• 22 ноября 2017, 13:00
  • 14436

Баранья нога в тесте

Рецепт: Баранья нога в тесте

Это рецепт - результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:

Тесто

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.5 ккал
белки
551.2 г
жиры
191.6 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
1061.4 ккал
белки
137.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
17 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Баранья нога в тесте»:

  • Баранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и "неприятные места". Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп.

  • Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигования.

  • В мякоти баранины делаем не глубокие разрезы ножом и опускаем в них по очереди морковь или чеснок.

  • Со всех сторон, ногу натираем солью, молотым перцем и розмарином ( у меня сушеный).

  • Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час.

  • Готовим тесто: сметану, яйца, растительное масло, соль, сахар смешиваем и с использованием пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, податливым и удобным в работе, оно не должно липнуть к рукам и в тоже время не должно быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатываем в ровный пласт так, чтобы можно было укутать ногу, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и "пеленаем" её, по ходу защипывая края у теста.

  • Укладываем ногу в тесте на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2-3 прокола ножом, для того чтобы при выпечке выходил лишний горячи пар и жидкость не искала выход снизу. Ставим в духовку разогретую до 170-180 С на 3-3,5 часа.

  • Приношу извинения за качество заключительных фото, они были сделаны на бегу, захлебываясь слюнями и со страхом, что блюдо остынет))).

  • Всем приятного аппетита и пожелание удачи в приготовлении ваших блюд!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога в тесте
Рецепт: Баранья нога в тесте

Это рецепт - результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.

Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:

Фотографии «Баранья нога в тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Превосходная баранья нога, великолепно! Очень-очень вкусно! Мягкое, ароматное мясо, легко отходящее от косточки. А сколько сока внутри, прямо ложками зачерпывали.
Тесто выше всех похвал! Не сгорело, ровно подрумянилось, вкусное.
Миллионы благодарностей!
Шикарная ножка получилась! Спасибо большое за рецепт! С Новым годом!
Восхитительный фотоотчет, ажно слюньки потекли!!! Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, безумно приятно, что вам понравилось. Поздравляю вас С Новым годом и желаю благополучия вам и вашей семье!!!
Забираю однозначно!
Спасибо, удачи вам!
Тесто беру на заметочку, я буженину очень люблю в тесте делать, попробую по Вашему рецепту, спасибо !
Думаю, что с бужениной будет очень вкусно! Желаю удачи!
Юлия, ох, какое аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо!!!
в моем детстве и юности мама,царствие ей небесное, на новый год всегда запекала мясо в тесте, чаще это был гусь.как вспомню вкус этого мяса, а особенно хлебушка, пропитанного соком,и поджаристого снаружи - мммммммммм слюной захлебнуться можно!
огромное вам спасибо, что напомнили. баранью ногу так никогда не запекали, но так как Очень любим баранину думаю, что это наш рецепт)) еще раз Огромное вам спасибо!
Спасибо, за такой прекрасный отзыв! Конечно нужно продолжать мамины традиции! Удачи вам!
круть
Спасибо
а вы сверху ничем не накрываете (фольгой), тесто за три часа не сгорит?
Нет сверху ничем не накрываю, в моей духовке при 170 С тесто спокойно румянится все три часа.
Очень красивое мяско
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки