• 12 ноября 2017, 23:01
  • 4373

Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами

Рецепт: Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами

Меня эти гренки покорили простотой приготовления и неповторимым вкусом! Здесь и хлеб с хрустящей корочкой, и ароматный чеснок, и нежный сыр с огурчиками! Несмотря на добавление горчицы и уксуса, гренки совсем не острые, а, наоборот, с очень приятным послевкусием! Ирландцы определенно знают толк в закусках, подаваемых к пиву! Но, скажу по секрету, без пива - тоже чудесно: солененькие, пряные - остановиться очень трудно!!!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.6 ккал
белки
79.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
87.8 г
Порции
ккал
232.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами»:

  • Подсушиваем ломтики хлеба на сковороде (или в духовке) и натираем чесноком. Аромат уже будет стоять невыносимый)))

  • Натираем на крупной терке сыр.

  • Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, затем добавляем молоко и сыр, ждем, пока сыр расплавится, немного помешивая.

  • Тем временем мелко нарезаем корнишоны.

  • Добавляем к расплавленному сыру специи, горчицу, корнишоны и уксус, перемешиваем, плиту выключаем. Запах будет потрясающий!

  • Выкладываем сырную массу на ломтики хлеба, а последние помещаем на противень и под гриль на пару минут до легкого подрумянивания.

  • Подавать можно сразу!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами
Рецепт: Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами

Меня эти гренки покорили простотой приготовления и неповторимым вкусом! Здесь и хлеб с хрустящей корочкой, и ароматный чеснок, и нежный сыр с огурчиками! Несмотря на добавление горчицы и уксуса, гренки совсем не острые, а, наоборот, с очень приятным послевкусием! Ирландцы определенно знают толк в закусках, подаваемых к пиву! Но, скажу по секрету, без пива - тоже чудесно: солененькие, пряные - остановиться очень трудно!!!

Ингредиенты для «Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Попробовала приготовить гренки по этому рецепту и не разочаровалась. Очень оригинально. От рецепта не отступала, уксус и огурцы были очень к месту, придали гренкам маринованный вкус. Не могу сказать, что всегда бы так делала гренки к пиву, но для разнообразия - почему бы и нет?
Спасибо) очень приятно)
Тоже делаю их редко, все-таки рецепт не на каждый день.
Добрый День ,
не подскажете какая функция у уксуса , очень хочу приготовить но без уксуса ,стало интересно ,
заранее благодарю за ответ
Интересный рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Вкусные какие греночки!!
Спасибо, Настя!!!
От одного только описания слюнки потекли, спасибо за рецепт! Забрала в копилку
Спасибо!
Ну просто классно .Ваш бутер подтолкнул меня пойти прям сейчас его скушать с чашечкой кофе . Все иду трескать ,спасибо
Вот это скорость! Я в полном восторге!
Приятного!
Наталья, какие аппетитные гренки! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!!!
Супер!!! Дюблю всякое такое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки