• 15 ноября 2008, 19:44
  • 15142

Армянский лаваш из теста за пять минут

Рецепт: Армянский лаваш из теста за пять минут

Осталась половина теста от "Американского бутербродного", захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Армянский лаваш из теста за пять минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.8 ккал
белки
0 г
жиры
419.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
99.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Армянский лаваш из теста за пять минут»:

  • Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало.

  • На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформировать шар, потом ладошками аккуратно растянуть тесто (придавить, потянуть) по противню и оставить в теплом месте на 40 минут.

  • Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочить в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, потом таким же способом сделать вмятину по кругу и получите такой рисунок.

  • Духовку предварительно разогреть до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания.
    КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире...)

  • Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть... мммм... вкуснота!!!

Тесто от "Американского бутербродного хлеба" https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/
Уникальность этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы получаем совершенно другой вкус.
Поверьте на слово, сказочно вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский лаваш из теста за пять минут
Рецепт: Армянский лаваш из теста за пять минут

Осталась половина теста от "Американского бутербродного", захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!!

Ингредиенты для «Армянский лаваш из теста за пять минут»:

Комментарии и отзывы

Армянский лаваш должен быть тонкий (очень) и ОБЯЗАТЕЛЬНО без дрожжей!!! А этот рецепт больше похож на грузинский лаваш...(((
Возможно, спорить не буду .
Простите, я не поняла, куда идет 2 стакана масла? На смазку противня?
О-О ... 2 ст л по рецепту, рецепт давний, видимо сбой был.
Вот теперь другое дело
Попробую испечь. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки