• 16 ноября 2017, 17:28
  • 2670

Гратен из репы с хлебными крошками

Рецепт: Гратен из репы с хлебными крошками

Начался сезон очень вкусного и полезного, исконно-русского корнеплода - репы! Многим знаком гратен из картофеля, я же сегодня хочу предложить вам приготовить гратен из репы. Этот гратен вряд ли оставит кого-то равнодушим, даже небольших любителей репы. Он получается умопомрачительно вкусным! Нежный, мягкий, кремовый внутри и хрустящий, румяный снаружи. Цедра лимона и кинза придают изюминку блюду, делают его более ароматным и свежим.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из репы с хлебными крошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
930.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Гратен из репы с хлебными крошками»:

  • Репу почистить и нарезать тонкими кружочками. Основание репы может горчить, лучше срезать его побольше. Отварить репу до готовности в кипящей подсоленной воде

  • В сотейнике растопить 30 г сливочного масла масла. Добавить муку, обжарить ее на сливочном масле, помешивая лопаткой, до золотистого цвета и орехового аромата.

  • Постепенно влить подогретые сливки и молоко. Можно использовать только молоко, но мне хотелось сделать вкус ещё более сливочным. Варить, помешивая венчиком, до тех пор, пока соус не станет однородным. Посолить по вкусу

  • В форму выложить один слой репы, залить его соусом, затем снова слой репы и снова соус, и так далее - пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть соус.

  • В чашу блендера положить чуть подсохший батон без корочек, зелень кинзы, цедру лимона и измельчить до сухарей. Я предпочитаю не очень мелко.

  • Посыпать гратен ароматными сухарями и мелко нарезанным ломтиком сыра.
    10 г сливочного масла нарезать и выложить сверху на гратен

  • Запекать гратен около 10-15 минут - до румяной корочки, при температуре 220*С, на режиме верх-низ+конвенция.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из репы с хлебными крошками
Рецепт: Гратен из репы с хлебными крошками

Начался сезон очень вкусного и полезного, исконно-русского корнеплода - репы! Многим знаком гратен из картофеля, я же сегодня хочу предложить вам приготовить гратен из репы. Этот гратен вряд ли оставит кого-то равнодушим, даже небольших любителей репы. Он получается умопомрачительно вкусным! Нежный, мягкий, кремовый внутри и хрустящий, румяный снаружи. Цедра лимона и кинза придают изюминку блюду, делают его более ароматным и свежим.

Ингредиенты для «Гратен из репы с хлебными крошками»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо
Репа конечно своеобразный овощ, но очень интересно попробовать!
Спасибо! Поверьте в этом рецепте репа преображается, становиться такой нежной, но не лишенной своей индивидуальности. Очень рекомендую!
Верю!
Машенька, какая красота! Очень интересное блюдо!
Спасибо!
Интересно, а я репу ни разу не пробовала.
как? Обязательно надо попробовать. Этот корнеплод ни с чем не сравнить, он полезный, вкусный и доступный, но при этом из него можно приготовить и нечто интересное, и даже изысканное. Спасибо! Надеюсь вдохновила
Интересный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки