• 15 ноября 2017, 20:13
  • 16413

Ореховый кекс с халвой

Рецепт: Ореховый кекс с халвой

Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ореховый кекс с халвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3708.6 ккал
белки
63.9 г
жиры
194.3 г
углеводы
431.6 г
Порции
ккал
618.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Ореховый кекс с халвой»:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Масло нарезать кубиком и растопить. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, - оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.

  • Добавить к взбитый яйцам растопленное масло, мед и еще раз взбить.

  • Добавить раскрошенную халву.

  • Муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, кардамон, орехи и перемешать

  • Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто. Посыпать сверху крупно рублеными орехами.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 60 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.

  • Подайте к столу. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый кекс с халвой
Рецепт: Ореховый кекс с халвой

Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!

Ингредиенты для «Ореховый кекс с халвой»:

Фотографии «Ореховый кекс с халвой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный вкусный кекс получился , очень понравился мне кардамон в выпечке. Брала грецкие орехи. У меня пекся довольно долго, минут 50 точно, хотя и не высокий. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный, сладкий и ароматный кекс! Угостила коллег по работе - попросили добавки В само тесто не добавляла кардамон и корицу, но получилось все равно очень ароматно! Выпекала примерно 30-35 минут - вполне все пропеклось . Определенно буду готовить еще!
Орехи в тесто не добавляла,только сверху посыпала.Без кардамона,корицы и ванили.Выпекала 40 минут,но можно и меньше.Хотя мне нравится такая корочка.Пирог рассыпчатый и очень,очень вкусный.Спасибо большое-рецепт замечательный!
Давно облизывалась на рецепт, и вот наконец звёзды сошлись. Посмотрев комментарии, убавила количество муки до 200 г и халвы до 80 г, и то перемешивать было непросто. Пекла слишком долго, мне кажется, дольше 45 минут печь не надо - подгорит. Получился очень необычный кекс, по вкусу - как восточная сладость, по структуре - как мягкое печенье. Не знаю, что сыграло - халва, мёд или специи, но для меня он просто волшебный. Ничего подобного раньше не ела.
Спасибо автору! Буду готовить ещё и ещё.
Шикарный результат!
Спасибо.
Ответ для F-M
Великолепный результат
Благодарю!
Это просто восхитительно!!!! Мне вкус халвы не чувствовался, только орехи и кардамон. Орехи грецкие. Добавила 50 мл молока, остальное по рецепту, только сверху не посыпала орехами. Влажный в меру, тесто не крутое. Спасибо, семье очень пришелся по вкусу!
Спасибо,рецепт хороший ,кекс рассыпчатый .Кто любит более влажный советую уменьшить количество муки или орех и можно добавить грамм 50 молока,вкус не пострадает. Домашним кекс понравился.Большое спасибо,и еще использовала халву тахинную.
Ароматный кекс
Никогда прежде не пекла с халвой, это мой первый опыт. Очень понравился этот кекс! Необыкновенно ароматный, рассыпчатый, чуть суховатый... Наташа, спасибо большое, отличный рецепт, буду повторять непременно!
Доброго времени. А орехи, сверху которые, не будут осыпаться потом?
Они приклеиваются к тесту.)))
Смотрю на фотки...Ой, какой же он красивый и АППЕТИТНЫЙ!!!!! Так и манит!!! Надо обязательно испечь!!!
Ух, ты!!!!! Кекс с халвой.....!!!!! ХАЛВУ подсолнечную ванильную просто ОБОЖАЮ!!!!! А вот кекс с халвой не пробовала...обязательно надо сделать...Спасибо!!! Забрала в КК
Приготовила дважды. Сверху немного шоколадного крема и халва. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Только испекла ваш кекс. Очень вкусный, но тесто крутоватое. Сочности не хватает. Буду пробовать еще, но замешу более жидкое тесто. Спасибо большое за рецепт. С молочком муж умял сразу половину
Спасибо за доверие к рецепту. Его хорошо карамелью сверху полить, сиропом каким-то или украсить сливками взбитыми, - будет не так суховато!
Лайк.Такая консистенция теста мне нравится. Что дает халва в тесте, никогда не клала ее?
Халва дает вкус и сладость!
Какой хорошенький, так и манит
Чудо-кексик!!! Спасибо, буду пробовать завтра))))
Спасибо! Буду ждать отчёт!
Симпатичный!
Супер рецепт!
Кекс обалденный. Можно заменить фундук на грецкие орехи? На вкус и вид не повлияет?Спасибо.
Спасибо! Конечно можно менять орехи. добавлять семечки, другие пряности.
Несколько раз пекла и кексы, и торты с халвой - результат великолепный, поэтому без сомнений забираю рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки