 гр. около 25 минут. Мне хватило 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
    Остудить хлеб на решетке.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный хлеб-батон
Рецепт: Слоеный хлеб-батон

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб рецепт которого предложила на одном из сайтов Lorchen Umarova. Привлек меня этот хлеб необычным способом приготовления. Благодарю ее за прекрасный рецепт!

Ингредиенты для «Слоеный хлеб-батон»:

Фотографии «Слоеный хлеб-батон» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлеб несомненно вкусный, но, слоев у меня не видно. Делала все по рецепту. Даже не знаю что не так пошло. Еле-еле один завиток виден. Наверное нужно было еще тоньше раскатать.
Огромное спасибо за доверие фото к рецепту!
Да я вообще-то увидела слои
Очень интересный был опыт с этим тестом. Оно получилось довольно плотным, даже тугим! Раскатывать его "чем тоньше, тем лучше" оказалось не простой задачей.
/Позвольте сразу спросить: указанные 40 мл. теплой воды для опары нужно брать из общего количества - из 300 мл., указанных в рецепте?/
Из-за тугости теста были сомнения и о мягкости самого батона. Но хлебушек получился отличный! Тесто прослаивала смесью сыра бри (размягченного) с зеленью и оливковым маслом. Слои получились тончайшими (на фото видно), корочка - хрустящей и наивкуснейшей. Я смаковала, разбирая ломтики на тонюсенькие слои

На следующей день повторила рецепт, уже без сыра, и несколько упростив процесс: тесто раскатала лишь раз (минуя предварительный этап раскатывания и складывания теста), и уже не так тонко. Тоже было вкусно.
За рецепт благодарю
Мука разная по влажности бывает. Моя оплошность в том , что я не указала тот момент, чтобы вмешивали ее постепенно.
Спасибо за комментарий и фото к рецепту.!
Шикарный хлеб-батон! Воздушный, нежный, красивый! Добавляла немного воды.
Инна, спасибо за чудесный рецепт!
Жанна, огромное спасибо за доверие и прекрасное фото к рецепту! Приятно , что рецепт пригодился!
Отличный батон-рулет!
Спасибо!
Инночка,я к тебе с благодарностью за вкусный хлеб по твоему рецепту! Очень понравился хлеб ,но... мало!В следующий раз буду готовить двойную порцию,чтобы насладиться по полной! Спасибо,дорогая!
Спасибо огромное Виолетта за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, восхитительный хлебушек! Сама нежность!
Иришенька,спасибо,милая! Хлебушек по этому рецепту великолепен! Может,угостишься?!
С удовольствием угощусь, Виолетточка! Огромное спасибо!
н
Инна, хлебушек нам очень понравился!!! Только я немного забила тесто мукой. И что-то запуталась с формовкой батончика. Но это никак не повлияло на вкус. Муж вынес вердикт "готовить как можно чаще". Огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, классный батончик ! Молодец!
Людмила, благодарю!!! Этот ты меня вдохновила
Ответ для Лилек3011
Лиля, шикарный батончик! Формовка великолепная!
Марина, благодарю за высокую оценку!!!
Ответ для Лилек3011
Ух ты, как здорово !
Галина, благодарю за высокую оценку!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, отличные батончики! Придется тебе подчиняться мужниному вердикту!
Оленька, благодарю!!! Придется подчиниться, хотя столько рецептов в очереди...
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Прекрасный и ароматный хлебушек!
Юленька, спасибо!!! Хлебушек вкусный
Ответ для Лилек3011
Лилечка, отличный батончик получился !!! Молодец !!!
Галочка, благодарю за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, великолепный хлебушек! Превосходный результат!
Линочка, спасибо!!! Ты очень добра!!! Нужно ещё много трудиться
Ответ для Лилек3011
Лилечка, интересный батончик! Слоёный! Забрала рецепт!!!
Жанночка, спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно!!! Очень вкусный батончик
Ответ для Лилек3011
Лилечка!Прекрасный результат, великолепно получилось
Света, очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, огромное спасибо за доверие и прекрасное фото к рецепту! Приятно , что рецепт пригодился и батон понравился.
Ох, как нам вкусно! Ароматно, красиво, хрустяще ... Жаль батончик маленький, однозначно надо увеличивать закладку. Инна, дорогая, благодарю за рецепт. Прими мой скромный фотоприветик.
батон

Галина, благодарю сердечно.
Ответ для yugai ludmila65
очень вкусный хлебушек, Людонька!!! Такой слоистый!!! Шикарно!!!
Наташ, спасибо, очень вкусно. Советую испечь.
возьму себе, может ручки дойдут...
Ой, это точно, времени не хватает приготовить всё вкусное на сайте.
ой, это точно, Людааа!!! ? то хочется, и это...
Ответ для yugai ludmila65
Какие слои шикарные!!!!
Лилечка, спасибо огромное. Супер батончик, очень понравился.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, благодарю за прекрасное фото и доверие! Приятно , что батон вам понравился!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какое аппетитное фото батона !
Спасибо, Алла.
Ответ для yugai ludmila65
Инна, спасибо огромное. Хлебушек великолепен.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Светлана, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Шикарное исполнение
Спасибо, Лилечка.
Инна прекрасный хлеб
Благодарю!
Супер
Спасибо большое!
рецепт теста знаю, а вот подача для меня новая - спасибо за интересную идею!
Спасибо!
Отличный батон, Инночка!
наверно решусь испечь. Давно руки чешутся какой нибудь хлеб испечь
Испекла вчера, спасибо , вкусно! Я не фотографировала . Красиво не умею, а плохо не хочу
Инна, замечательный, нежный, воздушный хлебушек!
Вкусный хлебушек!
Инна прекрасный хлебушек
Таня, благодарю за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки