• 28 ноября 2017, 15:51
  • 4344

Куриные котлеты с креветками

Рецепт: Куриные котлеты с креветками

Идея этих котлет была "украдена" из "Лавки Братьев Караваевых". Мы любим смелые эксперименты со вкусами, когда они не спорят, а устраивают между собой "дискуссию". С переменным успехом. Каждый может подобрать под себя, как совместить "ежа и ужа", не получив на выходе 1.5 метра колючей проволоки. Для фарша я беру разные запчасти курицы, шкурку в фарш не потребляю, но и не выбрасываю (грешна, люблю жаренную шкурку), креветки могут быть любые, на Ваш вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с креветками»:

  • Грудка куриная (без кожи, без косточки) — 300 г
  • Бедро куриное (без кожи, без косточки, шкурку можно "утилизировать" отдельно, для любителей) — 300 г
  • Креветки (Можно брать сразу чищенные, салатные, мне больше всего по вкусу 60-90 или 70-120) — 300 г
  • Желток яичный (При очень сухом фарше,. может понадобится 2 желтка. Белки не использую, от них фарш жестче становится) — 1 шт
  • Хлеб (для сухарей панировочных) — 3 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу и желанию)
  • Масло сливочное (при необходимости, если фарш очень сухой)
  • Чеснок (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.4 ккал
белки
203.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
241.4 ккал
белки
34 г
жиры
9 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриные котлеты с креветками»:

  • Прокручиваем через мясорубку курицу, креветки, оставив 10-12 штук, чеснок, добавляем желток, соль, перец, хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш

  • Формуем котлеты, не очень большие, где-то грамм по 80 фарша, из указанного количества курицы и креветок у меня выходит 12 штук котлет, в серединку каждой котлетины прячем целую креветку, из оставленных, можно пойти другим путем, порубить эти креветки на достаточно крупные куски и вмешать в фарш

  • Берем хлеб, 3х ломтиков будет достаточно. Если он подсохший, или, еще лучше, совсем черствый, то просто размалываем его в блендере, я люблю, когда панировка мелкая, но это на усмотрение каждого, если хлеб свежий, то подсушиваем его в СВЧ, обваливаем в полученной панировке котлеты, обжариваем, 3-4 минуты с каждой стороны, на капелюшечке смеси масел (у меня подсолнечное с добавлением оливкового и сливочное), только чтобы не прилипло, до готовности, переворачивая по мере необходимости. Как сок стал прозрачным - вуаля! котлетки готовы.

  • Подаем с любым гарниром, какой душеньке заблагорассудится. Отличным дополнением будет зелень, свежий/соленый/марин ованный огурчик, помидорка, тут фантазия не ограничена.
    Отличным вариантом гарнира является лимонно-мятный рис. Он дает свою нотку в "аккорд" вкусов





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с креветками
Рецепт: Куриные котлеты с креветками

Идея этих котлет была "украдена" из "Лавки Братьев Караваевых". Мы любим смелые эксперименты со вкусами, когда они не спорят, а устраивают между собой "дискуссию". С переменным успехом. Каждый может подобрать под себя, как совместить "ежа и ужа", не получив на выходе 1.5 метра колючей проволоки. Для фарша я беру разные запчасти курицы, шкурку в фарш не потребляю, но и не выбрасываю (грешна, люблю жаренную шкурку), креветки могут быть любые, на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если вместо креветок кальмары? А так можно и рискнуть.
Плпробовала же с рыбой, значит и такие можно
Я с ними не пробовала, но, в принципе тоже чистый белок, думаю, что попробовать можно, только небольшую порцию, м.б грамм на 400 по общему количесьтву фарша
Наташа, я больше 200 г фарша за раз не делаю
Мы столько не едим
У меня едоков больше, и готовлю я по выходным, на неделе просто банально ни времени ни сил на готовку нет.
А сколько у тебя едоков?
Дело не в едокаж даже, а в количестве потребляемого, ну и котлеты у меня просто не в ходу, предпочтение елому куску...
7 человек, и все любители котлет
Да, это много! Как же ты управляешься на такую семью
а у меня и "кастрюльки" махонькие (для супа обычная моя кастрюля 8.5 л) и сковородки не маленькие. Я готовлю только по выходным, когда время есть "с учетом", потом по едокам муж разбрасывает. Едоков много, живем все отдельно. Но младшая внучка дочери делать ничего сейчас не дает. Такой мухоморный период. Старшая в ее возрасте уже помогайкой была, а младшая "вымогайка". и "с рук не слезайка". Мама тоже отдельно. Т.ч. сварила, нажарила, по контейнерам распределила, мужу выдала и он "ДОСТАВКА ЕДЫ НА ДОМ". Скоро наклейку на машину такую ему налеплю
Интересно! Хотя в принципе как у меня. Наготовила, по контейнерам и отправила на работу или куда там надо.
Но живем вместе.
криворучка
спасибо, пробуйте, не бойтесь экспериментов
Интересненько!
Попробовать , как минимум, стОит, я, когда наткнулась на них в меню кафе, была некоторое время в ступоре. Зять подначил попробовать, ухватила последнюю, разбирают их, как горячие пирожки, самое востребованное блюдо в кафе. Понравилось, начала экспериментировать с соотношением, нашла свое, муж тоже их метет с удовольствием. В воскресенье сделала, сегодня ему на ужин разъединственная осталась из 12
Нужно будет попробовать! Жаль сын начал поститься!
Никогда не поздно, после поста приготовишь
Взяла на заметку!
На здоровье
а в котлету по киевски тигровую креветку не пробовали крупно порезать и добавить. порубить эти креветки на достаточно крупные куски и вмешать в фарш
Щи из квашеной капусты с селедкой не смущает? Поезжайте в пивную «у Йозаса», под Палангой, от вас в 2х шагах. И кухню собственной страны изучите
а курица с креветкой белорусская видно кухня.от туда креветку в Москву везут.
Ответ для nshadrova
Щи из квашеной капусты с селедкой....да же литовцам смешно стало.не знают они такого блюда.вас вели в заблуждение.
Наверное, в тарелку налили одно, сказали другое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки