• 13 ноября 2017, 12:12
  • 28025

Пряничное тесто без мёда

Рецепт: Пряничное тесто без мёда

Рецепт приготовления пряничного теста без добавления мёда. Такое тесто подойдёт для выпекания как пряничных домиков, так и пряничков к чаю)

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Пряничное тесто без мёда»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
87.8 г
углеводы
558.5 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
62.1 г

Рецепт «Пряничное тесто без мёда»:

Приготовление:
1. Сахар высыпаем в посуду с толстым дном, ставим на плиту (на очень маленький нагрев), растапливаем. Как начинает подтаивать с краёв, помогаем лопаткой, мешаем, чтоб не пригорел. Как только сахар полностью растопится, тонкой струйкой вливаем горячий кипяток, интенсивно мешая при этом.
2. Далее, не снимая с плиты, добавляем масло, размешиваем до растворения.
3. Добавляем соль, специи и соду. После добавления соды масса очень сильно пенится. Как только начинает подниматься, снимаем с нагрева. Оставляем подстынуть, пена спадёт.
4. В чуть остывшую массу добавляем желток, вмешиваем хорошо.
5. Частями вводим просеянную муку, хорошо вмешивая каждую порцию.
6. Тесто будет липнуть и стекать плавно с руки. Муки больше добавлять не нужно. После того, как оно полежит в холоде, станет удобнее с ним работать.
7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на сутки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничное тесто без мёда
Рецепт: Пряничное тесто без мёда

Рецепт приготовления пряничного теста без добавления мёда. Такое тесто подойдёт для выпекания как пряничных домиков, так и пряничков к чаю)

Ингредиенты для «Пряничное тесто без мёда»:

Фотографии «Пряничное тесто без мёда» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему у меня получилась крошка, а не тесто. Всё строго по рецепту делала, взвешивала на весах
Здравствуйте! Такое может быть при несоблюдении пропорций, может муки больше добавили? Мука разная, тут надо на консистенцию теста смотреть, оно не должно быть плотным
А мне пряники очень понравились, получились даже лучше, чем с мёдом Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт пришёлся Вам по вкусу
Здравствуйте, подскажите, какое минимальное количество времени тесто должно полежать в холодильнике, чтобы с ним можно было работать? Обязательно сутки, меньше можно? Сколько тогда часов?
Здравствуйте! Можно и на час оставить, просто припылять мукой скалку или раскатывать между пергаментом и пищевой плёнкой сверху.
Здравствуйте. А сколько небольших пряников из этого количества получается, хоть примерно?
Delena777 ,здравствуйте! небольших примерно 15-20 штук
Как человек, имеющий опыт общения с пряничным тестом на меду, хочу сказать, что мне тесто по данному рецепту не понравилось: фигурки расплываются, не держат форму. Я - перфекционистка и люблю четкие контуры, а это безобразие даже глазурью не зальешь. Не рекомендовала бы это тесто и для пряничных домиков: детали при выпечке оплывут, потом замучаетесь собирать.
не спорю, но мой рецепт именно без мёда) так как у некоторых непереносимость или аллергическая реакция на сам мёд..
Спасибо большое за рецепт таких чудесных пряников. Деть аллергик и с медем мы не рискуем. Этот рецепт нас очень выручил и деть 1 января уплетал за обе щеки свой пряничный домик
Спасибо большое за рецепт таких чудесных пряников. Деть аллергик и с медем мы не рискуем. Этот рецепт нас очень выручил и деть 1 января уплетал за обе щеки свой пряничный домик
спасибо вам за ваш комментарий! рада, что малыш доволен!
Спасибо за рецепт! Приготовила тесто на пробу, испекла пряники. Лично для меня показалось сладковато. Для детей в самый раз думаю будет. Пряники получились мягкие.
Спасибо за рецепт! Приготовила тесто на пробу, испекла пряники. Лично для меня показалось сладковато. Для детей в самый раз думаю будет. Пряники получились мягкие.
Очень красивые)) пеките на здоровье а количество сахара можно корректировать)
Сынок уплел пару пряников и сказал что ооочень вкусно! Мне очень нравится что изделия не сухие получаются, но при это держат форму.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
на здоровье
Красивые прянички, забрала, спасибо!
Красивые прянички, забрала, спасибо!
спасибо
Анастасия, прелестные пряники!
Я раскатываю 0,3-0,5см для пряничков, выпекаю 10-12 мин. на 180 градусах, и чуть больше 0,8 на пряничный домик, время около 15мин ( всё зависит от духовки, может потребоваться меньше или больше времени)
Анастасия, интересный рецепт. Спасибо! Скажите, пожалуйста, а какой толщины Вы раскатываете тесто для пряников, при какой температуре выпекаете и примерно сколько минут?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки