• 8 ноября 2017, 14:33
  • 4503

Заливной салат "Оливье" с горбушей

Рецепт: Заливной салат Оливье с горбушей

Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом и видом. Готовить очень просто! Горбушу можно заменить на другую рыбку.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Заливной салат "Оливье" с горбушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.6 ккал
белки
128.8 г
жиры
79.4 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
102.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Заливной салат "Оливье" с горбушей»:

  • 1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
    Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.

  • 2. Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на аккуратные небольшие кусочки.

  • 3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.

  • 4. Берем силиконовые формочки под кексы (16 шт) и раскладываем салат.

  • 5. Желатин (20 г) заливаем холодной кипяченой водой (200 мл). Распускаем желатин в течение 10 минут.

  • 6. Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем.
    Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.

  • 7. Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа. У меня застывал салат на балконе при температуре -1, -2 градуса. Желательно формочки не накрывать.

  • 8. Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
    На фото 15 порций, одну взяли на пробу.

  • 9. Не надо прогревать донышко формочки, чтобы достать салат. Надо всего лишь немного отогнуть край формочки и салат сам отделиться от нее. Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываем на блюде. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.

    Приятного аппетита!

    P.S. Всем кто будет готовить по этому рецепту, я еще раз повторю. Жидкости должно быть вместе с майонезом всего лишь 600 мл. Не надо больше и меньше. Обязательно пробуйте на вкус. Получаются они мягкие, не "резиновые", но в тоже время хорошо сохраняют форму.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной салат "Оливье" с горбушей
Рецепт: Заливной салат Оливье с горбушей

Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом и видом. Готовить очень просто! Горбушу можно заменить на другую рыбку.

Ингредиенты для «Заливной салат "Оливье" с горбушей»:

Фотографии «Заливной салат "Оливье" с горбушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный салат, не хлопотно готовить и красиво смотрится! Делала половину нормы, подавала на крекерах, хотя изначально думала ржаные гренки взять. С крекером очень понравилось, отличное сочетание! Ольга, большое спасибо за рецепт и идею!
Катя, спасибо за доверие и красивый, аппетитный фото-отчет к рецепту
Я тоже благодарю за тёплый отзыв и интересную находку подачи салата!
понравился рецепт!
и мне тоже, хорошая закуска
Оля, красивый и вкусный салат
Вероника, спасибо!
Ольга, очень красивая и оригинальная подача!
Вика, спасибо!
Спасибо, за интересный рецепт и красивую подачу.
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Очень оригинальная идея, спасибо
Вика, спасибо
Оригинально придумано! Украсит любой праздничный стол, и вкусно, конечно!
Марина, спасибо!
Верочка,спасибо
Оленька, какой интересный салат! Очень эффектная подача!
Ирочка, спасибо!
Оленька, это замечательная идея! Так оливье я ещё не делала, да и не видела нигде,это что-то художественное! Спасибо за великолепную идею, БРАВО!!!!
Лилечка, спасибо!
Супер идея! Очень красивое украшение на праздничный стол!
Таня, спасибо!
Ольга я в шоке. Супер, забрал однозначно, вот своих то удивлю на НГ. Это что-то....
Павел, спасибо!
Оля, какая красивая подача!!! Удачи!!!
Лилия, спасибо!
Оленька, просто ошеломительно красиво! Забираю однозначно!
Удачи, милая!
Верочка, спасибо, я очень рада тебя видеть.
И я тебя!
Беру салат на заметку. Стала последнее время делать заливное так в формочках. Удобно и красиво.
Спасибо! Такая закуска очень красиво и интересно глядится на столе. А если добавить сок свеклы или сок моркови, еще будет красивее.
Классная идея!
Спасибо!
Какая красивая подача!
Спасибо!
Рецепту плюс! Очень хорош в таких салатах морской окунь горячего копчения.
Спасибо! С копченым будет еще вкуснее.
Вот это фантазия! Смотрится великолепно. Такая подача безусловно привлечет внимание гостей.
Вика, спасибо!
Интересная подача! И очень красивая! Но вот Рыбка в оливье, такого не пробовала) Забираю в кк, праздников впереди много, попробуем и такой вариант! Спасибо, что поделились!
Вы знаете, я сама первый раз попробовала. Из оливье готовила заливное, а вот вместе с рыбой впервые. Но здесь нет ничего мясного, всего лишь овощи и рыба.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки