• 19 ноября 2017, 15:10
  • 7248

Киш с курицей, брокколи и фетой

Рецепт: Киш с курицей, брокколи и фетой

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092 ккал
белки
101.1 г
жиры
219.7 г
углеводы
179.4 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

  • Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
    Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк".

  • Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.

  • Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.

  • Если для начинки используете свежую капусту брокколи - ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная - достаточно залить кипятком и дать немного постоять.

  • Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Выложить в подготовленный корж начинку - брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.

  • Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
    Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с курицей, брокколи и фетой
Рецепт: Киш с курицей, брокколи и фетой

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина, я не сомневаюсь! И ингредиенты самые простые и вкусные! А я еще добавляю красный болгарский перчик, очень уж его мой супруг уважает!
Раздразнили тут! Придется готовить!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Катюша, очень вкусный киш! Часто готовлю такие пироги, и вот такое сочетание в начинке считаю самым хорошим!
Лилечка, спасибо, моя дорогая! Рада видеть тебя!
Ответ для laka-2014
Очень и очень аппетитно!!!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Очень аппетитно!!!
Жанночка, привет! Рада тебе!!!
Ответ для laka-2014
Какая красота! Лена, большое спасибо! Мне очень приятно!
Катя, шикарный киш
Спасибо!
Катюша, очаровательный киш!
Ирочка, спасибо!
Наичудеснейший киш Я очень люблю такие сочетания!!!
Спасибо!
Очень очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Отличный киш!
Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Отличное сочетание!
Спасибо!
Киш великолепен! А для худеющих, можно рецепт салата из брокколи, курицы и феты?)
Спасибо!
Так всё тоже самое - курица, брокколи, фета, заправить любимой заправкой, например, йогурт и соевый соус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки