• 19 ноября 2017, 0:03
  • 1883

Киш с начинкой из батата

Рецепт: Киш с начинкой из батата

Замучила своего мужа сладкими десертами и выпечкой. Просит простой вареной картошки! Бедняга! А я же играю в конкурс десертов! Что делать? Так получился этот тарт... с начинкой из батата (сладкий картофель). И пожелания выполнены и для конкурса рецепт! Заходите, угощу! Большое спасибо за рецепт нашей Машеньке (Mary Stone)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с начинкой из батата»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4763.4 ккал
белки
87 г
жиры
270.1 г
углеводы
509.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Киш с начинкой из батата»:

  • Батат хорошо помыть, обсушить. Сделайте несколько проколов вилкой и заверните в фольгу. Запекать до мягкости около часа.

  • В этом рецепте будем использовать коричневый сахар
    ТМ Мистраль

  • В миске смешать муку, соль и коричневый сахар ТМ Мистраль.

  • Добавить масло и перемешать тесто руками, пока не получим крупную крошку.

  • Влить холодную воду, перемешать до однородности, собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Подготовленную форму смазать маслом.
    Выкладываем тесто, плотно прижать тесто ко дну и бокам формы. Часто проколоть тесто вилкой.

  • Прикрыть тесто бумагой для выпечки и заполнить основу сухой фасолью.

  • Выпекать в разогретой духовке при 190гр 20 минут.
    Удалить бумагу и фасоль и горячий корпус смазать слегка взбитым яичным белком.

  • В отдельной миске взбить яйца и яичный желток с коричневым сахаром ТМ Мистраль, пока сахар не растворится.

  • Почистить остывший батат. Пюрировать мякоть с маслом и солью

  • Смешать пюре батата и взбитые яйца.
    Добавить корицу, мускатный орех и цедру лимона.
    Перемешать.

  • Добавить сливки. Перемешать.

  • Выкладываем начинку на корпус. Разровнять.
    Уменьшить температуру духовки до 160гр. Поставить форму на большой противень, чтобы брызги не разлетались по всей духовке.
    Выпекаем пирог 40 минут.

  • Пока пирог печется, приготовим посыпку.
    В кухонный комбайн выкладываем орехи, печенье и бруснику.
    Взбить в режиме "пульс" несколько раз, чтобы получить крупные кусочки.

  • Этой смесью посыпать поверхность готового пирога.

Можно подавать! Вкуснотаааа!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с начинкой из батата
Рецепт: Киш с начинкой из батата

Замучила своего мужа сладкими десертами и выпечкой. Просит простой вареной картошки! Бедняга! А я же играю в конкурс десертов! Что делать? Так получился этот тарт... с начинкой из батата (сладкий картофель). И пожелания выполнены и для конкурса рецепт! Заходите, угощу! Большое спасибо за рецепт нашей Машеньке (Mary Stone)

Ингредиенты для «Киш с начинкой из батата»:

Комментарии и отзывы

Ириша, очень интересный киш!
Викуша! Огромное спасибо!
Ирочка, красивый и вкусный пирог
Красивая и вкусная выпечка!
большое спасибо
Отличный киш! В разрезе очень красивый и аппетитный!
Ирусь! Это просто волшебно!
Какая прелесть, Иришенька!
Ириша, какая красота! Бесподобный, очень интересный киш!
скоро я доберусь до батата определенно
Ирочка, замечательным рецептом поделилась Машуля!
Мариночка! Спасибо большое за поддержку!
Ириша...Это так здорово! Красиво очень и аппетитно. Удачи тебе!
Машенька! Спасибушки, спасибо!
Угощайся!
Так я уже... Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки