• 20 ноября 2017, 10:07
  • 4706

Шоколадный трюфель

Рецепт: Шоколадный трюфель

Вдохновлённая исполнением Лены Сокур, рецепт Елены Маликовой, решила сделать эти конфеты, с маленькими изменениями. Они получились просто божественные, очень, очень вкусные, остановится на одной не возможно, советую всем их приготовить. Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов! Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяет лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях "твердые трюфели", "мягкие" и "полумягкие". На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадный трюфель»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435 ккал
белки
25.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
143.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
448.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Шоколадный трюфель»:

Орехи измолоть до состояния муки. Шоколад растопить на вод. бане, смешать со сгущеным молоком, перемешать с орехами. Получим массу, с которой можно уже работать, отрываем кусочки весом 25гр., и скатываем шарики, формируем конфеты. Убрать в холодильник на 3 час. Достать обвалять в какао. ГОТОВО.

Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая

Пусть вам будет тепло и сладко.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный трюфель
Рецепт: Шоколадный трюфель

Вдохновлённая исполнением Лены Сокур, рецепт Елены Маликовой, решила сделать эти конфеты, с маленькими изменениями. Они получились просто божественные, очень, очень вкусные, остановится на одной не возможно, советую всем их приготовить. Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов! Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяет лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях "твердые трюфели", "мягкие" и "полумягкие". На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадный трюфель»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!!! Так просто!... Обязательно буду делать для своих четверых внуков-дошколят... С Новым годом Вас и Рождеством!!! Мира Вам и процветания, чтобы только любовь, радость и душевная теплота окружала в жизни вас и вашу семью!
Подскажите, а грецкие орехи подойдут?
я думаю что можно грецкие орехи
очень красиво-шоколадно
Прекрасный рецепт соблазнительных шоколадных трюфелей!
СПАСИБО Тамара
Замечательно
СПАСИБО Вероника
Красивые конфетки!
СПАСИБО Ирина
Шикарно! Особенно, для нас, ленивых. И я вообще с десертами не дружу, но это - то, что надо!
СПАСИБО Людмила
Первоклассные фото! Великолепные! Отличные конфеты!
СПАСИБО Таня
Жанночка, до того соблазнительные, очень красивые трюфели! Шикарные фотографии!
СПАСИБО Ирина
Бесподобная красота!
СПАСИБО Ангелина
Красивые вкусные конфетки!!!+++!
СПАСИБО Таня
Какая красота!
СПАСИБО Виктория
Как все быстро и просто!!!
СПАСИБО Надя
Как просто и вкусно!
СПАСИБО Нора
Вкуснотенька какая !!!
СПАСИБО Наташа
Какая красота!
СПАСИБО Ирина
Божественные Забираю. Невероятные
СПАСИБО Елена
Очень соблазнительные конфетки
СПАСИБО Лилия
До чего красивые фото и конфетки!!!
СПАСИБО Оля
СПАСИБО Вера
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки