• 10 ноября 2017, 16:19
  • 125368

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

Рецепт: Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу»:

  • Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.

  • Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит.
    Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

  • Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
    Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
    Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
    Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу
Рецепт: Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу»:

Фотографии «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Я готовила этот кекс уже 3 раза: 2 раза в форме большого кекса и 1 раз - в форме маффинов, его и сфотографировала.
У меня есть небольшие заметки: у меня был не творог, а творожный десерт - взбитый фруктовый творожок. Так как я искала, куда бы его деть, выбор пал на этот кекс.
Вместо масла беру мягкий маргарин, с ним не надо ждать, когда размякнет масло, можно сразу взбивать.
И важное замечание - я вместе взбиваю масло, сахар, творожок и яйцо. Взбиваю до однородности секунд 10-20, а потом сыплю сухие ингредиенты и еще раз взбиваю секунд 10-20. Всё!
Именно за такую простоту приготовления мне полюбился этот рецепт.
Каждый раз я делала этот кекс с фруктами: со смородиной, с яблоком и в этот раз со сливой.
Сахар я уменьшаю - беру только 100 гр, можно и меньше.
Оля, благодарю за вкусный кекс! Он получается воздушный, влажноватый, приятный на вкус.
Восхитительно. Очень вкусный, воздушный, пористый. Единственное, в конце пришлось добавить ещё пару яиц, потому что тесто получилось ну очень густое. Но на вкус и консистенцию исходного продукта это никак не повлияло. В следующий раз буду добавлять муки на грамм 40 меньше. А ещё добавила цукатов. Ну очень вкусно
Рецепт очень прост в приготовлении!)) Результат очень порадовал!)) рекомендую!))) Спасибо за рецепт!))
пы.сы: разрыхлителя было пол нормы, добавила 0,5 ч.л. соды. И ещё я добавила апельсиновой цедры.
Большое спасибо за рецепт, кексы получились просто объедение! Пекла двойную норму - творожную выпечку очень любим. Муку использовала пшеничную и кукурузную в соотношении 1:1, творога взяла 2 пачки по 180 гр, но муку не увеличивала. Взбивала не по 3 минуты, а гораздо меньше, всё равно результат порадовал. Буду печь и не один раз!
Большое спасибо за рецепт! Очень просто, вкусно. Муки я добавила где-то на 30 гр меньше, так как уже итак было густое тесто. Советую сразу не бУхать все 200 гр муки, а добавлять постепенно, все таки размер яиц разный бывает, как и влажность творога и муки.
Очень вкусный кекс, порадовались и детки и взрослые едоки. Олечка, спасибо за рецепт. С Праздником, с Вербным Воскресеньем!
Испекла с творожным сыром, вероятно, плохо промешала, поэтому корявенький верх. Делала двойную норму, за 40 минут немного прижарился низ. На мой вкус сладковато. Считаю, что кекс удался, потому что с творожной выпечкой я не дружу от слова "совсем". А этот вышел очень даже ничего. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт, готовила сразу как нашла рецепт, а теперь утащила рецепт в КК. Готовила из простых магазинных продуктов, все делала и клала по рецепту, вот только миксера у меня нет) перемешивала сначала венчиком, потом когда добавила творог месила толкушкой для картошки и в конце когда добавила муку уже мешала ложкой, да тесто густое, выпекала в хлебной форме, духовка на 180 -40 мин не хватило, добавила жару и на 5 минут, и все прекрасно получилось, нужно смотреть по своей духовке. Я рекомендую этот рецепт! В следующий раз добавлю меньше сахара для нас сладковато. Спасибо еще раз!
Кекс наивкуснейший!!! Немного изменила рецепт добавила 100 гр. рисовой и 100 гр. пшеничной муки. Очень нежный, достаточно влажный. спасибо за рецепт!
На здоровье
Можно сливочное масло заменить на оливковое?
Нет, только на качественный маргарин
Спасибо большое за рецепт. Я ещё туда добавил цедру апельсина (уж очень дети просили). В итоге такой похвалы я ещё от детей не получал, а я в свою очередь адресую её Вам.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Очень вкусно! В меру сладко. Бюджетный рецепт. Готовится легко. Результат очень радует. Была пачка творога 180 г, положила весь, муки не добавляла. Кекс хорошо поднялся. Выпекала в силиконовой форме, по центру кекс разбух. В следующий раз буду выпекать в металлической. Хоть я и хорошо все взбивала, кекс у меня треснул немного. Но это мелочи жизни. Олечка, спасибо за рецепт. Уже поделилась им с близкими.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Вот такой кекс у меня получился.Очень вкусный!Оля,спасибо за рецепт!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Скажите, этот кекс такой же сухой, как Воронежский? Т.к состав продуктов и пропорции идентичны - за исключением соды, здесь она отсутствует. Интересует этот вопрос, т.к Воронежский по своей консистенции мне совершенно не понравился - очень сухой кекс... В моём понимании творожная выпечка должна быть более нежная и мягкая, и более бархатистая, что ли...

Напишите, кто уже пек этот кекс (идеальный) - как он по влажности и сочности? Буду признательна
ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ
Пекла кексики в силиконовых формочках. Девочки, кексы обалденные! Мягкие, нежные, ароматные. Рецепт очень простой и быстрый, дольше потом посуду мыть. По три минуты не взбивала, по минутке достаточно. Даже тесто было пористым и дЫшащим. До этого пекла кексы по другому рецепту с Поваренка с бОльшим рейтингом, но этот рецепт мне понравился больше. Спасибо автору. Это мой рецепт.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Вам спасибо за рецепт. Творог из холодильника уже лежит греется. Буду печь снова.
Очень вкусно получилось,не треснул!
Очень вкусно получилось,не треснул!
На здоровье
Очень вкусный, не сухой. Сладкоежкам можно больше сахара
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Очень вкусный кекс получился
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
спасибо за рецепт ! все получилось и очень вкусно
на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки