• 29 ноября 2017, 22:06
  • 2142

Баклажаново-грибной суп

Рецепт: Баклажаново-грибной суп

Не могу не поделиться этим вкусным и необычным супчиком. Конечно этот суп готовят не часто, а может еще и не готовили ни разу. Но хоть один раз все-таки, стоит его попробовать, чтоб иметь представление.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Баклажаново-грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423 ккал
белки
97.2 г
жиры
63.5 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
474.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Баклажаново-грибной суп»:

  • В бульон добавить нарезанный картофель, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности. Если бульон не соленый, немного подсолить.

  • Обжарить мелко нарезанные грибы, добавить к ним мелко нарезанный лук, еще обжарить вместе, до прозрачности лука, помешивая, на среднем огне.

  • Затем добавить натертую морковь, обжарить пару минут, помешивая.

  • Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком для удаления горечи, отцедить на дуршлаг, промакнуть салфеткой и выложить на разогретую сковороду с маслом, помешивая обжарить. Влить соевый соус ТМ Киккоман, перемешать.

  • Соединить баклажаны с овощами и прогреть две минуты.

  • Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, попробовать на соль. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и выключить огонь.
    Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

  • Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и подавать с домашними сухариками. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаново-грибной суп
Рецепт: Баклажаново-грибной суп

Не могу не поделиться этим вкусным и необычным супчиком. Конечно этот суп готовят не часто, а может еще и не готовили ни разу. Но хоть один раз все-таки, стоит его попробовать, чтоб иметь представление.

Ингредиенты для «Баклажаново-грибной суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаново-грибной суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный грибной суп, нам понравился. Благодарю, Галина, за интересный рецепт!
Это очень аппетитно и шикарно
Спасибо огромное за прекрасный фото-отчет и внимание
Очень рада, что понравился
Чистить баклажаны 🍆 нужно?
Я очищала, по желанию
Интересный рецептик, Галечка! Надо попробовать!
Я раздразнилась и сварила сегодня
Очень интересный рецепт. Постоянно ищу рецепты нетрадиционных супов - типичные заправные супы, характерные для нашей кухни, а также щи и борщ приелись. Этот супчик обещает быть довольно вкусным. Взял в КК - буду пробовать
Я безумно вам благодарна за внимание. Очень порадует, если придется по вкусу. Зять два раза подряд просил его приготовить.
Спасибо Галина
Замечательный рецепт
Спасибо моя хорошая, спасибо Вероничка!
Галочка, лови обещанную фотку.
Наташечка, спасибо тебе огромное, что обратила внимание на мой супчик, спасибо за внимание и поддержку. Очень рада, что он вам понравился. Сколько уже осталось?
Чуть больше половины, завтра «уедет» на работу и… поминай как звали
Приятного аппетита твоему благоверному
Ответ для Гали-28
Сметаной сегодня обзавелась, тч новый супчик будет хомячить.
А-да, у вас когда со сметаной уже новый. ну на доброе здоровье
В силу того, что разъехалась, после пятничного заплыва по городу-герою, малька схалтурила. Овощи, кроме картошки и моркови использовала готовые, замороженные «баклажаны с овощами»,’потому в супчик пролезла паприка трехцветная. По поводу соевого соуса, зря сомневалась. Очень к месту пришелся. Бульоны использовала куриный и грибной, от подосиновиков, соответственно и грибы тоже подосиновики, поэтому супчик темный, но наваристый и вкусный. Ставим эксперимент, насколько его хватит? Кастрюля «ниочем» 4.5 л
Наташ, ну замороженные овощи-это ж здорово, в любое время можешь сварить, что захочется. Я очень рада, что ты его приготовила. Посмотрим, как он понравится твоему мужу и на сколько его хватит. Жду вердикт Спасибо тебе большое за внимание к рецепту
Фотка завтра, с компа
Замечательно, жду моя хорошая
Галочка, не довелось такой суп пробовать)
и то, и другое люблю, теперь надо соединить) +++
Женечка, спасибо солнышко за внимание. Готовь моя хорошая в удовольствие, рада видеть тебя
Марианночка, рада тебя видеть дорогая, спасибо, что забежала.
Галочка! Очень вкусненько!
Натуль, спасибо за внимание дорогая
Галочка, замечательный супчик,! Вкусный, наваристый, красивый!
Танечка, спасибо моя хорошая за теплый отзыв и внимание
А какие вы брали грибы?
Грибы любые,поэтому на них не останавливалась. У меня были вареные вешенки,потом их еще обжарила для супа. Спасибо за внимание
Галечка, вкусный и аппетитный супчик!!!
Жанночка, спасибо солнышко,что заглянула
симпатично должно получиться. Соевый соус несколько смущает, сначала попробую без него.
Вы знаете соевый соус совершенно не мешает, очень вкусно и пикантно. Ну пробуйте конечно без, я всегда ЗА, клиент в всегда прав,вкусы разные!. Спасибо огромное за внимание к рецепту
Это точно, чем он еще хорош, добавить никогда не поздно. Будут разные по вкусу супчики, типа свежий сварила
фантазерка
Это не я, это муж. Сметана есть? Нет, ладно, будет новый суп
понятно, я так тоже буду говорить
Спасибо Олечка
Галочка интересный рецепт удачи дорогая
Танечка, спасибо солнышко, спасибо моя хорошая
Галочка,очень вкусный суп у тебя!!!
Леночка, спасибо моя хорошая за внимание
Красивый суп
Анечка, спасибо солнышко большое за внимание
Обязательно попробую, забираю в копилку!
Катенька, спасибо моя хорошая за внимание, буду рада, если понравитя
Галочка,яркий,ароматный и очень вкусный супчик!
Ларисочка, спасибо моя хорошая за внимание ит теплые слова поддержки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки