С детства очень люблю пряники, но к сожалению в магазине таких пряников уже не купить. Решила попробовать приготовить дома и начала поиск. Рецепт нашелся очень быстро у нашего популярного кондитера Карин Горен. Ее рецепты замечательны, всегда получаются и этот рецепт не стал исключением. Ну конечно же не обошлось без небольших изменений. И так начнем.
- 28 ноября 2017, 20:10
- 4029
Пряники медовые
Ингредиенты для «Пряники медовые»:
- Сахар коричневый (По рецепту 60 гр) — 1 ст. л.
- Мед (1/4 стакана) — 80 г
- Масло растительное (1/4 стакана) — 60 мл
- Ваниль — по вкусу
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (Молотая) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (1.5 стакана) — 210 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для глазури) — 100 г
- Сок лимонный (Для глазури . Можно заменить на молоко) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2028.2 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
354.1 г |
Порции | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 62.1 г |
Рецепт «Пряники медовые»:
-
В кастрюле смешать мед, сахар, ваниль, корицу, растительное масло и молотую гвоздику.
-
На небольшой огне, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и добавить соду, тесто начнет пениться.
Хорошо вымешать. Оставить тесто на 10 мин.
Вбить яйцо. -
Просеять муку с разрыхлителем и
хорошо перемешиваем деревянной ложкой до получения однородной массы. Не пугайтесь тесто получается липким.
Убираем на 2 часа в холодильник. -
Разогреть духовку до 180 гр.
Вытащить тесто из холодильника и с помощью ложки для мороженого сформировать пряники.
Выложить на небольшом расстоянии друг от друга
на противень.
Из этой порции получается 16 пряников. -
Выпекаем 10- 15 мин.
Важно не передержать.
Пока пряники остывают готовим глазурь.
Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком
(можно заменить на молоко ).
-
Покрыть пряники глазурью и оставить до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2017 года marinafl1324 #
.
29 ноября 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года jannasimf #
29 ноября 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
Рецепт действительно замечательный и простой , но очень вкусный .
29 ноября 2017 года jannasimf #
29 ноября 2017 года Aigul4ik #
29 ноября 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: