• 14 ноября 2017, 23:19
  • 4131

Торт "Клубничная нежность"

Рецепт: Торт Клубничная нежность

Этим волшебным тортом, с нежным клубничным муссом я радовала своих родных в свой день рождения! Торт разлетелся моментально! Угощайтесь и вы!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:

Бисквит:

Мусс:

Крем:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5646.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
353.8 г
углеводы
577.5 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
3 г
жиры
17.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Торт "Клубничная нежность"»:

  • Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.

  • Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло.

  • Добавляем крахмал, муку, соду и ванилин. Все перемешиваем до однородности. Аккуратно вмешиваем белки и выливаем тесто в форму для выпечки. (20см) Выпекаем при 180С минут 50.
    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

  • Для мусса замачиваем желатин в холодной воде. Даем ему постоять минут 20.

  • Клубнику размять вилкой.
    Можно и блендером, но я люблю, чтобы оставались небольшие кусочки.
    Нагреть клубнику до горячего. Добавить к ней набухший желатин и мешать до его растворения. Всю массу остудить до комнатной температуры.

  • Взбить сливки в сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить остывшую (но не застывшую) клубнику и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою пышность. И сразу же собираем торт, так как масса начинает густеть.

  • В форму для торта на дно выкладываем один бисквит, на него половину мусса, затем слой бисквита, ещё мусс и сверху торт накрываем бисквитом. Если бисквит суховат - его можно по желанию пропитать.
    Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь.

  • Застывший торт извлекаем из формы.
    Взбиваем для крема сливки с сахарной пудрой, обмазываем немного торт по бокам. И украшаем.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубничная нежность"
Рецепт: Торт Клубничная нежность

Этим волшебным тортом, с нежным клубничным муссом я радовала своих родных в свой день рождения! Торт разлетелся моментально! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:

Фотографии «Торт "Клубничная нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а возможно ли заменить сливки на отвешенную сметану?
Юлия, спасибо за рецепт вкусного клубничного мусса! Торт получился вкуснейший
Повторила уже несколько раз. Фото разреза в альбоме.
Готовьте на здоровье!
Великолепный тортик! Очень нежный, легкий, ароматный и невероятно вкусный! Клубнику использовала замороженную, перебитую блендером. Готовила еще на 8 марта. Украшала белково-заварным кремом. Фото разреза у меня в альбоме. Ссылку не оставляю, т.к. один раз у меня ее удалили. Юлечка, спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, тюльпаны просто живые! Их так много! Вы волшебница кондитерских дел!
Леночка, спасибо, дорогая! Не описать словами, как мне приятна ваша похвала!
Ответ для lina0710
вот это я понимаюююю... Шедевр !!! Класс, Линочка !!! Скажи, а тюльпаны делаешь специальной насадкой??? Хочу попросить тебя, если будет времечко, может напишешь мне в личку какие, вообще, насадки и приспособления надо приобрести для украшения тортиков ? Пока у меня только шприц до нашей Эры !!!
Натусь, спасибо тебе огромное! Да, тюльпаны делала специальной насадкой. С насадками вообще беда - как приспичит купить себе какую-то, перерою весь интернет, закажу и доставка выходит дороже, чем сама насадка. У меня не особо большой арсенал, но я тебе напишу, что у меня есть.
спасибо огромнейшее!!!
Ответ для lina0710
Линочка, слов нет... ! Какая же красотища ! Восхитительный, нарядный и очень весенний торт !
Ларочка, спасибо, милая, за такую теплую и безумно приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, аплодирую стоя! Какая красота! Шедевр!
Маришенька, огромнейшее спасибо за высокую оценку и такой добрый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, оформление роскошное, какие яркие и в один момент нежные цветы!
Валечка, от души благодарю за похвалу! Очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Лина, какой торт-букет Нежный, весенний, яркий, красивый!
Сделано настоящим кулинаром-художником
И листочки, как у настоящего тюльпана Ты волшебница!
Ирочка, ты меня тронула до глубины души своими словами! Сердечное спасибо за такой душевный комментарий!
Лина, а вот ты меня потрясла и тоже до глубины души
Ответ для lina0710
Шедевр!!!!!! По другому не сказать!!! Аплодирую стоя, очень красиво!!!!!!!!!!!!!
Настенька, сердечно благодарю столь высокую оценку и безумно приятный комментарий!
Ответ для lina0710
Лина...у меня нет слов!!! Это улёт просто!!!! Красотища!!!!!
Ларочка, душевное спасибо! Как же приятно!
Ответ для lina0710
Линочка,красотища какая!
Мариночка, большущее спасибо за внимание и приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, виртуозная работа !!! Восхитительный торт, у меня рука бы не поднялась его разрезать !!!
Как приятно, Галочка! Спасибо, дорогая, за высокую оценку и добрые слова!
Ответ для lina0710
Линочка! Браво, браво, браво! Красота неописуемая и для меня недостижимая!
Жанночка, большое спасибо, солнышко! Так приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, у меня в зобу дыханье спёрло ! И слов никаких больше не нахожу, чтоб выразить своё восхищение ! Я просто подумала, какой же следующий шедевр ты нам преподнёсешь
Галочка, как тепло на душе от твоих слов! Я старалась и мне очень радостно, что тебе понравилось! Спасибо, милая, за такой трогательный комментарий!
Вот и у меня, как у Гали, дыхание сперло! Пора тебе, Лина,на выставки свои творения отправлять!
Танечка, спасибо, моя дорогая! О, до выставок мне еще рановато, еще сколько всего не изведанного и не опробованного. И я люблю печь для семьи, тогда все так хорошо получается, а как пеку для кого-то, то постоянно какие-то казусы и косяки - одно расстройство.
Вот-золотые слова! Только у меня немного по-другому-как только просто так пеку (я практически каждый выходной Димку жду с чем-нить вкусненьким из выпечки), так все прекрасно, как на днюху или именины, так обязательно какая-нить пакость-в прошлом году бисквит неудачный был, пришлось следом второй печь, причем точно такой же( я его раз п?сят пекла ), то крем расслоился как-то(рука дрогнула и коньячку от души плеснула)!
вот-вот, и я о том же
Ответ для lina0710
Бурные продолжительные аплодисменты!
Восхитительный торт, Линочка!
Юленька, спасибо, солнышко! Как приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Лина, я просто в ступоре , глаз не оторвать, какая прелесть
Нелли, сердечное спасибо за такой добрый комментарий! Мне бесконечно приятно!
Ответ для lina0710
Линушка,какие цветочки красивые -любоваться и любоваться ими.Даже не вериться что они съедобные-настолько реальными выглядят.
Аленька, спасибо, солнышко, что так высоко оценила мои старания! Спасибо за теплые, душевные слова!
Ответ для lina0710
Линочка, красота- слов нет!!! Ты - лучший кондитер на Поваренке! Мой голос за тебя!
Маришенька, ты меня в краску вогнала... какой из меня кондитер, я пока только учусь и ооочень стараюсь. Но мне безумно приятны твои слова и такая высокая оценка! Спасибо тебе безграничное, моя дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка! Бог мой! Какая красота! Даже не верится, что можно вот так запросто сделать такую роскошную цветочную композицию! Брависсимо, солнышко!
Людочка, сердечное спасибо, милая! Как же приятно, что ты ко мне заглянула и так высоко оценила мои старания! Спасибо за такой теплый, душевный комментарий!
А тебе спасибо за невероятную красоту и умение дарить людям счастье и позитив!
Людочка, спасибо, солнышко, за доброту и теплоту! Твои слова вдохновляют и окрыляют!
Ответ для lina0710
Безумно Красиво, Линочка!!! Настолько Красиво что слов нет...
Танечка, огромное спасибо, солнышко! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Боже мой! Какой весенний букет ! Линочка, мастерица! Исполнение рецепта высший кулинарный пилотаж!
Олюшка, спасибо, милая, за такой восторженный комментарий! Как же приятно, не описать словами все чувства!
Ответ для lina0710
Линочка, очень-очень-очень красивый торт! У тебя золотые ручки!
Ларочка, сердечное спасибо за столь высокую похвалу! Мне очень приятно твое внимание и поддержка!
Ответ для lina0710
Линочка, у меня нет слов.... красота неописуемая!!!! Какая ты мастерица, такой шедевр сделала!!! Представляю, как это ещё и вкусненько!!!!!
Светуля, спасибо тебе безграничное за море теплых и добрых слов! Ты очень добра ко мне!
Ответ для lina0710
Линочка,БРАВО!Какая же ты мастерица! Невероятно красивый и нежный торт!
Иришечка, душевное спасибо за такой теплый комментарий! Мне безумно приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Шедеврально! Браво! Браво! Браво!
Оленька, спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, милая! Безотрывно любуюсь удивительной красотой и нежностью тюльпанов! Торт необыкновенный и запоминающийся! Преклоняюсь перед твоим мастерством!
Светуля, как я рада, что ты ко мне заглянула! Спасибо, моя дорогая, что так высоко оценила мои старания! Спасибо безграничное за море теплых и неимоверно приятных слов!
Линочка, спасибо, моя хорошая!
Твой торт запал мне в душу. Я и мужу его показала.
Спасибо, Линочка, за такую красоту и удовольствие!
Светочка, душевное спасибо, милая! Так тепло и светло на душе от твоих слов!
Очень красивый и вкусный тортик!
Спасибо!
Прекрасный торт
Подскажите пожалуйста указанного кол-во крема хватает на обмазку и украшения или украшали отдельно приготовленным?
Смотря как украшать. Если так же , как у меня, то не хватит.
Красота и вкуснота! Очень соблазнительно-аппетитный!
Спасибо!
Очаровательный тортик!
Спасибо!
Юля, какой клубничный диптих тортов!
Какой красавец!!!
Спасибо!
Юля,красивый торт очень красиво украшен роза и весь торт - красиво я могу только ровно и сверху полоски нарисовать спасибо за рецепт
Спасибо!
Юлия, очаровательный торт!
Благодарю!
Какой вкусный тортик!!!!!
Спасибо!
А почему категория "торт-суфле", если прослойка из мусса? Логичнее категория "муссовый торт"
Нет в категориях муссовых тортов. А так уже понятно, что начинка - что-то нежное и воздушное... как-то так...
Странно... Это же разные технологии приготовления... А на сайте нет категорий. Суфле запекают, а мусс желируют и охлаждают.
А торт ваш очень красивый!
Так-то - да! Эта тема уже неоднократно поднималась на сайте в различных рецептах.

Спасибо, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки