• 9 ноября 2017, 16:46
  • 3041

Сырный суп с грибами в хлебе

Рецепт: Сырный суп с грибами в хлебе

Моя семья очень любит всевозможные крем-супчики, фаворитами всегда были сырный и грибной. В этот раз решила их соединить и получился невероятный результат! Очень вкусно, ароматно, текстурно. Подача в хлебе не только эффекто выглядит, но и очень интересна в поедании. Во-первых, загребая ложку супа, можно немного проходится по стенкам съедобной "тарелки", таким образом собирая пропитанный мякишь хлеба. А во-вторых, можно отламывать хрустящие, румяные стенки хлеба. Вприкуску к супу ну очень вкусно. Соевый соус обогащает вкус супа и делает его ещё более интересным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами в хлебе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505 ккал
белки
135.2 г
жиры
74.8 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сырный суп с грибами в хлебе»:

  • Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать все вместе пару минут.

  • Шампиньоны очистить, нарезать слайсами и добавить в сотейник. Обжаривать вместе с луком и морковью, пока шампиньоны не отдадут почти весь свой сок.

  • Влить 3-4 ст. л. соевого соуса, подержать несколько минут на огне

  • Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком и добавить в сотейник

  • Залить суп бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности всех ингредиентов. Я использую куриный бульон, можно добавить овощной, мясной или просто воду.

  • Пока готовится суп, подготовим хлеб. Срезать верхушку хлеба и достать мякиш, оставив не толстый слой с боков и на дне. Подрумянить хлеб в духовке при температуре 220С 10 минут.

  • Постепенно вести плавленный сыр в суп, варить ещё пару минут, затем взбить блендером до однородности. Налить суп в горячий подрумяненный хлеб и приправить смесью перцев.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с грибами в хлебе
Рецепт: Сырный суп с грибами в хлебе

Моя семья очень любит всевозможные крем-супчики, фаворитами всегда были сырный и грибной. В этот раз решила их соединить и получился невероятный результат! Очень вкусно, ароматно, текстурно. Подача в хлебе не только эффекто выглядит, но и очень интересна в поедании. Во-первых, загребая ложку супа, можно немного проходится по стенкам съедобной "тарелки", таким образом собирая пропитанный мякишь хлеба. А во-вторых, можно отламывать хрустящие, румяные стенки хлеба. Вприкуску к супу ну очень вкусно. Соевый соус обогащает вкус супа и делает его ещё более интересным.

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами в хлебе»:

Комментарии и отзывы

Очень традиционально впечатляет
Спасибо!
Красивейшая подача!
Благодарю за оригинальность.
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Отличная подача!!!
Рецепт именно супа комментировать не буду - понятно, что вкусно! А вот за подачу таки скажу пару слов...
В хлебе - очень красивая подача. Еще в 19 веке по ресторанам подавали блюда или в хлебах, или в красивых "формах" из теста. Можно почитать старые книги - там масса примеров...
В данном рецепте было бы не плохо после удаления мякиша смазать "хлебную форму" внутри яйцом и пропечь в духовке, на большой температуре, до образования корочки. Она предохранит хлебный мякиш от преждевременного "размокания"...
А вообще - отличный рецепт
Спасибо за комментарий, познавательно. Про яйцо учту, не знала такого приёма.
Цитата из "Альманаха гастронома": Тогда обрезать тесто ровно съ краями рамки, положить на дно кружокъ изъ бумаги, насыпать сухимъ горохомъ или бобами полно, покрыть сверху наслоенною бумагою и поставить въ горячую печку, и когда въ половину будетъ готово, снять бумагу, выбрать изъ средины зерна и смазать яйцомъ, пока еще теплый, поставить снова въ печку и какъ скоро заколеруется какъ должно кругомъ и обсохнеть въ средин, то вынуть и поступить съ нимъ, какъ сказано будетъ.
Чудесный супчик!!! Фотографии очень аппетитные!!!
Спасибо!
Ну не понимаю я подачу в хлебе. Абсолютно уверена в том, что хлеб весь не съедается, булку хлеба с тарелкой супа не каждый осилит. Причем, к завершению поедания супа, хлеб уже по любому размякнет и кушать его точно желания не возникнет. Чуть сильнее надломить корочку, и весь суп на столе. Да и судьба мякиша волнует, в общем, для меня - это неприемлемая подача.
К супу претензий нет..
Да, вы правы, весь конечно хлеб не съедается. Обычно мы съедаем только хрустящие стенки, ну и часть пропитавшейся мякоти, которая кстати ну очень вкусная. Казусов с надломом ни разу не было)) Слава богу! А что касается мякиша, то я из него либо делаю просто панировочные сухари, подсушив в духовке, либо использую для приготовления других блюд, например в качестве хлебной крошки на рыбе или мясе, добавив травы и цедру. Но конечно, это все дело вкуса!
Прелестный супчик! Я обычно рецепты горячих блюд пробегаю глазами и иду дальше ,но тут я "споткнулась",вернулась и,прочитав,забрала. Обязательно исполню в выходной Спасибо,что делитесь-не ленитесь.
Очень рада, что рецептик вам приглянулся. Буду рада, если попробуете его приготовить. Получается действительно очень вкусно, надеюсь вам понравится.
Превосходная идея!
Благодарю!
Количество порций: 4
Хлеб — 1 шт.
Хлеб - это тарелка на 1 порцию или супница на 4 порции?
Хлеб на одну порцию, он не большой. Это просто вариант подачи.
вкусно,тоже приготовлю.
Спасибо, буду рада, если пригодится идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки