• 20 ноября 2017, 3:28
  • 6849

Овощной суп с баклажанами "Карнавал"

Рецепт: Овощной суп с баклажанами Карнавал

Вердикт мужа был лаконичен: "Суп - СУПЕР!" И это при том, что в супе нет ни мяса, ни картошки, а муж - жуткий мясоед, не признающий супа без картофеля. Тем не менее, суп получился очень сытным, невероятно насыщенным и ароматным. Даже без мяса и картофеля.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с баклажанами "Карнавал"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
71.4 г
углеводы
347 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
3 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Овощной суп с баклажанами "Карнавал"»:

  • Вес овощей в граммах дан в уже почищенном виде).
    Если фасоль свежая, надо отварить, откинуть на дуршлаг и затем нарезать на кусочки длиной около 3-х см.
    Репчатый лук измельчить, порей нарезать кружочками. Болгарский перец (у меня было по половинке желтого и красного) нарезать полосками, морковь - кружочками. Баклажан разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать на поперек на ломтики.

  • Половину масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать 3 минуты.

  • Затем добавить оставшееся масло, всыпать баклажаны

  • И болгарский перец и продолжить обжаривание в течение 4-5 минут.

  • Добавить отваренную или размороженную фасоль и потушить еще 5 минут.

  • Выложить овощную смесь в кастрюлю, добавить кукурузу и лук-порей.

  • Влить 2 л кипящей воды или овощного бульона, довести до кипения.

  • Посолить и поперчить по вкусу, всыпать тимьян и варить на слабом огне до готовности, около 10-ти минут. За 2-3 минуты до готовности положить пару листиков лаврушки.

  • Готовый суп снять с огня, всыпать измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


При подаче в тарелку можно добавить свежей зелени.


Вот такой яркий, разноцветный суп получился. Настоящий праздник вкуса! Настоящий карнавал!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с баклажанами "Карнавал"
Рецепт: Овощной суп с баклажанами Карнавал

Вердикт мужа был лаконичен: "Суп - СУПЕР!" И это при том, что в супе нет ни мяса, ни картошки, а муж - жуткий мясоед, не признающий супа без картофеля. Тем не менее, суп получился очень сытным, невероятно насыщенным и ароматным. Даже без мяса и картофеля.

Ингредиенты для «Овощной суп с баклажанами "Карнавал"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный яркий быстрый супчик. Поели с удовольствием. Обязательно повторю.
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Обьясните для "чайника" разницу во вкусе между луком-пореем и просто луком. Не привыкла я к порею
Особой разницы нет, вкус примерно одинаковый, но порей более нежный, без резкого лукового аромата и вкуса.
Очень вкусно
Спасибо большое!
Вкусный суп!
Еще бы! Очень вкусный!
Нина, замечательный суп! Интересный, яркий, аппетитный!
Спасибо большое! Что яркий, это уж точно! Во всех смыслах этого слова.
Ниночка, прелестный суп!
Спасибо, Ирочка! Рада, что тебе глянулось!
Вы просто фотохудожник! Какие фото прекрасные!
Спасибо! У меня фотоаппарат старенький и простенький, по-настоящему красивые фото сделать на нем очень трудно. Был бы фотик покруче, вот я бы развернулась
шикарный супчик, ты несомненный лидер конкурса!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка Но, ведь этот рецепт не на конкурс...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки