запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« "Письмо" с тыквойМясо с барбарисом под картофельной шапкой »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


2 мая | byslik   #    0   
Добрый день! давно гляжу на ваш рецепт и все хочу приготовить. У нас в РБ кукурузной муки не найти даже в столице в крупных магазинах. Все таки, это блюдо молдавское или Западной Украины.
Мужа попросила купить в Москве кукурузную муку.
Он купил, но КУКУРУЗНУЮ КРУПУ, видно, перепутал. Можно ли из нее приготовить мамалыгу?
например, перемолов ее в кофемолке.
спасибо.

17 апреля | наташа лучко   #    0   
супер! вчера муж готовил , сказал вышло вкуснее чем у его мамы Мы ели постный вариант - с луковой поджаркой, а детям со шкварками ОООчень вкусно!!!

20 августа 2015 года | Полина0708   #    0   
Мамалыга вещь! У меня ее потрясающе готовит муж. К ней подается соус муждей, сметана, шкварки, брынза и жаренная рыба, плюс салат овощной. Просто фантастика! Спасибо за рецепт, теперь я побалую домашних

19 июля 2015 года | evilbox   #    0   
Тут многие спрашивают, как варить до нужной консистенции. Так вот, в процессе варки на стенках чугунка начнет образовываться корочка. В это время мамалыгу перемешивать не надо, просто подождите, пока корочка начнет отходить от казанка. Когда этот процесс отчетливо прослеживается - переворачивайте на противень.
И еще, идеальная пропорция: 300 грамм муки (не меньше, иначе вы получите кашу, но не мамалыгу) на 1 литр воды.

8 мая 2015 года | meness   #    0   
Приготовила, очень вкусно получилось. Даже неожиданно, что просто из муки такая вкусняшка. Большое спасибо за рецепт!
Хотя как я не старалась вводить муку аккуратно, как усердно потом не размешивала, комочки всё-таки были. Следующий раз её потолку, думаю, поможет.

21 марта 2015 года | milla77-77   #    +1   
Здравствуйте,мамалыгу очень люблю,готовлю точно также,больше всего нравится со шкварками,с брынзой и со сметаной.За рецепт Вам +++++,спасибо большое!!!

7 января 2015 года | neella   #    0   
Мамалыга-это супер!люблю ее.правда раньше готовила из крупы,теперь буду из муки,больше понравилось!

18 ноября 2014 года | Олег0703   #    0   
Мамалыгу настоящую как у вас, последний раз ел лет 20 назад, когда жил с мамой.И вот решил сам приготовить,получилось с первого раза.
Хочу добавить кое что.Когда у нас остовалась мамалыга на следующий день, нарезаешь её ломтиками в 0,5 см.и обжариваешь в подсолнечном масле на сковородке,объедение,так не передать,хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри.Попробуйте!

20 июля 2014 года | ГалаАля   #    0   
Пробовала впервые мамалыгу в гостях у знакомой молдавской пары. При приготовлении муку кукурузную нужно хорошо вымешать. Готовая мамалыга была плотной, сама вываливалась из кастрюли. Девушка разрезала мамалыгу ниткой на кусочки. Сказала, что разрезать ее так очень удобно. Подавали ее с с тушеным с луком кроликом, отдельно брынзой и сметаной. Нужно было есть руками. Берешь кусок мамалыги, обмакиваешь в сметану, потом брынзу, потом берешь мамалыгой мясо. Понравилось, очень вкусно! Дали с собой настоящую кукурузную муку производства Молдавии. Несколько раз потом готовила дома. Забыла про рецепт. Спасибо, что напомнили!

6 ноября 2013 года | bukuria   #    0   
Очень нравится мамалыга, мы самы родом из Молдовы и когда к нам приезжают гости из за-рубежья подаем на стол мамалыгу ,гости в восторге.Рецетп у Вас замечательный

15 апреля 2013 года | tatarinid   #    +2   
вот мой небольшой опыт поедания мамалыги:
- Раскладываю мамалыгу на "широкой" тарелки, таким образом чтобы она напоминала толстую лепешку или среднюю пиццу, как вам угодно;
- Посыпаю брынзу, какая есть. Жена больше предпочитает покупать коровью;
- Затем чесночок по всей площади, количество под свой вкус;
- Ну а сверху конечно кусочки мяса.
Ну вот сервировка блюда и закончилась.

Что получается? А вот что:
Во-первых, брынза "плавиться" по всей мамалыги так что тянется.
Во-вторых, руки не пачкаются, я просто беру вилку и по кусочку такого рода бутерброд отправляю в желудок.
И в третьих, ты сам себе определяешь дозу всех ингредиентов.

Попробуйте, я так давно мамалыгу употребляю, хорошо если есть еще чем запивать - вином, или на худой конец пивом.

Ну а еще советую почитать о том как чеснок полезен для сосудов http://budizdorov.com/kardiologiya/chistka-sosudov-chesnokom-i-limonom

24 мая 2012 года | СВЕТЛОГЛАЗАЯ   #    +1   
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ВЫ ВСЕ ПРИГОТОВИЛИ ,МАМАЛЫГА И ДОЛЖНА БЫТЬ КАК СЫРОЙ ПИРОГ,А КОМОЧКОВ НЕ БОЙТЕСЬ ОНА ТАК И ГОТОВИТЬСЯ С КОМКАМИ А ПОД КОНЕЦ БЕРЕТЕ ТОЛКУШКУ И ТОЛКЕТЕ ЕЕ КАШУ ХОРОШЕНЬКО И ЕЩЕ ОСТАВЛЯЕТЕ НА ОГНЕ МИНУТ НА 15.

7 апреля 2012 года | sashaevpa   #    +2   
спасибо за рецепт! мама ела ещё в детстве, не знала, как приготовить. мама помнит рецепт соуса к мамалыге: грецкие орехи, чеснок, соль, подсолнечное масло и немного воды,всё взбить в блендере и полить мамалыгу (либо макать мамалыгу в соус)

12 марта 2012 года | belka131   #    +2   
Мамалыга будет готова, если покрутить в ней между ладонями деревянной скалкой и она будет сухая

21 января 2012 года | juliya-odessa   #    +1   
Мамалыга - это вкусняшка. Мало уметь варить мамалыгу...ее надо еще и правильно уметь кушать

24 августа 2011 года | Изольда Карловна   #    0   
43 минуты.. Получилась не каша, а что-то типа не пропеченного пирога (
Ну, я вообще с мукой не дружу )) Попробую сначала где-нибудь в хорошем исполнении, чтобы знать, что должно получиться ))
За советы спасибо!

25 августа 2011 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    +1   
она и должна чем то напоминать непропеченный пирог или очень густую кашу.
Не огорчайтесь, может в другой раз получится...А может и в муке дело...Если она старая, то мамалыга горчит, а этого не должно быть

23 августа 2011 года | Изольда Карловна   #    0   
Она должна жидкой быть или как?... У Вас на фотках красиво и аппетитно очень, а у меня получилась корочка снаружи, сырость (кажется) внутри...
И комки появились при засыпании первой же ложки муки (несмотря на непрерывное помешивание и снятие с огня), поэтому я миксером взбивала (сначала яичными, а потом тестовыми насадками)
И на перловку у меня тоже похожа; и вкусом, и горечью
Но со сметаной все равно очень вкусно )))
А холодной ее можно есть?
За рецепт спасибо большое! Буду совершенствоваться

24 августа 2011 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    +1   
А сколько вы её варили??7 Сырой она точно быть не может...Может каша у вас получилась?? Очень жаль , конечно...Тогда попробуйте приготовить её немного по другому, в холодную воду засыпать крупу.

11 июня 2011 года | TUZOVA   #    +1   
Задала в поиске мамалыгу и сразу попала к тебе! Привет Наташенька! С радостью бегу готовить, очень захотелось нам, особенно твою! Привет с Украины!!!

24 августа 2011 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    +1   
Светулик...А ты приезжай со всеми...С Игорешкой, Ирочкой и Витей...Я пир устрою....Посидим, поговорим)))

10 мая 2011 года | neptun   #    +1   
а мне кажется отец ее в духовке на листе готовил уже не помню, возможно так али нет?

24 августа 2011 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    +1   
Про такое первый раз слышу

10 мая 2011 года | neptun   #    +1   
я последний раз ел мамалыгу лет 20 назад отец ее вкусно готовил а тут увидел муку в магазине прям вспомнил спасибо за рецепт. у меня семья то не то что не ела они даже не слышали слова такого так что будем пробовать главное не оплашать.

24 августа 2011 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    +1   
Я думаю у вас все получится и семья будет довольна)) Успехов!


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!