Описание:Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!
Масло нарезать кубиком и растопить. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, - оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.
Добавить к взбитый яйцам растопленное масло, мед и еще раз взбить.
Добавить раскрошенную халву.
Муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, кардамон, орехи и перемешать
Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто. Посыпать сверху крупно рублеными орехами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 60 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.
Описание: Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!
Спасибо,рецепт хороший ,кекс рассыпчатый .Кто любит более влажный советую уменьшить количество муки или орех и можно добавить грамм 50 молока,вкус не пострадает. Домашним кекс понравился.Большое спасибо,и еще использовала халву тахинную.
Никогда прежде не пекла с халвой, это мой первый опыт. Очень понравился этот кекс! Необыкновенно ароматный, рассыпчатый, чуть суховатый... Наташа, спасибо большое, отличный рецепт, буду повторять непременно!
Ух, ты!!!!! Кекс с халвой.....!!!!! ХАЛВУ подсолнечную ванильную просто ОБОЖАЮ!!!!! А вот кекс с халвой не пробовала...обязательно надо сделать...Спасибо!!! Забрала в КК
Только испекла ваш кекс. Очень вкусный, но тесто крутоватое. Сочности не хватает. Буду пробовать еще, но замешу более жидкое тесто. Спасибо большое за рецепт. С молочком муж умял сразу половину
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: