• 15 ноября 2017, 23:39
  • 4528

Медовые меденки

Рецепт: Медовые меденки

Болгарские меденки - это вкусная в меру сладкая, мягкая и ароматная выпечка к чаю. Готовить просто, а выпекается очень быстро!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Медовые меденки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
145.6 г
углеводы
277.7 г
Порции
ккал
157.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
458.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.5 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Медовые меденки»:

  • 1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.

  • 2. Растереть столовой ложкой сливочное масло "Экомилк" с сахаром.

  • 3. Добавить растительное масло и мед.

  • 4. Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.

  • 5. Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.

  • 6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 орешку. У меня шоколадные хрустящие шарики вместо орехов.

  • 7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке, около 13-15 минут или до золотистого цвета. Не передерживайте в духовке печенье. Приготовленное печенье слегка охладите.

  • 8. Растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждую печеньку макните в шоколад и выложите на решетку. Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой или обжаренным и измельченным орехом.

    Вместо шоколада можно взять шоколадно-ореховую нутеллу, и также растопить, тогда аромат будет ореховый.

    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые меденки
Рецепт: Медовые меденки

Болгарские меденки - это вкусная в меру сладкая, мягкая и ароматная выпечка к чаю. Готовить просто, а выпекается очень быстро!

Ингредиенты для «Медовые меденки»:

Фотографии «Медовые меденки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пекла эти печеньки. Тесто сразу не хотелось собираться в один ком, пришлось добавить немного молока, чтоб оно "слиплось". Это единственный маленький минус. Само печенье очень вкусное, мягкое, ароматное.
Буду печь еще. Спасибо за рецепт
Спасибо вам за отчет к рецепту. Вы знаете у всех разная мука, разный % жирности масла, даже растительное масло разное. Поэтому когда добавляют муку, то ее надо по 1 ст. л. вмешивать и смотреть, руками " ощущать", собирается ли тесто в комок, достаточно ли? Может быть вашей муки надо было положить на 1-2 ст. л. меньше.
Если тесто рассыпается, надо было добавить растит. масло и пальчики смазать маслом.
Возможно, надо было всыпать муку постепенно. Но тем не менее на вкус это никак не повлияло. Чудесные печеньки))
спасибо за рецепт. я не умею готовить. но даже у меня получилось шикарно. восхитительный рецепт. сегодня буду готовить второй раз и двойную порцию.
Спасибо! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Супер!Шикарное печение.Очень вкусное ,рассыпчатое,ароматные,нежное.Продукты сбалансированные.
Большое спасибо.Очень советую тем кто еще не готовил.
Мариночка, спасибо за доверие и фото-отчет к рецепту!
Хороши!!!
Спасибо!
Ольга, чудесное печенье!
Спасибо!
Оля, прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Верочка, спасибо!
Супер
Спасибо!
Олечка! Вкуснотенька какая!!!
Большое Спасибо!
Красивое печенье.
Спасибо!
Красивая выпечка!!!
Спасибо!
какая же прелесть))))
Спасибо!
печенье получается мягкое, как пряник или твердое?
Мягкое, рассыпчатое на вкус маслянистое, медовое. Сегодня 3 день как у меня лежит печенье (3 шт) в пластмассовой коробке. Вот сейчас попробовала, мягкое и рассыпчатое. Главное не передержите в духовке. Время выпечки 13-15 минут, затем проверяете деревян. зубочисткой, если теста на ней нет, вынимаете из духовки. Я вот не поверила, продержала 20 минут, а зря. Такое печенье после остывания надо положить в пакет или в закрытую емкость.
спасибо
изумительная выпечка
Спасибо!
Оленька, прелестное печенье! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки