• 18 ноября 2017, 21:59
  • 4147

Лимонный пирог на белках

Рецепт: Лимонный пирог на белках

Рецептов лимонных пирогов на сайте не один, и всё они достойны исполнения, но этот пирог уж очень воздушный, пышный, легкий и вкусный. И отличный способ пристроить залежавшиеся в морозилке белки. Попробуйте, не пожалеете. За рецепт благодарю Ирину Лашук.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог на белках»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743.3 ккал
белки
42 г
жиры
127.5 г
углеводы
617.6 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Лимонный пирог на белках»:

  • Наши ингредиенты

  • Включаем духовку на разогрев до 160 град. С
    Из всех трех лимонов выжимаем сок, с двух лимонов теркой снимаем цедру.
    Масло комнатной температуры засыпаем сахаром и растираем.

  • Муку просеиваем в миску, всыпаем крахмал и разрыхлитель теста, перемешиваем венчиком.

  • В смесь масла и сахара вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем миксером

  • Добавляем лимонную цедру, перемешиваем

  • Всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем миксером

  • Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков

  • В два приема вводим белки в тесто ложкой, вмешиваем белки складывающими движениями снизу вверх.
    Получаем пышное негустое тесто.

  • Фому смазываем маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем.
    У меня форма круговая со стаканом, диаметром 25 см.

  • Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 град. С духовку минут на 45 - 50.

  • Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выйти сухой из центральной части.
    Вынимаем форму из духовки и ставим её на смоченное холодной водой и отжатое полотенце.

  • Ждем минут 15 и переворачиваем форму на решетку. Пока пирог остывает, делаем глазурь: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, растираем и немного взбиваем до белой массы.
    Остывший пирог поливаем глазурью.

Идем пить чай!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог на белках
Рецепт: Лимонный пирог на белках

Рецептов лимонных пирогов на сайте не один, и всё они достойны исполнения, но этот пирог уж очень воздушный, пышный, легкий и вкусный. И отличный способ пристроить залежавшиеся в морозилке белки. Попробуйте, не пожалеете. За рецепт благодарю Ирину Лашук.

Ингредиенты для «Лимонный пирог на белках»:

Фотографии «Лимонный пирог на белках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вера, большое спасибо за рецепт! Очень нежно, очень лимонно и очень вкусно!
Когда вынимала из формы, немного задела верхушку и пирог треснул на вкусе это совсе не сказалось. У меня без глазури.
Вера, большое спасибо за рецепт! Очень нежно, очень лимонно и очень вкусно!
Когда вынимала из формы, немного задела верхушку и пирог треснул на вкусе это совсе не сказалось. У меня без глазури.
Леночка, какой шикарный пирог получился, пышный и высокий! Большое спасибо за доверие и за то, что не поленились сфотографировать и выложить фотоотчет, мне очень радостно и приятно!
Да что Вы, не за что благодарить! пусть и другие узнают о таком замечательном и легком, как для приготовления, так и для желудка пироге
Прекрасный пирог
Вероника, большое спасибо!
Пеку подобный пирог. Это очень вкусно)) Один из любимых!
Спасибо, Ольга!
Аромат и пышность, красавец!
Воздушный, отличный пирог!
Чудесный, нежный пирожок!
Наташа, большое спасибо! Пирог действительно очень пушистый и вкусный.
Спасибо большое! Желтки противопоказаны,а здесь,как по заказу,одни белки. Чудесный пирог!
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Спасибо, Верочка!
Леночка, большое спасибо!
Верочка, очень красивый у тебя пирог!
Спасибо, милая Оля! И вкусный!
Верочка, прелестный, нежный пирог!
Ирочка, спасибо!
Прелесть!
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки