• 25 ноября 2017, 23:44
  • 13104

Шоколадное печенье "Пикантное"

Рецепт: Шоколадное печенье Пикантное

Печенье с преобладанием шоколадного вкуса... с солью... и перцем, но всё в меру, сразу никто не определит состав. Тёплое печенье пружинит в серединке, потом схватывается и станет полностью рассыпчатым, ароматным и вкусным. Дарим смело на НГ и Рождество. И ещё это моя любимая формовка печенья, когда нарезаешь тесто шайбочками, остальное сделает духовка!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Пикантное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.2 ккал
белки
35.7 г
жиры
82 г
углеводы
235 г
Порции
ккал
86.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
386.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
50 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Пикантное"»:

  • В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель.

  • Добавить какао.

  • Всыпать сахар с ванилью.

  • Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль".

  • Масло нарезать на кусочки и поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты.

  • Влить в сухую смесь.

  • Заварить крепкий кофе кофейную чашку.

  • И влить пока пару ложек кофе, потом добавлять по необходимости, чтобы тесто легко замесить.

  • Вбить яйцо.

  • Добавить смесь перцев или просто чёрный перец.

  • Замесить крутое тесто и перенести на пергамент.

  • Скатать в колбаску (23 см длиной) и убрать в холодильник примерно на час.

  • Через час развернуть тесто и обвалять дополнительно в сахаре-примерно 2 ст. л.

  • Снова используем коричневый сахар от "Мистраль".

  • Итак, самый любимый процесс: нарезка на шайбочки. У меня вышло 21 шт.

  • Перенести на смазанный пергамент в форму. Особо экстремальным взрослым можно присыпать ещё перцем.

  • Выпекать в разогретой духовке до 180* 15-18 минут. Моя духовка верх плохо печёт, поэтому я переворачивала.

  • Печенье должно в центре слегка пружинить, не передержите в духовке до состояния сухаря. По весу получается 425 г.

  • Подаём к чаепитию. Едим не спеша, смакуем.

  • При желании можно посыпать пудрой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье "Пикантное"
Рецепт: Шоколадное печенье Пикантное

Печенье с преобладанием шоколадного вкуса... с солью... и перцем, но всё в меру, сразу никто не определит состав. Тёплое печенье пружинит в серединке, потом схватывается и станет полностью рассыпчатым, ароматным и вкусным. Дарим смело на НГ и Рождество. И ещё это моя любимая формовка печенья, когда нарезаешь тесто шайбочками, остальное сделает духовка!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Пикантное"»:

Фотографии «Шоколадное печенье "Пикантное"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, спасибо вам огромное за этот рецепт! Идеальный баланс вкуса, вполне экономно (правда, готовлю пополам с белым сахаром, тростниковый в основном на обваливание), готовится легко и быстро - правда, улетает еще быстрее
Каждую неделю пробую с разными добавками, орехами, пряностями, в последний раз был ароматизатор "Дюшес")) а иначе моя девушка съест меня без любимого лакомства
Еще раз спасибо!)
Ого,"каждую неделю"...-это дорого стоит))) Приятно,что рецепт живёт на вашей кухне и радует вторую половинку)))
Искала рецепт чего-нибудь очень шоколадного без шоколада. Наткнулась на ваш рецепт. Хочу сказать огромное спасибо! Рецепт не просто прижился в нашей семье. Я готовлю ваше печенье постоянно. Добавляла вишню. Получилось просто потрясающе. Сахара кладу чуть больше, у нас все сладкоежки. Кончается печенье всегда не успев остыть)
Анастасия, большое спасибо за такой положительный отзыв! И приятно, что готовите снова и снова)))
В Скандинавии на Рождество пекут перечное, пряное печенье, очень-очень вкусное, я его обожаю просто. И ваше очень похоже на него, тоже очень вкусное и душистое.
Спасибо Вам за внимание)))
Очень мягкое и вкусное печенье. Для замеса кофе не понадобилось, даже добавляла чуть-чуть больше муки.
Очень рада,что понравилось)))
Ой, ну какая красота! Жаль не могу фото прикрепить.. Я решила испечь это печенье в качестве подарка коллегам на НГ и подарить каждому по несколько штук)) Решила добавить вкусов и положила изюм и дробленые орехи. Резалось на шайбы, конечно, тяжеловато из-за изюма и орешков, но зато какая прелесть получилась! главное - не передержать!, сделала в первый раз и испортила, получились реально сухарики(( Схватились, поднялись - и всё, вынимать сразу, не ждать! Они же нежные, рассыпчатые, пропекаются быстро! Спасибо, чудесный новогодний зимний рецепт
Спасибо,Елена,что испекли и отчитались! Тогда муки можно было убавить из-за добавочек,но я рада,что в итоге печенье понравилось)))
Да вы знаете, даже и не надо было убавлять, т.к. при всех этих добавках тесто не было супер густым, 6 ст л кофе было много, использовала максимум 3, иначе было бы жидковато)
Вкусное печенье
Спасибо,Вика!)))
Отличное печенье
Спасибо,Вероника!
Вкусное и ароматное печенье! Спасибо большое за рецепт
Юлечка, с благодарностью рассмотрела фоточку, прекрасно она дополнила рецепт, спасибо огромное)))
Классный рецепт!
Спасибо,Танечка)))
Я в такое печенье еще добавляю молотую гаоздику. Очень любим пряное печенье.
Да,можно с гвоздикой))),спасибо,Света!
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать
На здоровье,Юлия!
спешу с отчетом)) печеньки Очень понравились.сделала не большие поправки по своему вкусу. вместо масла клала хороший маргарин,добавила Хорошую)) ложку сметаны 25%, черный перец и кайенский, соль клала гималайскую крупную. печенье Очень шоколадное, пряное с острым послевкусием. Огромное вам спасибо за рецепт! буду печь не один раз!
Очень-очень понравился Ваш фото-отчёт, вижу,что всё получилось и рада, что вкусно Вам было! Желаю в дальнейшем кулинарных удач!
Вкусный десерт! Оригинальное печенье!
Угощаю виртуально,Наташа!
Чудесное печенье! Шоколадное и ароматное!
Танечка,благодарю))
Затейница ты, Таня, такое печенье необычное!
Юлечка,да,тянет на что-то особенное)))
Спасибо,Верочка!
Бесподобное печенье!! Только я положу кайен и крупную гималайскую соль и побольше! В этом рецепте ВСЁ моё!! Огромное Вам спасибо за рецепт!!
Отлично! Буду ждать отзыва)))
Супер! Чудесное печенье!
Спасибо,Мариночка!
Интересный десерт!
Спасибо,Светочка!
Танечка, прелестное печенье!
Ирочка,спасибо за похвалу!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки