• 22 ноября 2017, 11:36
  • 5138

Кростата с джемом "Лесные ягоды"

Рецепт: Кростата с джемом Лесные ягоды

Кростата с джемом -популярная выпечка в Италии, хороша кростата на завтрак, полдник с чаем, кофе или молоком. Некоторые итальянцы готовят кростату вместо торта на свой день Рождения. Этот рецепт Бенедетты Росси из ее книги "Fatto in casa di Benedetta", рецепт песочного теста на растительном масле, готовится быстро и получается вкусно. Советую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата с джемом "Лесные ягоды"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
95.5 г
углеводы
494.9 г
Порции
ккал
374.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
356.7 ккал
белки
5 г
жиры
11.4 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Кростата с джемом "Лесные ягоды"»:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто:я готовлю тесто в кухонном комбайне насадкой нож, быстро и просто: в чашу миксера разбить два яйца, добавить сахар, ванилин и растительное масло, взбить.

  • Сахар я использовала тростниковый ТМ Мистраль

  • Ввести муку в три захода, смешать. Не нужно долго вымешивать тесто, оно просто должно собраться в шар.

  • Готовое тесто мягкое, эластичное.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить дно бумагой для выпечки. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности. Я раскатываю на бумаге для выпечки и потом ее переворачиваю в форму.

  • Излишки теста обрезать, наколоть вилкой.

  • Выложить джем. Я готовила с джемом "лесные ягоды", но можно взять любой на ваш вкус: абрикосовый, клубничный, вишневый. Украсить пирог остатками теста. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета.

  • Готовую кростату полностью остудить. Затем перенести на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!







А эта кростата с абрикосовым джемом




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с джемом "Лесные ягоды"
Рецепт: Кростата с джемом Лесные ягоды

Кростата с джемом -популярная выпечка в Италии, хороша кростата на завтрак, полдник с чаем, кофе или молоком. Некоторые итальянцы готовят кростату вместо торта на свой день Рождения. Этот рецепт Бенедетты Росси из ее книги "Fatto in casa di Benedetta", рецепт песочного теста на растительном масле, готовится быстро и получается вкусно. Советую!

Ингредиенты для «Кростата с джемом "Лесные ягоды"»:

Фотографии «Кростата с джемом "Лесные ягоды"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла по этому рецепту со сливовым повидлом. Получилось хорошо, и в работе тесто приятное и пропеклось, и из формы легко достала, хоть я без пекарской бумаги пекла. Но мне не понравился вкус готового теста, какое-то оно сухое и жёсткое, на мой вкус
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ой, извините, пропустила ответ в комментах
А какой у Вас размер формы?
Восхитительное тесто,быстро делается,нежное и уютное,начинка у меня комбинированная из двух варений-малина и кизил,пирог на скорую руку и очень-очень вкусный и ароматный в итоге!-сплошные плюсы)!Спасибо за рецепт!!))
Оленька, очень аппетитное фото! Замечательный пирог!
Ленусь,спасибо !угощайся-действительно вкусный пирог!!
Ответ для ms olya1226
Олечка, очень вкусно, аппетитно и нежно!!!
Класс!!!
Олесенька,спасибо за похвалу, вкусненько,угощайся
Спасибо огромное!!!
Ответ для ms olya1226
Оленька, прекрасный пирог! Вкусно!
Оленька,очень вкусный пирог!)угощайся
Ответ для ms olya1226
Оленька, вкусный пирожок!!!
Вкусный,Жанночка,угощайся спасибо за похвалу и внимание
Ответ для ms olya1226
Ольчик,классная кростата
спасибо ,Светик,угощайся!вкусная кростата
Спасибки Угостилась
Ответ для ms olya1226
Оленька, ты тоже приготовила этот чудесный пирог! Замечательные кусочки у тебя!
Линочка,спасибо!! прелесть пирог!
Ответ для ms olya1226
Оля, очень рада,что кростата Вам понравилась!! Спасибо за милое фото!
Юля, вкусный пирог с джемом!
Спасибо за рецепт, Юля! Симпатичный домашний пирожок! И начинки можно разные использовать...
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма.
Очень рада,что рецепт кростаты приглянулся! Моя форма 24 см
Спасибо за ответ! Подходящий размерчик!
Вкуснотища
Cпасибо!!
Юля, очень аппетитный десерт! Поздравляю с победой в
конкурсе!
Урааааа Спасибо за поздравления!!
Поздравляю!
Ураааа!! Спасибо!!
Чудный рецепт! Просто, быстро, и очень вкусно - все как мы любим. Хорошо, что сразу же успела сфотографировать. Пока пишу комментарий, пирог исчезает прямо на глазах. Вместо джема у меня было сливовое варенье, которое с помощью блендера и крахмала я превратила в джем. И это еще один несомненный плюс для меня - использую запасы разнообразного варенья. Спасибо за рецепт и, конечно, поздравляю с Победой!
Какая красота!! Загляденье!! Очень рада,что рецепт понравился!!
Юля, поздравляю с победой!
Спасибо большое, Вероника!
С победой!
Ураааа! Спасибо большое!!
Классный рецепт! С Победой!!!!!!!
C Какой такой победой??
Супер рецепт!!! Огромное спасибо!!!
Красивая и аппетитная кростата!
Спасибо, Светлана!
Вкуснейшая кростата! При таком минимуме продуктов и усилий на ее приготовление, результат просто впечатляющий! Юленька, спасибо большое за чудесный рецепт!
Какая красотища !
Спасибо от души, Галочка!
Ответ для lina0710
И сердечки просто очаровательны!
Спасибо, моя хорошая! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Спасибо, золотко!
Ответ для lina0710
Линочка, вкусный и аппетитный пирог!
Жанночка, огромнейшее спасибо! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! Как вкусно к чашечке чая!
Светуля, спасибо, солнышко! Очень вкусно!
Ответ для lina0710
Линочка , чудесная кростата !
Алсунечка, спасибо от души!
Ответ для lina0710
Линушка красивенная кростата Умница!
Алечка, спасибо огромное! Еще чего доброго загоржусь собой после твоих слов...
Ну ничего Велико ли дело
Ответ для lina0710
Очень красиво!
Светочка, большое спасибо! Приятно очень!
Ответ для lina0710
Лина! Какие красивые сердечки! Очень приятно,что кростата вам понравилась!!
Ответ для lina0710
Лина, очень красивый пирог!
Спасибки, моя хорошая! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка,какой хорошенький пирог у тебя получился
Олечка, дорогая! Спасибо тебе огромное!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
На здоровье!
Замечательно
Рецепт замечательный, на все случаи....!!!!! Спасибо!!!! А какой толщины раскатывать тесто для Кростаты?? Буду рада ответу!!!!
Добрый день! Рада,что рецепт заинтересовал. Около 5 см
Кростата наше все!!!))))) Такая выпечка всегда выручит.....на случай неожиданных гостей.... Или когда просто "чего-то сладенького к чаю" захотелось!
Точно! Мы их трескаем на завтрак
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки