• 23 ноября 2017, 16:55
  • 2249

Фрукты под карамелизированным сахаром

Рецепт: Фрукты под карамелизированным сахаром

Давно хотела попробовать запечь под сахаром фрукты, так как холода пришли и тянет почаще включать духовочку. Мне больше понравился в запечённом виде грейпфрут: ушла горчинка и он стал более сладким. Хурма тоже получилась с новым вкусом. Едим с мороженым или взбитыми сливками.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фрукты под карамелизированным сахаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
77.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Фрукты под карамелизированным сахаром»:

  • Если Вам попались кислые грейпфруты, то это тот случай для запекания. Разрезать фрукт пополам.

  • Можно снять полностью кожицу или не снимать вовсе. Я лишь убрала немного сверху.

  • Хурму просто разделить пополам.

  • Густо посыпать половинки грейпфрута коричневым сахаром.

  • Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль".

  • На половинки хурмы тоже посыпать сахар и разложить фрукты на фольгу в форму.

  • Запекать под грилем минут 5-10. У меня нет функции гриль в духовке, поэтому я просто запекала до расплавления сахара минут 15.

  • Часть сиропа стекла в форму, он нам пригодится.

  • Фрукты можно подать просто так как десерт.

  • Но вкуснее всего будет с пломбиром, который полить сиропом из формы.

  • Угощаемся сами и подаём друзьям!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрукты под карамелизированным сахаром
Рецепт: Фрукты под карамелизированным сахаром

Давно хотела попробовать запечь под сахаром фрукты, так как холода пришли и тянет почаще включать духовочку. Мне больше понравился в запечённом виде грейпфрут: ушла горчинка и он стал более сладким. Хурма тоже получилась с новым вкусом. Едим с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты для «Фрукты под карамелизированным сахаром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)))
Очень рекомендую вам всю эту красоту запечь на гриле. Не знаю, правда, как себя грейпфрут поведёт, но вот хурма должна хорошо получиться, а особенно вкусно получается запечённый на гриле персик, нектарин, ну и сливы - крупные - тоже неплохо выходят.
Благодарю за пожелание!
Красиво и вкусно
Благодарю,Вероника!
Грейпфрут запекала в микроволновке с сахаром и корицей-вкусно и пряно, а вот хурму пока не пробовала. Таня, вкусный рецепт, спасибо
Ирина, спасибо за поддержку!
ЗамечательнО!
Светлана,благодарю)))
Вкусно!!!
Наташа,спасибо!
Спасибо,Верочка!
Танечка, как аппетитно и, безусловно, вкусно!
Ириша,спасибо,дорогая!
Красотааа!
Благодарю,Людочка!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки