• 12 ноября 2017, 14:32
  • 2205

Молочный пирог

Рецепт: Молочный пирог

Восхитительно нежный и сливочный пирог! Просто, сытно и доступно! Как раз для осенне-зимних чаепитий. Заходите! Приготовим вместе! Приглашаю с удовольствием!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Молочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.2 ккал
белки
53.1 г
жиры
176.8 г
углеводы
344.6 г
100 г блюда
ккал
372.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Молочный пирог»:

  • Подготовим продукты. Их немного.

  • Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на 4 части.

  • Сливочное масло растапливаем привычным способом.
    Маслом обильно смазываем обе стороны пластов теста.

  • Форму застилаем пергаментом.
    Пласты теста произвольно сворачиваем - розочками, воланчиками или просто как тряпочки и укладываем в форму. Складочек должно быть много. Так интереснее и вкуснее!
    Таким образом обрабатываем все пласты.

  • Далее в отдельной емкости взбиваем яйца. Добавляем сахар.

  • Взбиваем хорошенько и добавляем молоко. Снова взбиваем венчиком.

  • Далее заливаем этой смесью хорошо промазанные сливочным маслом и произвольно уложенные пласты теста.
    Выливайте порциями!!! Обязательно потряхивайте, чтобы жидкость проникла в складочки теста!!!
    Жидкость должна покрывать тесто на 1/2 - на 3/4.

    Поэтому молока может потребоваться чуть-чуть больше или чуть меньше. Всё будет зависеть от величины формы. Верхний диаметр моей формы 20 см. Молока у меня ушло около 120 мл.

    Отправляем в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Достаем пирог. Остужаем на решетке.

  • Остывший пирог нарезаем и угощаемся.
    Приятного аппетита и доброго здоровья!!!

Приятного аппетита и доброго здоровья!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный пирог
Рецепт: Молочный пирог

Восхитительно нежный и сливочный пирог! Просто, сытно и доступно! Как раз для осенне-зимних чаепитий. Заходите! Приготовим вместе! Приглашаю с удовольствием!!!

Ингредиенты для «Молочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Ольчик, вкусный пирожок, да ещё с молочком
Благодарю, дорогая, что и пирожком угостилась.
Пыталась понять как ты их скручивала, не пойму. Сщипала просто что ли..
Просто тонко раскатывала и комкала как тряпочку. Драпировала. Чем больше складочек, тем лучше.
Теперь понятно!
Быстрый пирог для занятых на работе хозяек!
Маша!
Спасибо большое за комментарий и поддержку.
Оленька!
Интересный какой пирог! "Формовка" необычная!!! Надо пробовать!!!
Удачи в конкурсе!!!
Леночка! Дорогая! Благодарю, что заглянула.
Спасибо большое за поддержку и пожелание.
Попробуй, только тесто бери покачественнее, раскатывай потоньше и укладывай порыхлее.
Спасибо за важные подробности! И...не обращай внимание...
ииии... полностью согласна!
Замечательный пирог
Спасибо, Вероника.
Ответ для veronika1910
Вероника, спасибо!
На фото видно что тесто сырое. Даже пытаться не буду((
Спасибо за внимание.
У меня все хорошо пропеклось, ощущения сырого теста не было.
Никто Вас и не принуждает пытаться. Я не буду Вас заставлять готовить.
Интересный рецепт!
Спасибо, Вика, за интерес к рецепту!
А тесто не будет как сырое.Но сам рецепт мне очень нравится.
Лариса, у меня всё пропеклось. Ощущения сырого теста не было.
Спасибо за внимание.
У меня глядя на твой пирожок возникла одна идея. Если сделаю и мне понравится, то покажу.
Оль,а пропечется все? Десерт очень красивый, но боюсь за тесто.
Как то пекла из замороженного теста с начинкой и плохо пропеклось
Лена, у меня все пропеклось. И всем очень нравится пирог. Думаю, сильно зависит от теста, от производителя... ты же понимаешь, сейчас с продуктами не угадаешь.
Согласна. Мне не везет с замороженным тестом. То лешеввм маргарином пахнет, то тчжелре и не раскатывается.
Для этого пирога греки используют тесто фило .
точно, точно.......
Ответ для Dalek
Возможно.
Только в моей книге, привезенной с Крита, значилось "тесто слоеное - 8 листов".
Благодарю за комментарий.
И что бы было бы, если б вы действительно использовали 8 листов слоеного бездрожжевого теста? Теперь и подавно ясно, что речь идет именно о фило. Не подумайте, что я придираюсь, но хочется внести ясность
Было бы всё то же самое, только форму надо было бы взять побольше...
Пирог из фило, это очевидно, выглядел бы иначе, ибо оно тонкое очень.
Хорошо, что Вы внесли для себя ясность.
Вместо двух - восемь!?! - то же самое!?! Ну ну
Оленька, очень интересный пирог! Заманчивый, замечательный, здоровский!!! З- зззз... забрала.
Светочка, благодарю за внимание и интерес.
И за три "З"!!!
Вот и четвертая з - готовь на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки