• 10 ноября 2017, 16:14
  • 2101

Пирог "Каменистая дорога"

Рецепт: Пирог Каменистая дорога

Рецепт этого пирога я встретила на одном из англоязычных сайтов. Он подкупил своей простотой исполнения. С этим пирогом справится любая начинающая хозяйка. Готовится легко и быстро, а результат вас порадует. Моим близким пирог так понравился, что пришлось печь его подряд два дня. Очень насыщенный шоколадный вкус с подпеченными маршмеллоу придутся и вам по вкусу. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирог "Каменистая дорога"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5721.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
186.2 г
углеводы
901.4 г
Порции
ккал
715.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Пирог "Каменистая дорога"»:

  • Разогреть духовку до 180°. В миску добавить размягченное сливочное масло (я использовала сливочное масло ТМ Экомилк), 2 вида сахара, ваниль и смешать, используя деревянную ложку, до кремовой массы.

  • Добавить яйцо и какао-порошок, хорошо перемешать, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и снова перемешать

  • Орехи поджарить на сухой сковороде, снять с огня и крупно нарубить. У меня смесь грецких орехов и кешью. Орехи можно брать любые.

  • Добавить 2/3 орехов в тесто, оставив часть для верха, цукаты и шоколадные чипсы. Я ещё добавила драже "Арахис в шоколаде".

  • Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и посыпать сверху оставшимися орехами и чипсами. Выпекать в разогретой духовке в течение 18-20 минут.

  • Охладить пирог в форме в течение 30 минут.
    Выложить сверху маршмеллоу и поставить под разогретый гриль на 2 - 3 минуты, до зарумянивания, следя, чтобы не сжечь. Если у Вас силиконовая форма, пирог вынуть и переложить на противень, а затем поджарить маршмеллоу. Идеальна в этом плане разъёмная форма.

Приятного аппетита!

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Каменистая дорога"
Рецепт: Пирог Каменистая дорога

Рецепт этого пирога я встретила на одном из англоязычных сайтов. Он подкупил своей простотой исполнения. С этим пирогом справится любая начинающая хозяйка. Готовится легко и быстро, а результат вас порадует. Моим близким пирог так понравился, что пришлось печь его подряд два дня. Очень насыщенный шоколадный вкус с подпеченными маршмеллоу придутся и вам по вкусу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Каменистая дорога"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, его пирог лучше есть остывшим или теплым?
Здравствуйте! Можно есть теплым и остывшим. Разница будет ощущаться в структуре. Теплый более нежный, остывший - более плотный. Главное пирог не пересушить при выпечке. Удачного дня!
Спасибо! Два раза пекла на выходных))
Первый раз всё отлично, а второй раз именно пересушила, не достала сразу из выключенной духовки. Но всё равно вкусно!
Да-да, если вовремя не достать из духовки, пирог в сухарик превратится...
Чудесный пирог! Простой, а как эффектно смотрится!
Светочка, подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?
Диаметр формы 22-23 см, но можно брать меньше, получится повыше.
Спасибо!
Светик! Очень понравился пирог. Скажи,а он какой получится по консистенции?рассыпчатый,влажный,ближе к песочному или бисквиту? Рыхлый или плотный?
Наденька, пирог получается ближе к бисквитному, рассыпчатый, не влажный, но и не сухой. Он по вкусу напоминает Брауни. Лучше попробуй испеки, он очень прост в приготовлении!
Я и хочу попробовать,поэтому и спрашиваю.А то мои последнее время стали привередничать в выпечке.То им на кекс похоже,то слишком сухо... Зажрались!!!
Светочка,замечательный,вкусный пирог! Очень люблю шоколадные пироги!
Ларочка, пирог очень прост в приготовлении, угощайся!
Света, красивый и интересный пирог
Большое спасибо, Вероника!
Интересненький пирог!
Алечка, пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный!
Большое спасибо, Верочка!
Светочка, замечательный пирог!!! Какое интересное решение с маршмеллоу!!!
Большое спасибо, Лилечка!
Светочка, эффектный какой пирог!
Благодарю, Ириш!
Светланка, здоровский пирог! Конечно мой.
Светланка, пеки, понравится!
Убегает от порога
Каменистая дорога
В Дублин

Интересный пирог
Благодарю!
Очень милый пирожок!
Большое спасибо, Наташенька!
Аппетитный пирог!
Настенька, благодарю за твоё внимание!
Оригинальное оформление, которое подходит названию! Чудесный пирог, Светочка!
Танюша, спасибо большое!
Светуль! Красиво и интересно!
Большое спасибо, Наташенька!
название пирога-просто попадание в точку)
Светочка, пирог понравился +++
Женечка, большое спасибо, дорогая! Попробуй обязательно, вкусно!
Светочка, вкусный пирог! Красивое оформление!
Большое спасибо, Жанночка!
Аппетитнейший пирог!
Благодарю, Олечка!
Большое спасибо, Оля!
Светочка интересный рецепт,удачи дорогая
Танечка, огромное спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки