• 10 ноября 2017, 14:10
  • 8306

Пирожное "Эскимо"

Рецепт: Пирожное Эскимо

Пирожное на основе всеми любимой с детства "Картошки", только нежнее. Получается вкусное лакомство в шоколадной глазури, которое красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Эскимо"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5152.8 ккал
белки
73.2 г
жиры
351 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
515.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
5 г
жиры
24.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирожное "Эскимо"»:

  • Смешиваем какао, сахар, молоко. Добавляем 100 гр. сливочного масла 82,5% ТМ Экомилк. На среднем огне нагреваем до растворения сахара. Остужаем.

  • Бисквит измельчаем в комабайне или на терке. Можно использовать печенье или панировочные сухари, но с бисквитом получается нежнее.

  • Добавляем бисквит к масляной смеси и перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Формируем пирожные в виде эскимо. Масса хорошо лепится, к рукам не липнет. Вставляем деревянную палочку, будет ещё лучше, если у вас есть именно от мороженого. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

  • Для глазури белый шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Добавляем 40 гр. сливочного масла ТМ Экомилк 82,5% комнатной температуры, перемешиваем. Если масса начала расслаиваться, не пугайтесь, продолжайте перемешивать, она станет однородной. По одной ложке добавить сливки и довести до нужной густоты.
    Для покрытия четырёх пирожных с двух сторон этой глазури достаточно.
    Так же готовом глазурь из тёмного шоколада. Используем 2 плитки и 80 гр. сливочного масла, по ложке добавляем сливки.

  • На пищевую плёнку выкладываем заготовки и покрываем шоколадом с одной стороны. Ставим в холодильник на 30-60 минут. Затем достаем, переворачиваем и покрываем глазурью с другой стороны. Если будете использовать посыпку, то добавлять её нужно при втором покрытии. А можно и вовсе покрывать только с одной стороны, тогда шоколада потребуется меньше.

  • Снова убираем в холодильник до подачи.
    За палочку не держите, она только для антуража, потому что пирожные очень нежные.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Эскимо"
Рецепт: Пирожное Эскимо

Пирожное на основе всеми любимой с детства "Картошки", только нежнее. Получается вкусное лакомство в шоколадной глазури, которое красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Эскимо"»:

Комментарии и отзывы

С выдумкой подача
Спасибо большое!
Благодарю!
Вероничка, спасибо!
Викуля, оригинальная идея!! Вкусные пироженки!!
Настенька, спасибо, дорогая!
Симпатюлечки какие Ваши эскимошки! У них и вид нежнейший! А что это за украшение (розовые вкрапления)?
Благодарю Вас! Украшение - кондитерская посыпка, как для куличей, например.
Здорово! Как в детстве по 28 копеек Спасибо!
И Вам огромное спасибо!
Вкусные мороженки-пироженки
Катюша, благодарю за внимание к рецепту!
Вкусно и красиво!
Спасибо, Танюша, мне очень приятно!
Отличный десерт! С белым шоколадом как раз мое!
Мне с белым тоже больше понравилось! Спасибо, Лена!
Замечательные десерт! Чудесные пироженки!
Спасибо, Леночка! Вы абсолютно правы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки