• 23 ноября 2017, 0:57
  • 6519

Абрикосовый пирог с безе

Рецепт: Абрикосовый пирог с безе

Пирог этот я пекла еще летом, на мужнин день рождения, 14 июля. Пекла дома, а ели его на даче. Поэтому и фотографии так отличаются. Целый пирог сфотографирован дома, а разрезанный уже на даче на телефон. Так что, не обессудьте. Пирог был вкусный, имениннику понравился. Летом размещать рецепты было некогда, а сейчас подчищаю архив.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с безе»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350 ккал
белки
64 г
жиры
160.3 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Абрикосовый пирог с безе»:

  • Подготовить продукты.

  • Сливочное масло натереть на крупной терке, пересыпая мукой, или просто растереть руками в однородную крошку. Желтки растереть с солью, добавить мучную смесь.

  • Быстро замесить тесто. Если тесто не будет собираться в комок, добавить 2-3 ст. л. холодной воды. Размять тесто в лепешку,

  • Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минут на 45.
    Тем временем абрикосы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинками - дольками.

  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно, по 1 ст. л., добавляя сахар.

  • Противень или форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, переложить в форму и оформить высокий бортик. Сверху на тесто выложить абрикосы, разровнять, посыпать рубленым миндалем.

  • Белковую массу выложить поверх пирога, разровнять, вилкой нарисовать волнистый узор.

  • Выпекать пирог при температуре 180*С около 45 минут. Чтобы безе не подгорало, как только оно подрумянится, надо накрыть пирог фольгой.






Как переводится слово "абрикос"? Абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился во многих странах Европы и Азии под названием "армянское яблоко", или иначе "абрикос". Не будем распространяться о полезных свойствах абрикоса, о содержащихся в нем витаминах и микроэлементах. Легче сказать о том, что он не лечит и чего в нем нет. Страшно полезный фрукт!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог с безе
Рецепт: Абрикосовый пирог с безе

Пирог этот я пекла еще летом, на мужнин день рождения, 14 июля. Пекла дома, а ели его на даче. Поэтому и фотографии так отличаются. Целый пирог сфотографирован дома, а разрезанный уже на даче на телефон. Так что, не обессудьте. Пирог был вкусный, имениннику понравился. Летом размещать рецепты было некогда, а сейчас подчищаю архив.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с безе»:

Фотографии «Абрикосовый пирог с безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Скажите, а из замороженных абрикос можно будет? (конечно разморозив и слив жидкость)
Наверное, можно. Правда, я не пробовала.
Замечательный пирог
Большое спасибо!
Вот и я с отчётом) Тесто замесила с вечера. Всыпала сразу всю муку - в конце добавила пару ложек водички. Ещё добавила ложечку разрыхлителя. До утра тесто было в холодильнике. Начинка - курагу замочила в коньяке, яблоки порезала. Показалось, что начинки маловато - добавила ревневого джема. Белки взбились замечательно, т. к. ночь провели в холодильнике. Но при выпечке почему-то осели - не получилось такой пушистой шапочки)) Итог : пирог вкусный! Очень нежный - тает во рту. Интересный контраст несладкого теста и сладкой начинки. Рецепт очень понравился! Начинка может быть разной, лучше сочной. Готовьте - не пожалеете))
Замечательно получилось! Отличный вариант пирога! Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Не поняла, почему поставили твоему комментарию минус... Я его ликвидировала.
Замечательный,очень вкусный пирог!
Благодарю вас!
Прекрасный пирог, Ниночка!
Большое спасибо!
А сколько сахара класть в безе? И надо ли посыпать абрикосы сахаром? Все-таки, они с кислинкой, да и тесто несладкое...
Я абрикосы сахаром не посыпала, мне хватило сладости безе. А в безе сахар добавлять по вкусу.
Ниночка, прелестный пирог! Очень соблазнительный кусочек в руках твоей очаровательной внученьки!
Спасибо, Ирочка! Маргоша - мое солнышко!
Ниночка,чудесный пирог!
Спасибо большое!
Пекла такой пирог с творожной начинкой! С абрикосами еще чкуснее и слаще!
Жаль абрикосов уже нет)) Думаю, как если заменить бананом с яблоками?
Очень понравился рецепт - просто и эффектно
Из хорошей кураги ( а она сейчас должна быть хорошей ) тоже можно сделать этот пирог - очень вкусно будет...
Спасибо! У меня как раз осталась узбекская не обработанная темная курага - надо печь
Тем более! Узбекская курага то лучше всех!
Ответ для solnyshko m
Спасибо большое. Абрикосы можно взять и консервированные, только хорошенько отцедить. Но можно и другие фрукты.
Спасибо! С меня фото пирога
Буду ждать!
Великолепный пирог!
Спасибо большое!
Очень вкусный пирожок получается Не сложный в исполнении, но эффектный! Раньше частенько пекла, но почему-то только с яблоками, в основном заготовку для пирогов использовала, потом подзабылся рецепт, а зря
Ниночка, теперь буду возрождать рецепт, но уже с другими фруктами, спасибо!
Спасибо большое! Очень рада, что напомнила вам о таком чудесном рецепте.
У меня невестка безешная фанатка, забрала для неё
Спасибо, Светочка. Фрукты можно использовать любые, но лучше что-нибудь помягче. Для абрикосов сейчас не сезон, но можно взять консервированные, только дать им стечь хорошенько и дно пирога посыпать крахмалом, панировочными сухарями или миндальной мукой. Немного.
Ниночка, замечательный пирог!
Спасибо, дорогая! Я рада, что тебе понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки