• 27 ноября 2017, 8:01
  • 38912

Суп "Рататуй"

Рецепт: Суп Рататуй

Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Рататуй"»:

Для супа

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.8 ккал
белки
91.3 г
жиры
83.7 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Суп "Рататуй"»:

  • Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

  • Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.

  • В кастрюлю налить воду, добавить соль, поместить картофель, морковь и куриную голень (вообще готовится такой суп без мяса, но мне захотелось лёгкого наварчика). Ставим на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Во время варки снять пенку.

  • Тем временем остальные овощи (лук, баклажан, перец болгарский) помыть, почистить, с баклажана снять шкурку, нарезать кубиками. Переложить нарезанные овощи на сковороду, смазаннную оливковым маслом. Выдавить чеснок через пресс.

  • Добавить соус ВОК Kikkoman для жарки. Хорошо перемешать и обжаривать овощи 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

  • Томаты помыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 мин.

  • Снять кожицу и поместить в блендер, измельчить.

  • Томатное пюре добавить к овощам в сковороде, высыпать специи и тушить еще 2 мин. Тем временем морковь с картошкой должны быть уже готовы, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку. Перемешиваем и всё, супчик готов.
    Для подачи багет порезать на кусочки, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр потереть на крупной терке, разложить на кусочках багета и отправить в микроволновку, пока сыр не расплавится.

Разложить супчик по тарелкам



Поджаренный багет с сыром можно положить прямо в супчик



Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Рататуй"
Рецепт: Суп Рататуй

Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.

Ингредиенты для «Суп "Рататуй"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт.
Внезапно оказались в холодильнике баклажаны и супа хотелось, поискала, нашла ваш рецепт, сделала и осталась очень довольной. Суп вкусный, ароматный, а со сметаной вообще красота
И вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту Очень рада, что было вкусно
Катя, большое спасибо за рецепт! Это один из самых красивых и вкусных осенних супов с баклажанами, которые я готовила. Правда, соевый соус не использовала, показалось, что он здесь не нужен. Все остальное по рецепту, готовила в мультиварке. Очень вкусно!
Ирина, я очень рада, что суп пришелся вам по душе Спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту
Хотела спросить: дети у кого-нибудь поели? Боюсь, что мои как и многие не будут 😫 а так хотелось бы🙏🏻 Жду отзыв от мам, спасибо!
Моя дочурка кушала, хотя я думала из-за баклажана не будет)))
Катя, поздравляю с победой
Вероничка, спасибо большое!!!
Катюша! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!
Оксаночка, спасибо большое!!!
Очень интересный рецепт! И, как Вы пишите, можно готовить без мяса. В пост - самое то! Обязательно приготовлю! Потом отчитаюсь.
Спасибо большое за внимание!!! Готовьте на здоровье
Вкусный супчик
Вероничка, спасибо большое!!!
Хороший супчик, но скорее минестроне, чем ротатуй
Спасибо большое за внимание! Да, сходство между ними есть
Мало того, что рататуй это ни разу не суп, так ещё добавлять соевый соус и говорить, что это французская кухня?!
Я когда сделала известный салат "Десяточка" (баклажан, перец, помидор и лук), это мой муж назвал рататуем, а никак не супчик.
Сам по себе Рататуй это конечно не суп, но у меня тут рецепт именно про суп, который имеет место быть
Вкусный суп
Вика, спасибо большое!!!
Больше всего возбудил багет в супе! И сам по себе суп получился очень красивым. Спасибо за рецепт, очень понравился
Больше всего возбудил багет в супе!

Очень рада, что рецепт приглянулся! Спасибо за внимание!
Спасибо за рецепт.Выглядит все так красиво и аппетитно.Захотелось приготовить .
И вам спасибо за внимание! Готовьте на здоровье
Скажите, пожалуйста, а что это за соус такой? Он не соевый, я так понимаю? Что он напоминает по вкусу?
Это соевый соус, который идеально подходит для жарки
Спасибо за аппетитный рецепт, забрала в КК!
И вам спасибо за внимание!!! Забирайте на здоровье
Катюша, очень яркий и аппетитный суп! Эдакий антидепрессант, специально для серых и пасмурных дней... Забираю с благодарностью!
Олечка, спасибо огромное за такие добрые слова!!!
Катюша, отличный суп!
Викуля, спасибо огромное!!!
Замечательный супчик! Фото такие аппетитные, сразу захотелось приготовить
Виолетта, спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Очень аппетитный и красивый супчик!
Лариса, спасибо большое!!!
Я бы не отказалась от такого супчика
Светик, угощайся на здоровье!!!
Вкуснотища
Олечка, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки