• 10 ноября 2017, 18:00
  • 4604

Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками

Рецепт: Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками

Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961.4 ккал
белки
139.5 г
жиры
172 г
углеводы
455.9 г
Порции
ккал
330.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:

  • Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

  • Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой. Отправляем заготовку в холодильник.

  • Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, затем сливаем. Соединяем орехи и изюм. По желанию можно добавить мёд или сахар, пряности.

  • Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок, по вкусу добавляем корицу и ванильный сахар.

  • На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку между яблоками, чтобы она не попала в яблоки.

  • Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.

  • Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками
Рецепт: Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками

Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.

Ингредиенты для «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Утащила себе в КК.
Замечательный пирог!
Ольга, эффектный какой пирог!
Красивый разрез!
Очень красиво!
ну просто шикарно! забираю себе)
Красивый и необычный пирог!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки