• 18 ноября 2017, 22:02
  • 2270

Индейка с кабачковой икрой

Рецепт: Индейка с кабачковой икрой

Из кабачков, выросших на дачном огороде наделала икры по рецепту нашей Тонечки (sibir77) /Икра из цуккини "Пикантная"/. Очень достойная икра! Решила расширить горизонты её применения и использовать в горячем блюде. Получилось очень нежное, сочное запеченное блюдо из филе индейки, отлично сочетающееся и со свежим салатом, и с маринованными овощами, и с рисом, и с картофелем. Готовится без особых хлопот и быстро. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с кабачковой икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5006 ккал
белки
28.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
1668.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Индейка с кабачковой икрой»:

  • Наши ингредиенты. Конечно, возможно использование и куриного филе. Кабачковую икру можно заменить на баклажанную, но готовое блюдо будет иметь более резкий и интенсивный вкус, более "мужественный".

  • Включаем духовку на разогрев до 180-200 град.
    Филе выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

  • На филе щедро распределяем кабачковую икру

  • Помидор нарезаем тонкими полукружьями и раскладываем поверх икры.
    Посыпаем солью и перцем.

  • Моцареллу натираем на терке и засыпаем сверху

  • Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
    Сначала я ставлю форму на дно духовки минут на 15, а потом переставляю на средний уровень и держу ещё 10-15 минут. до зарумянивания сырного слоя

  • Однако готово!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с кабачковой икрой
Рецепт: Индейка с кабачковой икрой

Из кабачков, выросших на дачном огороде наделала икры по рецепту нашей Тонечки (sibir77) /Икра из цуккини "Пикантная"/. Очень достойная икра! Решила расширить горизонты её применения и использовать в горячем блюде. Получилось очень нежное, сочное запеченное блюдо из филе индейки, отлично сочетающееся и со свежим салатом, и с маринованными овощами, и с рисом, и с картофелем. Готовится без особых хлопот и быстро. Рекомендую!

Ингредиенты для «Индейка с кабачковой икрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индейка с кабачковой икрой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня не было помидор,но очень хотелось использовать остатки кабачковой икры)) Поэтому вместо них выложила сверху зажарку из лука и моркови. Сыр смешала с чесноком и сметаной. Получилось очень вкусно,спасибо за идею.
Очень интересный, а главное простой рецепт.
Получилось вкусно , нежно и очень сочно.

Вместо индейки бескостные бедра курицы.

Фотоотчет прилагается
Безумно вкусно! Я использовала нежирную свинину, кусочки мяса отбила и запекла без всего минут 15, а дальше всё по рецепту. Ну просто супер! Отличная идея по использованию остатков кабачковой икры
Безумно вкусно! Я использовала нежирную свинину, кусочки мяса отбила и запекла без всего минут 15, а дальше всё по рецепту. Ну просто супер! Отличная идея по использованию остатков кабачковой икры
-Браво! Совершенно авторское!!!!, абсолютно новое прочтение знаменитого шлягера -"Мусака" - отличный ремикс!!!!! На уровне оригинала!!!, но абсолютно в другом звучании)))). И, что немаловажно-- намного проще и быстрее технологически!! ==Сюда еще просится немного тертого чеснока и..., возможно, грецк.орех дробленый))) из специй- тимьян, паприка. \это на мой взгляд\. У Вас творческий подход
-Браво! Совершенно авторское!!!!, абсолютно новое прочтение знаменитого шлягера -"Мусака" - отличный ремикс!!!!! На уровне оригинала!!!, но абсолютно в другом звучании)))). И, что немаловажно-- намного проще и быстрее технологически!! ==Сюда еще просится немного тертого чеснока и..., возможно, грецк.орех дробленый))) из специй- тимьян, паприка. \это на мой взгляд\. У Вас творческий подход
Большое Вам спасибо! Согласна, и чеснок и грецкие орехи будут "в тему", может быть и тимьян, но не уверена.
хочу обосновать тимьян)) Тимьян повсеместно используют по всем балканам и присутствует почти везде, в т.ч. разных видах мусаки. запахи тимьяна и любистока, для балкан- визитная карточка, как розмарин и базилик для Италии-Испании. соответственно, добавлять приоритетную для кухни региона пряность, можно смело, без ошибки., тем более, если пряность относится к широкому спектру пр-тов. Когда будете готовить в след. раз, попробуйте посыпать локально на уголок запеканки и сравните с остальным. Не прощаемся)
Спасибо, попробую.
Вера, вкусное блюдо
Вера, вкусное блюдо
Верочка,добралась я наконец до компьютера, чтобы поблагодарить тебя за замечательный ужин. Очень вкусно получилось! Нежная индейка под ароматным и сочным овощным одеялом. Помидоры я измельчила в блендере, чтобы не дожидаться когда жидкость сольётся ну и с икрой они стали одной консистенции. Для меня это даже лучше, младший сын помидоры кусочками не ест, а в виде пюре с удовольствием.
Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Спасибо, Женечка, за доверие и такой красочный фотоотчет! Мне очень радостно, что индейка пришлась по вкусу.
Интересная идея! Получилось сочно и вкусно!
Очень вкусно и аппетитно!
Танечка, спасибо! Приятно, что ко мне заглянула.
Своеобразное и очень интересное блюдо!
Спасибо, Натуля!
Верочка, какое интересное, очень аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Женечка! Филе - любое, а помидоры я бы откинула на сито, чтобы ушел лишний сок, а всё, что останется - в блюдо. Думаю, получится. Удачи! Жду отчет.
Вот спасибо Верочка,добрый человек Второй час сижу ищу, что завтра на ужин приготовить Ну ни на чём, "глаз не тормозит"
А этот рецепт приглянулся Всё есть, только не грудка ,а филе бедра индейки и помидоры только в с/с, как думаешь подойдёт?
Побежала я экстрасенсов смотреть
С меня завтра отчёт
Спасибо, Женечка! Филе - любое, а помидоры я бы откинула на сито, чтобы ушел лишний сок, а всё, что останется - в блюдо. Думаю, получится. Удачи! Жду отчет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки