• 18 ноября 2017, 3:36
  • 4720

Тыквенные пирожные с орехами

Рецепт: Тыквенные пирожные с орехами

Предлагаю приготовить пирожное с тыквенным кремом. Они получаются вкусные и нежные. С чашечкой ароматного чая -это просто наслаждение!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тыквенные пирожные с орехами»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Грильяж

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
76.1 г
углеводы
336.3 г
Порции
ккал
551.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
19 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Тыквенные пирожные с орехами»:

  • Сначала приготовим крем. Тыкву запечь в духовке или микроволновке, пробить блендером в пюре. Добавить сгущенное молоко и маскарпоне, перемешать. Если любите послаще, то можно ещё добавить сгущёнки или сахарной пудры.

  • Приготовим бисквит. Хорошо взбить сахар и яйца до увеличения массы в несколько раз.

  • Во взбитую массу добавить апельсиновый сок, аккуратно всыпать муку и замесить бисквит.
    Подробно как правильно приготовить бисквит я рассказала в своём рецепте
    "Правила приготовления бисквита".

  • Переложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить выпекаться в духовку при t-180 C, время выпечки 20-30 минут.

  • Получился вот такой бисквит.

  • Разрезаем бисквит на два коржа.

  • Вырезаем формочкой кружки, и каждый ещё раз разрезаем вдоль.

  • Приготовим грильяж. Арахис предварительно обжарить, очистить от шелухи. Положить орехи в кастрюлю, нагревать на среднем огне, постепенно добавляя сахарную пудру и помешивая, пока орехи не покроются карамелью.

  • Выложить орехи на силиконовый коврик и оставить до застывания.

  • Измельчить орехи скалкой. Немного целых орехов в карамели оставить для украшения.

  • Приступаем к сборке пирожного. Нижний корж промочить апельсиновым соком.

  • Затем намазываем корж кремом.

  • Посыпаем измельчёнными орехами.

  • Накрываем вторым коржиком и повторяем слои ещё раз. Все получается четыре слоя бисквита и три слоя крема.

  • Обмазываем верх и бока тыквенным кремом и разравниваем ножом или шпателем.

  • Бока пирожного обсыпаем измельчёнными орехами, сверху украшаем каплями шоколада и кусочком грильяжа.

  • Угощайтесь! Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные пирожные с орехами
Рецепт: Тыквенные пирожные с орехами

Предлагаю приготовить пирожное с тыквенным кремом. Они получаются вкусные и нежные. С чашечкой ароматного чая -это просто наслаждение!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тыквенные пирожные с орехами»:

Фотографии «Тыквенные пирожные с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, получились вкусные пирожные!! Готовила к Дню Благодарения и хотя мой сын ,мягко говоря,равнодушен к тыквенному вкусу,эти пирожные "ушли на ура!"Спасибо,Наташенька,за вкус и наслаждение!
Виолетточка,большое спасибо за фотоотчет,я рада,что мой рецепт пригодился!
Чудные пироженки вышли!
В разрезе так красиво и аппетитно!
Спасибо большое
Прекрасные пирожные
Класс! Спасибо!
Наташенька, прелестные пирожные!
Ириша,спасибо,что заглянула ко мне!
Интересные и вкусные пирожные!
Спасибо
Красивые, яркие пирожные!
спасибо
Очень интересный рецепт! Крем такой яркий
Благодарю
Ох..сейчас бы кусочек на пробу! Интересный рецепт!
Угощайтесь!
Очень аппетитные
Спасибо
Какая прелесть
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки