• 12 ноября 2017, 1:19
  • 1067

Бурритос с пряной грушей

Рецепт: Бурритос с пряной грушей

Предлагаю попробовать сладкий вариант бурритос. Хрустящая лепёшка с начинкой из сливочного творожного сыра с сочной ароматной грушей и пряным сиропом - это очень вкусно! Пряный сироп и груши можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А в час "Х" начинить лепешки и отправить в духовку на 5-10 минут. Вместо сливочного творожного сыра прекрасно подойдёт и мягкий творог, протертый через сито. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бурритос с пряной грушей»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6956 ккал
белки
158.4 г
жиры
147.5 г
углеводы
1155.5 г
Порции
ккал
1159.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
192.6 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Бурритос с пряной грушей»:

  • Разогреть духовку до 220°С. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,6 -0,7 см.

  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать с грушей. Разложить груши на застеленный пергаментом противень в один слой. Запекать в течение 15-25 минут, или пока груши не станут мягкими и румяными. Вынуть из духовки. Дать остыть.

  • В сотейник добавить яблочный или грушевый сок, 1/4 стакана коричневого сахара (у меня Демерара ТМ Мистраль), душистый перец, 1 чайную ложку корицы, апельсиновую цедру, поставить на огонь и довести до кипения.
    Варить до тех пор, пока смесь не упарится наполовину и не превратится в сироп. Снять с огня, удалить душистый перец и апельсиновую цедру. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать. Охладить.

  • Когда компоненты готовы, приступить к сборке бурритос.
    В небольшой миске смешать вместе оставшийся 1/4 стакана сахара, 1,5 ч. л. корицы, ванилин. В другой миске растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла.
    Разогрейте духовку до 180°С. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
    В центр каждой лепешки положить по 2-3 столовые ложки сливочного сыра и плоским краем ножа или шпателем распределить сыр в круг диаметром 7,5-8 см.

  • Посыпать сушеной вишней...

  • ... и сверху уложить 5-6 кусочков груши.

  • Загнуть две противоположные стороны лепешки на начинку, а затем аккуратно свернуть лепешку.
    Переложить буррито швом вниз на подготовленный противень. Смазать каждый буррито кулинарной кистью маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Выпекать в течение 10-12 минут или до зарумянивания.

  • Готовые бурритос выложить на тарелку и дать остыть 10 минут.

  • На каждую десертную тарелку налить 1-2 ст. л. грушевого сиропа. На сироп положить один буррито, сверху – 1 ст. л. маскарпоне или шарик ванильного мороженого (при желании).
    Приятного аппетита!


.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурритос с пряной грушей
Рецепт: Бурритос с пряной грушей

Предлагаю попробовать сладкий вариант бурритос. Хрустящая лепёшка с начинкой из сливочного творожного сыра с сочной ароматной грушей и пряным сиропом - это очень вкусно! Пряный сироп и груши можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А в час "Х" начинить лепешки и отправить в духовку на 5-10 минут. Вместо сливочного творожного сыра прекрасно подойдёт и мягкий творог, протертый через сито. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бурритос с пряной грушей»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю, дорогая!
Светочка,чудесный,очень вкусный десерт!
Спасибо большое, солнышко!
Отличная идея!
Наташенька, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Светочка, как аппетитно! Замечательная идея!
Благодарю, Иришенька!
Светочка, вкусный и аппетитный десерт!!!
Жанночка, благодарю, дорогая!
Прекрасный десерт, Светочка! Несомненно вкусный
Очень вкусный, когда хрустящая лепёшка! на следующий день хрусткость исчезает.
Отличный десерт!
От всей души благодарю, Алечка!
Светочка, красиво и аппетитно! Вкуснотища!
Большое спасибо, Танечка!
Светик, аппетитный десерт!!
Настенька, большое спасибо за внимание и поддержку!
Спасибо большое, Вера!
Светочка интересный рецепт,прекрасные фотграфии,удачи дорогая!!!
Танечка, огромное спасибо за твоё внимание! Все поправила!
Отличный десерт! Светлана, умничка!
Большое спасибо, Людочка!
Светланка, клёвый рецептик! ВотЬ...
Большое спасибо, Светланка!
прекрасный десерт
Большое спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки